Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22.12.1998 N 153 "О ЦЕЛЕВОМ ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ "ПРАЗДНОВАНИЕ 250-ЛЕТИЯ города РОСТОВА-НА-ДОНУ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 153



О ЦЕЛЕВОМ ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ "ПРАЗДНОВАНИЕ

250-ЛЕТИЯ города РОСТОВА-НА-ДОНУ"



В сентябре 1999 года состоится празднование 250-летия города Ростова-на-Дону. К этой знаменательной дате необходимо выполнить определенный комплекс работ по благоустройству, озеленению, праздничному оформлению, проведению культурно-массовых и иных мероприятий. Средства бюджета города на эти цели ограничены.

На основании изложенного и в связи с поступающими в адрес городской Думы и администрации города предложениями от юридических и физических лиц по участию в подготовке и проведении празднования 250-летия юбилея города, в том числе внесения ими посильного имущественного вклада, руководствуясь статьей 71 Устава города, городская Дума решила:

1. Образовать целевой внебюджетный фонд "Празднование 250-летия города Ростова-на-Дону".

2. Утвердить Положение о целевом внебюджетном фонде "Празднование 250-летия города Ростова-на-Дону" (приложение).

3. Утвердить состав Наблюдательного совета Фонда:

Бартеньев Владимир Петрович - и. о. заместителя главы администрации города

Иванова Галина Ильинична - депутат городской Думы

Леденева Валентина Витальевна - заместитель главы администрации города

Лисицына Людмила Павловна - начальник управления культуры

Сердюков Геннадий Николаевич - депутат городской Думы

Старосельский Борис Яковлевич - председатель городского Совета ветеранов

Цыганенко Сергей Станиславович - депутат городской Думы

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городской Думы по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности (В.Лазарев) и постоянные комиссии в части, их касающейся.



Мэр города

Ростова-на-Дону

М.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение

к решению

городской Думы

от 22.12.1998 N 153



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ "ПРАЗДНОВАНИЕ

250-ЛЕТИЯ города РОСТОВА-НА-ДОНУ"



1. Общие положения



1.1. Целевой внебюджетный фонд "Празднование 250-летия города Ростова-на-Дону" (далее - Фонд) образован в соответствии со статьей 22 Закона РФ "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления", статьей 71 Устава города Ростова-на-Дону и "Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Ростове-на-Дону".

1.2. Фонд образуется на срок в один год.



2. Цели Фонда



2.1. Формирование средств за счет добровольных взносов, пожертвований и иных доходов в соответствии с законодательством.

2.2. Финансирование социальных, культурных, иных общественно полезных целей, связанных с празднованием 250-летия города Ростова-на-Дону.



3. Имущество Фонда



3.1. Имущество Фонда формируется за счет:

- добровольных взносов и пожертвований граждан, предприятий, учреждений и организаций;

- иных доходов в соответствии с законодательством.

3.2. Средства Фонда находятся на специальном счете, открываемом администрацией города в банковских учреждениях, и расходуются по целевому назначению в соответствии с настоящим Положением.



4. Органы Фонда



4.1. Работу Фонда организует распорядитель Фонда, назначаемый мэром города.

Распорядитель Фонда руководит текущей деятельностью Фонда, представляет интересы Фонда, распоряжается денежными средствами Фонда, осуществляет иные организационно-распорядительные функции по управлению Фондом.

4.2. Контроль за деятельностью Фонда осуществляет Наблюдательный совет Фонда в количестве 7 человек из числа депутатов, представителей администрации города, заинтересованных предприятий, учреждений, организаций, иных заинтересованных физических лиц. При этом количество депутатов должно составлять 3 человека.

4.3. Из своего состава Наблюдательный совет избирает председателя Наблюдательного совета.

Председатель Наблюдательного совета сообщает на заседаниях городской Думы обо всех выявленных Наблюдательным советом нарушениях в деятельности Фонда и расходования средств Фонда для принятия городской Думой соответствующего решения.



5. Заключительные положения



5.1. Отчет о деятельности Фонда утверждается городской Думой вместе с утверждением отчета об исполнении бюджета города за 1999 год.

5.2. Все средства Фонда, оставшиеся после прекращения его деятельности, переходят в распоряжение администрации города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости