ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН от 07.12.1998 N 16-ЗС "О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ и ПРИНЯТИЯ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА "Об ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ на 1999 ГОД" (принят ЗС РО 27.11.1998)

Архив



7 декабря 1998 года N 16-ЗС





ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ и ПРИНЯТИЯ ОБЛАСТНОГО

ЗАКОНА "ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ на 1999 ГОД"



Принят

Законодательным Собранием

27 ноября 1998 года



Настоящий Областной закон определяет порядок и сроки внесения, рассмотрения и принятия областного закона "Об областном бюджете на 1999 год".



Статья 1.



Администрация Ростовской области не позднее месяца после принятия Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" представляет Законодательному Собранию проект областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" одновременно с:

- прогнозом социально-экономического развития Ростовской области на 1999 год;

- концепцией бюджетной и налоговой политики на 1999 год с пояснениями основных принципов взаимоотношений областного бюджета с местными бюджетами в 1999 году с соответствующими расчетами;

- оценкой соответствия прогноза социально-экономического развития Ростовской области на 1999 год фактическим показателям за истекший период 1998 года;

- прогнозом сводного финансового баланса по Ростовской области на 1999 год;

- прогнозом консолидированного бюджета Ростовской области на 1999 год, расчетами по статьям классификации доходов консолидированного бюджета, разделам и подразделам функциональной классификации его расходов;

- принятыми областными целевыми программами и программами развития, предусматривающими финансирование за счет средств консолидированного и областного бюджетов в 1999 году с указанием источников финансирования;

- проектом программы приватизации государственного имущества в Ростовской области на 1999 год;

- расчетами по статьям классификации доходов областного бюджета, разделам функциональной классификации расходов на 1999 год;

- перечнем международных договоров Ростовской области, содержащих ее финансовые обязательства на 1999 год, с указанием размеров финансовых обязательств Ростовской области по каждому из них;

- данными о заимствовании финансовых средств Ростовской областью в разрезе территорий за 1998 год;

- проектом структуры внутреннего долга Ростовской области и прогнозируемыми источниками покрытия дефицита областного бюджета на 1999 год;

- проектами предоставления Администрацией области гарантий на 1999 год и отчетом о предоставленных гарантиях за 1998 год;

- итогами исполнения областного и консолидированного бюджетов за истекший период 1998 года, а также оценкой ожидаемого исполнения областного и консолидированного бюджетов Ростовской области за 1998 год в случае внесения проекта областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" до 20.01.99;

- информацией об использовании средств целевых областных бюджетных фондов за 1998 год и предполагаемыми источниками формирования и основными направлениями расходования областных целевых бюджетных фондов на 1999 год;

- основными принципами формирования и расходования средств бюджета развития области и соответствующими расчетами;

- предложениями о приостановке действия областных законов, реализация которых требует осуществления расходов, не предусмотренных проектом областного закона "Об областном бюджете на 1999 год".



Статья 2.



Администрацией области одновременно с проектом областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" представляются проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов и областных внебюджетных фондов, не консолидированных в областном бюджете.



Статья 3.



Полученный Законодательным Собранием от Администрации области проект областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" в течение суток направляется в постоянные комиссии и отделы аппарата Законодательного Собрания. в течение 10 дней они представляют свои решения и заключения по проекту областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" в постоянную комиссию по экономической реформе, бюджету, налогам и областной собственности, которая принимает решение о вынесении на рассмотрение Законодательного Собрания указанного законопроекта в первом чтении либо о возвращении его в Администрацию на доработку.

Доработанный законопроект со всеми необходимыми документами и материалами должен быть представлен Администрацией Законодательному Собранию в течение 10 дней со дня его возвращения на доработку и рассмотрен Законодательным Собранием в установленном настоящим Областным законом порядке.



Статья 4.



Ответственной за рассмотрение прогноза

социально-экономического развития Ростовской области на 1999 год, проекта областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" является постоянная комиссия по экономической реформе, бюджету, налогам и областной собственности.



Статья 5.



Ответственными за рассмотрение доходов, отдельных разделов и подразделов функциональной классификации расходов областного и консолидированного бюджетов и областных целевых программ являются соответствующие постоянные комиссии.



Статья 6.



Для обеспечения конфиденциальности рассмотрения проекта областного закона "Об областном бюджете на 1999 год", а также представленных в соответствии со ст. 1 настоящего Областного закона материалов председатель Законодательного Собрания области утверждает персональный состав рабочих групп.



Статья 7.



Не позднее 30 дней со дня внесения Администрацией Ростовской области проекта областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" Законодательное Собрание рассматривает его в первом чтении.



Статья 8.



Проект областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" с заключениями отделов аппарата Законодательного Собрания и решением постоянной комиссии по экономической реформе, бюджету, налогам и областной собственности не позднее, чем за три дня до рассмотрения его на заседании Законодательного Собрания направляется депутатам Законодательного Собрания.

При рассмотрении проекта областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" в первом чтении Законодательное Собрание рассматривает и проект концепции формирования консолидированного бюджета.

Законодательное Собрание заслушивает доклад Администрации области и содоклады председателей постоянных комиссий и по итогам обсуждения принимает данный законопроект в первом чтении либо его отклоняет.

В случае отклонения проекта областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" Законодательное Собрание принимает одно из следующих решений:

- о возвращении указанного законопроекта Администрации Ростовской области на доработку;

- о создании согласительной комиссии из представителей Законодательного Собрания и Администрации области по корректировке проекта областного бюджета на 1999 год исходя из рекомендаций, изложенных в сводном заключении, а также замечаний и предложений, высказанных на заседании Законодательного Собрания. Согласительная комиссия в течение 10 дней разрабатывает согласованный вариант проекта областного бюджета на 1999 год. Уточненный проект областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" Администрация области представляет на рассмотрение Законодательного Собрания.



Статья 9.



Доработанный с учетом высказанных замечаний проект областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" рассматривается и принимается.



Статья 10.



Законодательное Собрание принимает областной закон "Об областном бюджете на 1999 год" и прогноз консолидированного бюджета Ростовской области на 1999 год.



Статья 12.



В случае, если областной закон "Об областном бюджете на 1999 год" не вступил в силу до 1 января 1999 года, Администрация области имеет право производить расходование бюджетных средств по соответствующим разделам, подразделам, видам и предметным статьям функциональной классификации расходов областного бюджета ежемесячно в размере 1/12 фактически произведенных сумм расходов за 1998 год до принятия областного закона "Об областном бюджете на 1999 год".



Статья 13.



Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его подписания.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.ЧУБ

г. Ростов-на-Дону

7 декабря 1998 года

N 16-ЗС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости