Постановление Главы Администрации РО от 07.12.1998 N 514 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ЭМИССИИ и ОБРАЩЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1998 г. N 514



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ

ЭМИССИИ и ОБРАЩЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях управления внутренним долгом области и в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг" постановляю:

1. Утвердить Генеральные условия эмиссии и обращения ценных бумаг Ростовской области (приложение).

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов, члена Правительства Сверчкову Н.И.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство финансов

области











Приложение

к постановлению

Главы Администрации области

от 07.12.1998 N 514



ГЕНЕРАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЭМИССИИ и ОБРАЩЕНИЯ

ЦЕННЫХ БУМАГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящие Генеральные условия эмиссии и обращения ценных бумаг Ростовской области определяют порядок выпуска и обращения долговых обязательств Ростовской области в форме областных ценных бумаг, выраженных в валюте Российской Федерации (в дальнейшем - областные ценные бумаги).



1. Областные ценные бумаги могут быть выпущены в виде облигаций или иных ценных бумаг, относящихся к эмиссионным ценным бумагам в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг".

Выбранный эмитентом вид областных ценных бумаг определяется в Условиях эмиссии и обращения соответствующих областных ценных бумаг.



2. Областные ценные бумаги могут выпускаться в одной из следующих форм:

- именные документарные областные ценные бумаги;

- именные бездокументарные областные ценные бумаги;

- документарные областные ценные бумаги на предъявителя.

Выбранная эмитентом форма областных ценных бумаг для каждого выпуска определяется в Условиях эмиссии и обращения соответствующих областных ценных бумаг.

В случае выпуска именных документарных областных ценных бумаг с обязательным централизованным хранением имя владельца указанных ценных бумаг не является обязательным реквизитом глобального сертификата. в этом случае в глобальном сертификате указывается наименование депозитария, которому передается на хранение указанный сертификат, с указанием против его наименования реквизита "депозитарий". Указание в глобальном сертификате наименования депозитария не влечет за собой перехода к депозитарию прав на областные ценные бумаги выпуска, оформленного данным глобальным сертификатом.



3. Областные ценные бумаги могут выпускаться со сроком обращения до 5 лет.

Срок обращения для каждого выпуска определяется в Условиях эмиссии и обращения соответствующих областных ценных бумаг.



4. Номинальная стоимость областных ценных бумаг выражается в валюте Российской Федерации. Доходы по областным ценным бумагам выплачиваются в валюте Российской Федерации.



5. Эмиссия областных ценных бумаг осуществляется отдельными выпусками. Объем каждого выпуска определяется эмитентом исходя из предельной суммы долга, установленной Областным законом об областном бюджете на соответствующий год.



6. Обязательства по областным ценным бумагам, кроме их погашения денежными средствами, могут быть исполнены следующими способами:

- путем обмена областных ценных бумаг погашаемого выпуска на областные ценные бумаги новых выпусков;

- путем принятия областных ценных бумаг погашаемого выпуска в качестве платежей в областной бюджет;

- путем погашения обязательств по областным ценным бумагам данного выпуска имуществом, находящимся в областной собственности.

Способы исполнения обязательств по областным ценным бумагам определяются в решении об эмиссии отдельного выпуска областных ценных бумаг.

Способ исполнения обязательств по областным ценным бумагам определяется их владельцами самостоятельно на добровольной основе. При этом владелец областных ценных бумаг может использовать несколько способов исполнения обязательств по областным ценным бумагам, предусмотренных в решении о соответствующем выпуске областных ценных бумаг.



7. Областные ценные бумаги могут размещаться следующими способами:

- на аукционе;

- путем подписки (закрытой и открытой).

Способ размещения определяется в Условиях эмиссии и обращения областных ценных бумаг.



Заместитель начальника общего

отдела Администрации области

Ф.С.НОСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости