Распоряжение Главы Администрации РО от 22.12.1998 N 397 "Об ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИЗОЛИРОВАННЫХ ТРУБ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ и РЕКОНСТРУКЦИИ ТЕПЛОПРОВОДОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 397



ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО

ИЗОЛИРОВАННЫХ ТРУБ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

И РЕКОНСТРУКЦИИ ТЕПЛОПРОВОДОВ



В целях реализации Федерального закона "Об энергосбережении", постановления Правительства Российской Федерации от 02.11.95 N 1087 "О неотложных мерах по энергосбережению", а также для повышения надежности систем центрального теплоснабжения и снижения эксплуатационных расходов:

1. Считать основным направлением при строительстве новых и реконструкции существующих теплопроводов наиболее прогрессивную, экономичную и долговечную конструкцию - предварительно изолированные в заводских условиях стальные и стеклопластиковые трубы, проложенные бесканальным способом, с термоизоляцией, выполненной из пенополиуретана, и наружной гидроизоляцией из полиэтилена.

2. Определить генеральным разработчиком территориальных норм строительного проектирования бесканальных теплопроводов из предварительно изолированных пенополиуретаном труб ОАО "Ростовгражданпроект" (Шакунов В.С.).

3. ОАО "Ростовгражданпроект" (Шакунов В.С.):

- разработать в установленном порядке территориальные нормы строительного проектирования бесканальных теплопроводов из предварительно изолированных пенополиуретаном труб с учетом рекомендаций заинтересованных организаций;

- согласовать в установленном порядке территориальные нормы строительного проектирования бесканальных теплопроводов из предварительно изолированных пенополиуретаном труб.

4. Областному комитету по архитектуре и градостроительству (Коломоец Ю.Н.) провести в установленном порядке экспертизу территориальных норм строительного проектирования бесканальных теплопроводов из предварительно изолированных пенополиуретаном труб.

5. Рекомендовать заинтересованным теплоснабжающим организациям принять долевое участие в финансировании работ по созданию территориальных норм строительного проектирования бесканальных теплопроводов из предварительно изолированных пенополиуретаном труб.

6. Департаменту по жилищно-коммунальному хозяйству Администрации области (Тимченко В.Ф.) создать банк данных энергосберегающих технологий, конструкций и материалов для строительства и реконструкции коммунальных тепловых сетей.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - заместителя председателя Правительства Станиславова И.А.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Распоряжение вносит

департамент по жилищно

коммунальному хозяйству

Администрации области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости