Решение Шахтинской городской Думы от 24.12.1998 N 271 (ред. от 21.02.2002) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в ГОРОДЕ ШАХТЫ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



ШАХТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 271



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

В ГОРОДЕ ШАХТЫ



(в ред. решений Шахтинской городской Думы

от 25.05.2000 N 470, от 27.07.2000 N 496,

от 22.11.2001 N 119, от 21.02.2002 N 168)



Руководствуясь ч. 2 статьи 18 Устава г. Шахты, Шахтинская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о муниципальной службе в городе Шахты (прилагается).

2. Предложить управлению по работе с муниципальными служащими (Н. Наумова) совместно с юридическими службами мэрии и Думы (Л. Заричук, С. Фандеев) проработать правовой статус работников КУИ, о чем информировать Думу.



Председатель

городской Думы

В.И.ЛОКТИОНОВ











Приложение

к решению

городской Думы

от 24.12.1998 N 271



Утверждено

решением городской Думы

от 24.12.1998



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в ГОРОДЕ ШАХТЫ



(в ред. решений Шахтинской городской Думы

от 25.05.2000 N 470, от 27.07.2000 N 496,

от 22.11.2001 N 119, от 21.02.2002 N 168)



Настоящее Положение основывается на Уставе города Шахты, областных законах "О муниципальной службе в Ростовской области", "О Реестре муниципальных должностей, должностей муниципальной службы в Ростовской области", других правовых актов, регламентирующих прохождение муниципальной службы в органах местного самоуправления.



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Профессиональная деятельность граждан Российской Федерации на штатной основе, оплачиваемой за счет средств местного бюджета по обеспечению исполнения полномочий органов и должностных лиц городского самоуправления на муниципальных должностях, определенных областным законом, представляет собой муниципальную службу, а лица, ее осуществляющие, являются муниципальными служащими.

Деятельность на выборных муниципальных должностях в системе городского самоуправления не является муниципальной службой.



Статья 2. Перечень муниципальных должностей городского самоуправления:

1. Выборные муниципальные должности категории "А":

- депутат городской Думы (штатная или внештатная по решению Думы);

- Мэр города (штатная должность);

- председатель Думы (штатная должность);

- заместитель председателя Думы (штатная или внештатная должность по решению Думы);

- председатель, заместитель и секретарь муниципальной избирательной комиссии (на штатной основе).

2. Муниципальные должности муниципальной службы категории "Б" - штатные должности, обеспечивающие исполнение полномочий лиц, замещающих должности категории "А".

Перечень должностей категории "Б":

а) Высшие должности:

- первый заместитель Мэра города;

- заместитель Мэра города;

- управляющий делами Думы, мэрии;

б) Главные должности:

- директор департамента мэрии;

- председатель комитета Думы, мэрии;

- начальник управления, начальник (заведующий) отдела, службы Думы, мэрии;

- глава поселковой администрации;

в) Ведущие должности:

- главный бухгалтер Думы, мэрии;

- помощник, советник (консультант) Мэра города;

- руководитель пресс-службы (пресс-секретарь) городской Думы, Мэра города.

3. Должности муниципальной службы категории "В" образуются органами и должностными лицами городского самоуправления для обеспечения исполнения их полномочий в рамках структуры мэрии, Думы, утверждаемых городской Думой.

Должности муниципальной службы категории "В" подразделяются на следующие группы:

а) Ведущие должности:

- заместители главы поселковой администрации, начальника управления, директора департамента, председателя комитета;

- заместитель начальника (заведующего) отдела, службы;

- начальник (заведующий) отдела в составе департамента, управления, комитета;

- начальник (заведующий) сектора в составе департамента, управления, комитета;

б) Старшие должности:

- заместитель начальника отдела в составе департамента, управления, комитета;

- главный специалист;

- ведущий специалист;

в) Младшие должности:

- специалист 1 категории;

- специалист 2 категории;

- специалист.



Статья 3. 1. К муниципальной службе относится исполнение должностных обязанностей лицами, занимающими муниципальные должности категории "Б" и "В" в аппаратах мэрии и Думы, структурных подразделениях мэрии: управления культуры, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, финуправление, комитет по физкультуре, спорту и туризму, муниципальный архив документов по личному составу, комитет по управлению имуществом г. Шахты, ЗАГС, Дворец торжественных обрядов, Управление городского хозяйства согласно штатному расписанию, утвержденному в установленном порядке.

(в ред. решения Шахтинской городской Думы от 21.02.2002 N 168)

2. Исключен. - Решение Шахтинской городской Думы от 25.05.2000 N 470.

3. Мэр города, председатель Думы, депутаты, работающие на постоянной основе и муниципальные служащие, занимающие высшие должности в соответствии с областным законом, продолжают получать назначенную им заработную плату до устройства на новое место работы в течение года, после освобождения их от должности в следующих случаях:

а) после окончания срока полномочий и при неизбрании или неназначении на должность на новый срок полномочий;

б) при упразднении должности в связи с реорганизацией структуры городского самоуправления;

в) после удовлетворения заявления о добровольной отставке, если данные лица проработали в должности не менее одного года.

В случае, если на новом месте работы указанные должностные лица получают заработную плату ниже размеров прежней, производится за счет средств городского бюджета доплата до уровня прежней заработной платы, но не более одного календарного года со дня ухода с должности.

4. Статус, размер и виды денежного содержания лиц, занимающих муниципальные должности категории "А", "Б", "В", определяются федеральными и областными законами.

5. Содержание должностных обязанностей муниципальных служащих, порядок исполнения ими должностных полномочий и штатное расписание соответствующего органа городского самоуправления устанавливаются Мэром города и председателем Думы.

6. Должности, включенные в штатное расписание для технического обеспечения деятельности органа городского самоуправления, не относятся к муниципальным должностям, а лица, их замещающие, не являются муниципальными служащими.

Оплата труда технических работников (служащих) органов городского самоуправления и социальные гарантии осуществляются в соответствии с областным законодательством.



Глава 2. ПОРЯДОК ПРИЕМА на МУНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ,

ЕЕ ПРОХОЖДЕНИЯ, ТРУДОВЫЕ и СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ

РАБОТАЮЩИХ на МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ



Статья 4. Граждане РФ, достигшие 18 лет, вправе претендовать на муниципальные должности муниципальной службы в случаях:

- соответствия образования уровню группы и специализации муниципальной должности;

- наличия соответствующего стажа и опыта работы в органах государственной власти и местного самоуправления;

- отсутствия ограничений, препятствующих поступлению на муниципальную службу, определенных статьей 2 Областного закона "О муниципальной службе в Ростовской области".



Статья 5. Поступление на муниципальную службу оформляется распоряжением Мэра, председателя Думы с обязательным заключением трудового договора (контракта) и предоставлением:

- личного заявления;

- документа, удостоверяющего личность;

- трудовой книжки;

- копии документа об образовании;

- справки из органов ГНИ об имущественном положении;

- медицинского заключения о состоянии здоровья;

- другие документы, предусмотренные законом.

Кадровые службы мэрии городской Думы вправе в отдельных случаях обратиться на предприятия, организации, учреждения по месту прежней работы лица, претендующего на муниципальную должность, или к самому кандидату на должность с предложением представить отзывы о его профессиональном уровне, квалификации, организаторских способностях.



Статья 6. Гражданам, претендующим на муниципальную должность муниципальной службы, необходимо иметь:

а) для высших и главных муниципальных должностей муниципальной службы - высшее образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет или стаж муниципальной или государственной службы соответственно на главных и ведущих муниципальных или государственных должностях не менее двух лет;

б) для ведущих и старших муниципальных должностей муниципальной службы - высшее образование и стаж работы по специальности не менее трех лет или стаж муниципальной или государственной службы соответственно на старших или младших муниципальных или государственных должностях не менее двух лет;

в) для младших муниципальных должностей муниципальной службы - высшее или средне-специальное образование или образование, считающееся равноценным, без предъявления требований к стажу работы.



Статья 7. Замещение отдельных вакантных муниципальных должностей в соответствии с нормативно-правовыми актами, принимаемыми Мэром города, городской Думой, может быть осуществлено на конкурсной основе с учетом требований областного законодательства.



Статья 8. Аттестация муниципальных служащих, присвоение квалификационных разрядов осуществляется в соответствии с областным законодательством.



Статья 9. Реестр муниципальных служащих города Шахты ежегодно по состоянию на 1 января утверждается постановлением Мэра города, содержит полные данные о кадровом составе муниципальных служащих категории "Б" и "В" и сведения о включенных в резерв на выдвижение на вышестоящие должности.

В соответствии с Реестром муниципальных служащих кадровая служба соответствующего органа городского самоуправления оформляет личное дело муниципального служащего. Ведение нескольких личных дел одного муниципального служащего не допускается. Личное дело передается на новое место муниципальной или государственной службы.

Прием, прекращение муниципальной службы, порядок увольнения муниципального служащего осуществляются в соответствии с законодательством РФ о труде, федеральными и областными законами, регламентирующими прохождение муниципальной службы, с учетом предусмотренных Уставом города и вышеуказанными нормативно-правовыми актами гарантий для муниципальных служащих.



Статья 10. Денежное содержание муниципального служащего города Шахты осуществляется в соответствии с областным законом и состоит из должностного оклада, надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд, за основные условия муниципальной службы, за выслугу лет, а также премий по итогам работы.

Размер надбавок к должностным окладам и премий муниципальных служащих категорий "Б" и "В", порядок выплаты материальной помощи устанавливаются распоряжением Мэра и председателя Думы в пределах сумм, заложенных в бюджет города, в соответствии с законодательством РФ, области и решениями Думы.

Надбавки, премии должностным лицам городского самоуправления категории "А" выплачиваются по решению городской Думы.



Глава 3. СТАТУС муниципального СЛУЖАЩЕГО города ШАХТЫ



Статья 11. Муниципальный служащий имеет право на:

1) ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, и создание необходимых организационно-технических условий для исполнения должностных полномочий;

2) получение в установленном порядке информационных документов от государственных и муниципальных органов, общественных организаций, а также предприятий и организаций всех форм собственности, учреждений и граждан, необходимых для исполнения должностных полномочий;

3) внесение предложений по совершенствованию муниципальной службы в любые инстанции;

4) посещение в установленном порядке в целях исполнения должностных полномочий предприятий, организаций, учреждений независимо от их форм собственности;

5) ознакомление со всеми материалами своего личного дела и другими документами до внесения их в личное дело;

6) оспаривание в суде порядка проведения и результатов квалификационных экзаменов и аттестации, содержания выданных характеристик, решений, связанных с приемом на муниципальную службу, ее прохождением, присвоением квалификационного разряда, реализацией прав муниципального служащего, переводом на другую должность, дисциплинарной ответственностью муниципального служащего, а также в связи с несоблюдением гарантий правовой и социальной защиты муниципального служащего, его отставкой, увольнением с муниципальной службы;

7) продвижение по службе, переход на государственную службу, увеличение размера денежного содержания с учетом результатов работы, уровня квалификации, стажа работы и служебных заслуг;

8) проведение служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство;

9) принятие решений и участие в их подготовке в соответствии с должностными обязанностями;

10) повышение квалификации и переподготовку в соответствии с функциями и полномочиями по занимаемой должности;

11) участие по своей инициативе в конкурсе по замещению вакантной муниципальной или государственной должности;

12) объединение в профессиональные союзы (ассоциации) для защиты своих прав, социально-экономических и профессиональных интересов;

13) пенсионное обеспечение с учетом стажа государственной и муниципальной службы.



Статья 12. Муниципальный служащий обязан:

1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, Федеральные законы, Устав Ростовской области и областные законы, Устав города Шахты и нормативно-правовые акты Думы и Мэра города;

2) обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан;

3) исполнять приказы, распоряжения и указания непосредственных и вышестоящих руководителей, отданные в пределах их должностных полномочий и не противоречащие закону;

4) в пределах сумм должностных обязанностей своевременно и квалифицированно рассматривать документы и обращения государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций, письма и заявления граждан и принимать по ним решения в порядке, установленном федеральным и областным законодательством, нормативными правовыми актами муниципального образования;

5) соблюдать установленные в органе городского самоуправления правила внутреннего трудового распорядка;

6) поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения своих служебных обязанностей;

7) не разглашать сведения, составляющие охраняемую законами и иными нормативными правовыми актами тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, затрагивающие частную жизнь, честь и достоинство граждан.



Статья 13. Муниципальному служащему гарантируются:

1) условия работы, обеспечивающие исполнение им должностных обязанностей;

2) денежное содержание и иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Ростовской области и городской Думы;

3) медицинское обслуживание его и членов его семьи, в том числе и после выхода его на пенсию;

4) пенсионное обеспечение за выслугу лет и пенсионное обеспечение членов семьи муниципального служащего в случае его смерти, наступившей в связи с исполнением им должностных обязанностей;

5) обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или потери трудоспособности в период прохождения им муниципальной службы или после ее прекращения, но наступившей в связи с исполнением им должностных обязанностей;

6) защита его и членов его семьи в порядке, установленном законом, от насилия, угроз, других неправомерных действий в связи с исполнением им должностных обязанностей.



Статья 14. На муниципальных служащих распространяются ограничения, связанные с муниципальной службой, определенные федеральным и областным законодательством. Ежегодное предоставление сведений о доходах в органы государственной налоговой службы является обязательным.



Статья 15. При ликвидации, реорганизации или прекращении полномочий органа городского самоуправления, а также при сокращении его штата муниципальному служащему в случае невозможности предоставления работы в том же муниципальном органе должна быть предложена другая должность муниципальной службы в том же или другом органе городского самоуправления с учетом его профессии, квалификации и занимаемой ранее должности. При невозможности трудоустройства муниципальному служащему, заключившему трудовой договор на неопределенный срок, гарантируется переподготовка (переквалификация) с сохранением на период переподготовки (переквалификации) денежного содержания по занимаемой до увольнения должности и непрерывного трудового стажа, а также предоставления возможности замещения иной муниципальной должности муниципальной службы. Оплата производится из бюджета города. Муниципальному служащему, который имеет стаж работы, дающий право выхода на полную пенсию по старости (включая пенсию на льготных условиях), при увольнении в связи с ликвидацией органа городского самоуправления или сокращения его штата с согласия муниципального служащего государственная пенсия назначается досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации пенсионного возраста.



Статья 16. Отпуск муниципального служащего, социальные льготы, пенсионное обеспечение и стаж муниципальной службы оформляется кадровой службой соответствующего органа городского самоуправления на основании требований статей N 29-32 Областного закона "О муниципальной службе в Ростовской области".



Статья 17. За неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальным служащим возложенных на него должностных обязанностей он может быть временно (но не более чем на месяц) до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания. Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей в этом случае производится распоряжением органа или руководителя, имеющими право назначать муниципального служащего на муниципальную должность муниципальной службы.



Управделами

городской Думы

В.БЕЗДНЯКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости