Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 24.12.1998 N 2750 (ред. от 19.07.2000) "О ВЗИМАНИИ С НАСЕЛЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ ПО ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫМ СТАВКАМ")

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 2750



О ВЗИМАНИИ С НАСЕЛЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ

ОПЛАТЫ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



(в ред. Постановлений Мэра г. Ростова н/Д

от 31.01.2000 N 201, от 19.07.2000 N 1885)



В соответствии с Законом РФ от 24.12.92 г. N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (ст. 15), во исполнение Указа Президента от 28.04.97 г. N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации", и учитывая постановления правительства РФ от 18.06.96 г. N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" и от 26.05.97 г. N 621 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке взимания платы за жилищные услуги по дифференцированным ставкам (Приложение 1).

2. Ввести с момента официального опубликования данного постановления взимание с населения дифференцированной оплаты за жилищно-коммунальные услуги (содержание и текущий ремонт жилья, отопление, капитальный ремонт жилищного фонда) в зависимости от занимаемой гражданами общеполезной площади в государственном и муниципальном жилом фонде.

(в ред. Постановления Мэра г. Ростова н/Д от 19.07.2000 N 1885)

3. Директору МПТИ (Вейсенбергу С.А.) по заявке районных служб "Заказчика" представлять информацию о наличии у граждан в собственности более одного жилья.

4. Пресс-секретарю Мэра Рывину А.Д. в недельный срок после подписания, опубликовать данное Постановление в информационном бюллетене "Ростов официальный".

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя главы Администрации города Караченцева Б.А.



Мэр города

М.А.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение N 1

к постановлению

Мэра г. Ростова-на-Дону

от 24.12.1998 N 2750



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ

ПО ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫМ СТАВКАМ



(в ред. Постановления Мэра г. Ростова н/Д

от 31.01.2000 N 201)



Настоящее положение определяет порядок оплаты по дифференцированным ставкам за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в зависимости от занимаемой площади на период до перехода на полное возмещение затрат предприятий ЖКХ за счет средств населения.

1. Оплата за содержание и ремонт жилья состоит из оплаты двух составляющих:

- за общеполезную площадь в пределах социальной нормы площади жилья (S1), производится по ставкам, устанавливаемым органами местного самоуправления в пределах сроков и уровней платежей граждан, утверждаемых Главой администрации (Губернатором) области на каждом периоде (этапе);

- за общеполезную жилую площадь сверх социальной нормы площади жилья (S2), производится в размере полного возмещения затрат по содержанию и ремонту жилья.

2. Если при оплате жилищно-коммунальных услуг семья пользуется субсидиями, настоящее положение на нее не распространяется, т. е. оплата производится за всю занимаемую площадь по стоимости социальной нормы.

3. Для граждан, не пользующихся субсидиями:

3.1. если стоимость жилищно-коммунальных услуг составляет более 19% от совокупного семейного дохода, то сверхнормативная площадь оплачивается по стоимости социальной нормы.

3.2. Если стоимость жилищно-коммунальных услуг не превышает 19% от совокупного семейного дохода, оплата сверхнормативной площади производится по повышенным ставкам, но не более указанного предела.

При этом ставка оплаты не должна превышать полного возмещения затрат на ЖКУ (100% тарифа).

Пункт 3 действителен в течение года после принятия настоящего постановления.

(в ред. Постановления Мэра г. Ростова н/Д от 31.01.2000 N 201)

Сверхнормативной площадью жилья является площадь, превышающая социальную норму площади жилья для соответствующего состава семьи. Под социальной нормой общеполезной площади жилья для одиноко проживающих понимается площадь жилья в размере 33 квадратных метров; для семьи из двух человек и более - 18 квадратных метров на одного человека, а также предусматривается дополнительная площадь в размере 10 квадратных метров на семью, которая оплачивается по ставкам, установленным постановлением Мэра города.

Льготным категориям граждан, имеющих право на дополнительную площадь в соответствии с законодательством, к социальной норме жилья добавляется установленная площадь и оплачивается по ставкам, установленным постановлением Мэра.

Исходя из занимаемой общеполезной площади жилого помещения определяется размер сверхнормативной площади (S2) по формуле:

S2 = Sобщеполезная - S1

5. Взимание платы за содержание и ремонт жилья в домах с износом 60% и более, производится по единым ставкам, установленным для S1, которые соответствуют предельному уровню платежей граждан на данном этапе (периоде).

6. Для граждан, имеющих в соответствии с законодательством РФ право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг без учета социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, начисление платы за ЖКУ осуществляется исходя из ставок, устанавливаемых органами местного самоуправления за всю занимаемую площадь.

Если действующим законодательством РФ предусмотрен иной порядок предоставления льгот, то расчет оплаты за ЖКУ производится исходя из ставок оплаты жилья за социальную норму площади и сверхнормативную площадь жилья, установленных данным постановлением.

7. Категории граждан, имеющих в соответствии с действующим законодательством право пользования дополнительной площадью, оплачивают ее по ставкам, устанавливаемым для площади S1.

8. Плата за ЖКУ с граждан, являющихся собственниками жилых помещений, но не зарегистрированных (прописанных) в них, а также имеющих в собственности более одной квартиры (домовладения), взимается в пределах полного возмещения издержек по предоставлению данных услуг.



Управляющий делами

Т.П.КУЦЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости