Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22.12.1998 N 155 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ЮБИЛЕЙНЫХ НАГРАДАХ и ПООЩРЕНИЯХ в ЧЕСТЬ 250-ЛЕТИЯ города РОСТОВА-НА-ДОНУ"

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 155



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ЮБИЛЕЙНЫХ

НАГРАДАХ и ПООЩРЕНИЯХ в ЧЕСТЬ 250-ЛЕТИЯ

ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ"



В связи с 250-летием со дня основания Ростова-на-Дону городская Дума решила:

1. Утвердить "Положение о юбилейных наградах и поощрениях в честь 250-летия города Ростова-на-Дону" (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя мэра города по местному самоуправлению (З.Неярохина) и первого заместителя главы администрации города (Е.Шепелев).



Мэр города

Ростова-на-Дону

М.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение

к решению

городской Думы

от 22.12.1998 N 155



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЮБИЛЕЙНЫХ НАГРАДАХ и ПООЩРЕНИЯХ

В ЧЕСТЬ 250-ЛЕТИЯ города РОСТОВА-НА-ДОНУ



1. Общие положения



1.1. Настоящее "Положение о юбилейных наградах и поощрениях в честь 250-летия города Ростова-на-Дону" разработано в целях признания городским сообществом заслуг граждан, внесших весомый вклад в развитие города.

1.2. Юбилейными наградами и поощрениями считаются:

- юбилейная настольная медаль "В честь 250-летия города Ростова-на-Дону";

- Премия города Ростова-на-Дону с Дипломом лауреата;

- Почетная грамота Ростовской-на-Дону городской Думы и администрации города Ростова-на-Дону;

- Благодарность мэра города Ростова-на-Дону;

- Памятный подарок почетному гостю юбилейных торжеств.

1.3. Юбилейными наградами и поощрениями награждаются:

- Почетные граждане города Ростова-на-Дону;

- предприятия (организации, учреждения), представители трудовых коллективов, отдельные граждане, внесшие значительный вклад в развитие города;

- почетные гости.



2. Юбилейная настольная медаль "В честь 250-летия города Ростова-на-Дону"



2.1. Юбилейная настольная медаль - юбилейная награда, выпущенная в честь 250-летия со дня основания города Ростова-на-Дону.

2.2. Описание юбилейной настольной медали "В честь 250-летия города Ростова-на-Дону".

Медаль (приложение N 1) изготавливается из металла в виде квадрата с округленными краями, размером 55х55 мм, толщиной 15 мм. Для достижения композиционного сочетания изображаемых фигур и текста на аверсе медали в центре помещено изображение юбилейного знака-символа. Сверху на девизной ленте шириной 14,5 мм размещены цифры: "250", снизу на девизной ленте шириной 6,5 мм расположена надпись: "Ростов-на-Дону". На реверсе, на расстоянии 5 мм от канта медали, воспроизведен венок из двух дубовых ветвей, закрывающий на 3/4 поверхность медали. в центре венка помещена надпись: "В честь 250-летия города Ростова-на-Дону". Все изображения, цифры и окантовка медали с обеих сторон - рельефные. Поверхность медали полируется и покрывается бесцветным лаком. Медаль хранится в специальном футляре.



3. Свидетельство о награждении юбилейной настольной медалью "В честь 250-летия города Ростова-на-Дону"



3.1. Свидетельство (приложение N 2) подтверждает награждение гражданина юбилейной настольной медалью.

3.2. Бланк "Свидетельства о награждении юбилейной настольной медалью "В честь 250-летия города Ростова-на-Дону" представляет собой лист формата А4 (210х297 мм), выполненный офсетным способом печати на бумаге элитного качества в классическом стиле. По всей длине листа помещена надпись в два ряда. Текст верхнего ряда: "Свидетельство" выполнен крупным шрифтом по всей длине листа. Нижний текст: "о награждении юбилейной настольной медалью "В честь 250-летия города Ростова-на-Дону" воспроизведен мелко. Надписи выполнены глубоким тиснением позолоченной фольгой с серой тенью. Ниже в левой части бланка помещен текст:

"Юбилейная настольная медаль

"В честь 250-летия города Ростова-на-Дону" вручена

Фамилия, имя, отчество награжденного гражданина указываются полностью в дательном падеже.

На правой стороне бланка вертикальной полосой шириной 50 мм на расстоянии 40 мм от края воспроизведен специальный фон с надписью: "Ростов-на-Дону 250 лет", выполненной под углом 30 градусов. в верхней части фона расположена официальная эмблема празднования.

В левой нижней части свидетельства между личным знаком мэра (заменяющим гербовую печать мэра города) и официальной эмблемой празднования в два ряда помещен текст: "Мэр города Ростова-на-Дону Михаил Чернышев" с промежутком для подписи и ниже: "____" сентября 1999 года. N ____".



4. "Премия города Ростова-на-Дону"



4.1. "Премия города Ростова-на-Дону" является формой поощрения отдельных граждан, внесших значительный вклад в социальное, экономическое, культурное развитие города, а также в просветительскую деятельность.

4.2. Представления о соискании направляются на имя мэра города в соответствии с действующим регламентом работы администрации города.

4.3. Лауреатам, награжденным "Премией города Ростова-на-Дону" по одной из четырех вышеуказанных номинаций, вручается "Диплом лауреата "Премии города Ростова-на-Дону" (приложения NN 3а-3г).

4.4. Размер "Премии города Ростова-на-Дону" и количество лауреатов по четырем номинациям определяет оргкомитет по подготовке и празднованию 250-летия города Ростова-на-Дону, утвержденный постановлением мэра города от 14 апреля 1998 г. N 660 (далее по тексту - оргкомитет).

4.5. Диплом лауреата подтверждает присуждение соискателю "Премии города Ростова-на-Дону" и вручается в торжественной обстановке в День города.

4.6. Описание "Диплома лауреата Премии города Ростова-на - Дону".

"Диплом лауреата Премии города Ростова-на-Дону" представляет собой твердую объемную обложку с гербом города Ростова-на-Дону и надписью в центре на лицевой стороне: "Диплом лауреата премии города Ростова-на-Дону", выполненных методом глубокого тиснения позолоченной фольгой по бумвинилу темно-бордового (темно-вишневого) цвета. в обложку вкладывается бланк диплома - лист формата А4 (210х297 мм), выполненный на бумаге элитного качества офсетным способом печати в классическом трафаретно-виньеточном торжественном стиле и многоцветными фоновыми эффектами. Надписи и поздравительный текст воспроизведены в строгом, но торжественном стиле.

На правой стороне бланка вертикальной полосой шириной 50 мм на расстоянии 40 мм от края воспроизведен специальный фон с надписью: "Ростов-на-Дону 250 лет", выполненной под углом 30 градусов. в верхней части фона расположена официальная эмблема празднования.

По каждой номинации премии в левой части бланка выполнена соответствующая надпись:

а) "За особые заслуги перед городским сообществом, большой личный вклад в социальное развитие города и в ознаменование 250-летия города Ростова-на-Дону

присуждена "Премия города Ростова-на-Дону"

б) "За особые заслуги перед городским сообществом, большой личный вклад в экономическое развитие города и в ознаменование 250-летия города Ростова-на-Дону

присуждена "Премия города Ростова-на-Дону"

в) "За особые заслуги перед городским сообществом, большой личный вклад в культурное развитие города и в ознаменование 250-летия города Ростова-на-Дону

присуждена "Премия города Ростова-на-Дону"

г) "За особые заслуги перед городским сообществом, большой личный вклад в просветительскую деятельность в городе и в ознаменование 250-летия города Ростова-на-Дону

присуждена "Премия города Ростова-на-Дону"

Фамилия, имя, отчество награжденного гражданина указываются полностью в дательном падеже.

В левой нижней части диплома между личным знаком мэра (заменяющим гербовую печать мэра города) и официальной эмблемой празднования в два ряда помещен текст: "Мэр города Ростова-на-Дону Михаил Чернышев" с промежутком для подписи и ниже: "____" сентября 1999 года".



5. Почетная грамота Ростовской-на-Дону городской Думы и администрации города Ростова-на-Дону



5.1. "Почетная грамота Ростовской-на-Дону городской Думы и администрации города Ростова-на-Дону" (приложение N 4) учреждается для награждения юридических и физических лиц, внесших финансовый, материальный, творческий, духовный или иной вклад в развитие города Ростова-на-Дону.

5.2. Описание "Почетной грамоты Ростовской-на-Дону городской Думы и администрации города Ростова-на-Дону".

Почетная грамота представляет собой твердую суперобложку с гербом города Ростова-на-Дону и надписью по всей длине строки, выполненной в два ряда. в верхнем ряду крупно: "Почетная грамота", ниже мелко - "Ростовской-на-Дону городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону". Надписи произведены глубоким тиснением позолоченной фольгой по бумвинилу темно-бордового (темно-вишневого) цвета.

В суперобложку вкладывается бланк Почетной грамоты - лист формата А4 (210х297 мм), изготовленный на бумаге элитного качества офсетным способом печати в торжественном стиле. Надписи и поздравительный текст выполнены строгим торжественным шрифтом.

По всей длине строки выполнена в два ряда надпись. в верхнем ряду крупно: "Почетная грамота", ниже мелко - "Ростовской-на-Дону городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону", произведенные глубоким тиснением позолоченной фольгой с серой тенью. На правой стороне бланка вертикальной полосой шириной 50 мм на расстоянии 40 мм от края воспроизведен специальный фон с надписью: "Ростов-на-Дону 250 лет", выполненной под углом 30 градусов. в верхней правой части фона расположена официальная эмблема празднования. в левой части бланка выполнена надпись:

"За особые заслуги перед городским сообществом, большой вклад в социально-экономическое развитие города и в ознаменование 250-летия города Ростова-на-Дону награждается ____________________

Фамилия, имя, отчество награжденного гражданина или наименование награжденного юридического лица указываются полностью в именительном падеже.

В левой нижней части Почетной грамоты между личным знаком мэра (заменяющим гербовую печать мэра города) и официальной эмблемой празднования в два ряда помещен текст: "Мэр города Ростова-на-Дону Михаил Чернышев" с промежутком для подписи и ниже: "____" сентября 1999 года".



6. Благодарность Мэра города Ростова-на-Дону



6.1. Благодарность мэра города Ростова-на-Дону (приложение N 5) - форма поощрения коллективов предприятий, учреждений, организаций, отдельных граждан за деятельность, направленную на благо народа.

6.2. Описание "Благодарности мэра города Ростова-на-Дону".

Благодарность мэра города представляет собой бланк формата А4 (210х297 мм), изготовленный на бумаге элитного качества в классическом торжественном стиле. По всей длине строки в два ряда выполнена надпись: "Благодарность" и ниже мелким шрифтом на всю длину листа: "Мэра города Ростова-на-Дону". Надписи выполнены глубоким тиснением позолоченной фольгой с серой тенью. На правой стороне бланка вертикальной полосой шириной 50 мм на расстоянии 40 мм от края воспроизведен специальный фон с надписью: "Ростов-на-Дону 250 лет", выполненной под углом 30 градусов. в верхней части фона расположена официальная эмблема празднования. в левой стороне бланка благодарности выполнена надпись:

"_____________________________________________________________

за большой вклад в социально-экономическое развитие города и в ознаменовании 250-летия города Ростова-на-Дону".

Фамилия, имя, отчество поощренного гражданина или наименование поощренного коллектива указывается полностью в дательном падеже.

В левой нижней части Благодарности между личным знаком мэра (заменяющим гербовую печать мэра города) и официальной эмблемой празднования в два ряда помещен текст: "Мэр города Ростова-на-Дону Михаил Чернышев" с промежутком для подписи и ниже: "____" сентября 1999 года".



7. Памятный подарок почетным гостям юбилейных торжеств



7.1. Памятный подарок вручается мэром города почетным гостям юбилейных торжеств.

7.2. На памятном подарке должна быть воспроизведена официальная эмблема празднования 250-летнего юбилея со дня основания города.



8. Порядок присуждения и вручения юбилейных наград и поощрений в честь 250-летия города



8.1. Ходатайство о присвоении юбилейных наград и поощрений направляются в оргкомитет руководящими органами коллективов предприятий, учреждений и организаций, администрациями районов, общественными объединениями. Для рассмотрения вопросов о присвоении юбилейных наград и поощрений на имя мэра города в адрес оргкомитета направляются следующие документы:

- представление к награждению;

- сведения о юридических и физических лицах, представляемых к награждению, их производственных, научных и иных достижениях;

- характеристика на юридическое или физическое лицо, представляемое к награждению.

8.3. Мэр города, оргкомитет могут отменить решения о награждении, если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению.

8.4. Вручение юбилейных наград и поощрений в честь 250-летия города осуществляет мэр города в торжественной обстановке.

8.5. По поручению мэра города юбилейные награды и поощрения могут вручать:

- заместитель мэра города по местному самоуправлению;

- первый заместитель главы администрации города;

- заместители главы администрации города.

Мэр города может поручить вручение наград и поощрений иным лицам.

8.6. Денежная часть премии вручается гражданину при награждении.

8.7. Лицам, удостоенным юбилейных наград и поощрений, работающим в органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях, учреждениях, организациях, делаются соответствующие записи в трудовой книжке награжденного и в личном деле.

8.8. На лиц, награжденных юбилейной настольной медалью, ведется реестр установленной оргкомитетом формы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости