Решение Законодательного Собрания РО от 31.12.1998 N 9 (ред. от 19.04.1999) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ в РОЗНИЧНОЙ СЕТИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 31 декабря 1998 г. N 9



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЗАЩИТЫ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ в РОЗНИЧНОЙ СЕТИ



Принято

Законодательным Собранием

25 декабря 1998 года



(в ред. решения Законодательного Собрания РО

от 19.04.1999 N 14)



Несмотря на принятые в области меры по предотвращению незаконного производства и реализации алкогольной продукции, усилению государственного регулирования в этой сфере, в рознице продолжает находиться в обороте неучтенная и низкого качества алкогольная продукция, что не создает гарантий защиты здоровья граждан, соблюдения нравственных норм и правил.

За текущий год пресечено более 60 подпольных производств, конфисковано 20812,2 декалитра спирта и снято с реализации более 300,0 тыс.незаконно изготовленных бутылок алкогольной продукции.

Руководствуясь статьей 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции":

1. Установить, что алкогольная продукция (кроме пива), производимая на территории области, крепостью более 9 процентов подлежит маркировке областной идентификационной маркой при реализации ее как внутри области, так и при отгрузке за пределы области.

2. Установить, что розничная торговля алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции осуществляется:

- в стационарных торговых предприятиях, имеющих торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты - в городах;

- в стационарных торговых предприятиях - в сельской местности.

(п.2 в реш. решения Законодательного Собрания РО от 19.04.99 N 14)

3. Настоящее решение Законодательного Собрания вступает в силу с 1 февраля 1999 года.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по аграрным вопросам, продовольствию и природопользованию (Гребенюк В.Д.) и первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - председателя Правительства Анпилогова В.Н.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В. ЧУБ

г. Ростов-на-Дону

31 декабря 1998 года

N 9









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости