Решение Шахтинской городской Думы от 24.12.1998 N 270 (ред. от 27.01.2005) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВСТУПЛЕНИИ в ДОЛЖНОСТЬ МЭРА города ШАХТЫ"

Архив



ШАХТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 270



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВСТУПЛЕНИИ в ДОЛЖНОСТЬ

МЭРА города ШАХТЫ





Руководствуясь п. 4 ст. 14 Устава города, Шахтинская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о вступлении в должность Мэра города Шахты (прилагается).



Председатель городской Думы

В.И.ЛОКТИОНОВ











Утверждено:

решением

городской Думы

от 24.12.1998 N 270



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВСТУПЛЕНИИ в ДОЛЖНОСТЬ МЭРА города ШАХТЫ





Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Областным законом "О выборах глав муниципальных образований Ростовской области" и Уставом города Шахты устанавливает процедуру вступления в должность избранного населением Мэра города.



Статья 2. Основаниями вступления в должность избранного Мэра города являются официальное опубликование в средствах массовой информации итогового протокола муниципальной избирательной комиссии о результатах выборов главы муниципального образования, а также сложение кандидатом, избранным Мэром, не позднее чем в семидневный срок после объявления итогов выборов своих обязанностей, несовместимых со статусом главы муниципального образования.

(статья 2 в ред. решения Шахтинской городской Думы от 27.01.2005 N 591)



Статья 3. Избранный Мэр города вступает в должность не позднее чем на пятнадцатый день со дня опубликования муниципальной избирательной комиссией общих итогов выборов и приступает к исполнению своих полномочий с момента завершения торжественной церемонии вступления в должность.



Статья 4. Действующий Мэр города исполняет свои полномочия до вступления в должность вновь избранного Мэра города.



Статья 5. С момента опубликования в средствах массовой информации результатов выборов и до дня вступления в должность избранный Мэр города вправе знакомиться с нормативно-правовыми актами органов городского самоуправления, документами и материалами, в предоставленном для этих целей помещении, присутствовать на официальных совещаниях и мероприятиях.

(статья 5 в ред. решения Шахтинской городской Думы от 27.01.2005 N 591)



Глава II. ПРОЦЕДУРА ВСТУПЛЕНИЯ в ДОЛЖНОСТЬ МЭРА ГОРОДА



Статья 6. Церемония вступления в должность Мэра города проходит в торжественной обстановке. Ответственность за ее подготовку возлагается на первого заместителя ранее действующего мэра города и аппарат мэрии.



Статья 7. Порядок подготовки и проведения процедуры вступления в должность не позднее чем через три дня после опубликования результатов выборов согласовывается и подписывается избранным Мэром города.



Статья 8. На процедуру вступления в должность избранного Мэра города приглашаются Губернатор Ростовской области, председатель Законодательного Собрания Ростовской области, председатель избирательной комиссии Ростовской области, прокурор города, председатель городского суда, председатель и члены муниципальной избирательной комиссии, Мэр города, исполняющий полномочия вступления в должность вновь избранного Мэра города, Почетные граждане города, руководители предприятий, организаций, учреждений и структурных подразделений мэрии, Думы, депутаты городской Думы (прошлого и нового созыва). Официальные приглашения на церемонию вступления в должность Мэра города за пять дней до данного мероприятия вручаются всем ее участникам.



Статья 9. Избранный Мэр города вправе пригласить на церемонию вступления в должность иных должностных лиц, представителей общественных организаций, их доверенных лиц, инициаторов его выдвижения на пост Мэра города, представителей группы поддержки и др.



Статья 10. в помещении для проведения церемонии вступления в должность устанавливаются Государственный Флаг Российской Федерации, флаги Ростовской области и города Шахты.



Статья 11. Церемония вступления в должность Мэра города в полном объеме транслируется телестудиями города и по городской радиотрансляционной сети.



Статья 12. Церемонию вступления в должность открывает и ведет Губернатор Ростовской области или его представитель. Процедура церемонии начинается и завершается исполнением Гимна Российской Федерации и Гимна Ростовской области.



Статья 13. Прокурор города или председатель городского суда оповещают присутствующих и население города о соблюдении законодательства Российской Федерации, закона Ростовской области и Устава города по подготовке и проведению на территории города выборов главы муниципального образования - города.



Статья 14. Председатель (заместитель председателя) муниципальной избирательной комиссии вручает избранному Мэру города свидетельство о регистрации Мэра города (образец свидетельства - приложение N 1).



Статья 15. Вновь избранный Мэр города на действующем Уставе города произносит клятву следующего содержания:

"Клянусь при осуществлении полномочий Мэра города Шахты, сознавая ответственность за наш город перед нынешним и будущими поколениями шахтинцев, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы и законы Ростовской области, Устав города, стремиться к гражданскому согласию, чтить исторические традиции населения, содействовать реализации права на труд, творчество, способствовать процветанию нашего города".



Статья 16. Мэру города вручается символ высшего должностного лица - специально изготовленный гербовый знак города Шахты, положение о котором утверждается Думой.



Статья 17. в случае повторного избрания Мэром города одного и того же лица, церемония вступления в должность осуществляется в полном объеме.



Статья 18. Не позднее дня, следующего за днем вступления в должность вновь избранного Мэра города, в присутствии прокурора города или его представителя Мэр города, осуществлявший полномочия ранее, передает вновь избранному и вступившему в должность Мэру города все официальные документы в полном объеме, печати мэрии, о чем составляется соответствующий акт.

(статья 18 в ред. решения Шахтинской городской Думы от 27.01.2005 N 591)



Статья 19. Вновь избранный Мэр города не позднее дня, следующего за днем вступления в должность, издает:

- постановление о своем вступлении в должность;

- распоряжение о социальных гарантиях Мэра, сложившего свои полномочия на основании статьи 28 Областного закона "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ростовской области";

- исключен. - Решение Шахтинской городской Думы от 25.05.2000 N 470.



Глава III. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ВСТУПЛЕНИЯ

В ДОЛЖНОСТЬ МЭРА ГОРОДА



Статья 20. Финансирование мероприятий по вступлению в должность вновь избранного Мэра города осуществляется за счет бюджетных средств, выделенных по решению городской Думы муниципальной избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления.



Статья 21. Финансовое обеспечение социальных гарантий Мэра города, прекратившего исполнение своих полномочий, по решению Думы включается в бюджет текущего года.



Глава IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 22. в случае, если действующий Мэр города вновь избран высшим должностным лицом городского самоуправления статьи 5, 18, дефис 2 ст. 19 настоящего Положения не применяются.

(статья 22 в ред. решения Шахтинской городской Думы от 27.01.2005 N 591)



Управляющий делами

городской Думы

В.Н.БЕЗДНЯКОВА











Приложение N 1

к Положению

"О вступлении в должность Мэра

города Шахты", утвержденному

решением городской Думы

от 24 декабря 1998 г. N 270



ОПИСАНИЕ

ОБРАЗЦА СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ ИЗБРАННОГО ГЛАВЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (МЭРА) города ШАХТЫ



    Свидетельство об  избрании  главы  муниципального  образования
(Мэра) города  Шахты  изготавливается  красочно  и  может быть как
настенным, так и настольным.
    Свидетельство в  обязательном  порядке содержит элементы флага
города Шахты и герб  города  Шахты,  указывается  дата  проведения
выборов главы муниципального образования (Мэра).
    Свидетельство содержит  следующий  текст:  "В  соответствии  с
Конституцией Российской  Федерации,  Областным  законом "О выборах
глав муниципальных образований Ростовской области", Уставом города
Шахты
               ___________________________________
                     (фамилия, имя, отчество)
избран главой муниципального образования (Мэром) города  Шахты  на
основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном
голосовании на срок с ______________ года  по  ______________  год
постановлением муниципальной избирательной комиссии "О результатах
выборов главы   муниципального    образования    (Мэра)    г.Шахты
___________________________ Протокол N ____ от ________________"".
    (число месяц год)                             (дата)


    Свидетельство подписывает      председатель      муниципальной
избирательной комиссии города Шахты.  Подпись  заверяется  печатью
муниципальной избирательной комиссии.


Управляющий делами

городской Думы

В.Н.БЕЗДНЯКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости