Постановление Главы администрации РО от 01.12.1998 N 510 "Об ОСВОБОЖДЕНИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДЕПАРТАМЕНТА "РОСТОВМЕЛИОВОДХОЗ" ОТ ОПЛАТЫ ЗА СБРОС ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ в ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ в 1995-1997 Г.Г."

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1998 г. N 510



ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДЕПАРТАМЕНТА

"РОСТОВМЕЛИОВОДХОЗ" ОТ ОПЛАТЫ ЗА СБРОС ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ

ВЕЩЕСТВ в ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ в 1995-1997 ГГ.



В соответствии с Законом РСФСР "Об охране окружающей природной среды" и пунктом 4 постановления Правительства РФ от 28.08.92 N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" постановляю:

1. Освободить подразделения департамента "Ростовмелиоводхоз" от платы за сброс загрязняющих веществ в водные объекты за 1995-1997 годы.

2. Согласиться с мероприятиями на 1999-2000 годы по снижению вредного воздействия сбросных вод с мелиорированных сельхозугодий на окружающую природную среду (прилагаются).

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра сельского хозяйства и продовольствия, члена Правительства Литвинова В.А.



Глава Администрации

(Губернатора) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство сельского хозяйства

и продовольствия области











Приложение

к постановлению

Главы Администрации области

от 1.12.1998 N 510



Утверждено

заместителем Главы Администрации

(Губернатора) области -

министром сельского хозяйства

и продовольствия Литвиновым В.А.

19 ноября 1998 года



МЕРОПРИЯТИЯ

НА 1999-2000 ГОДЫ ПО СНИЖЕНИЮ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

СБРОСНЫХ ВОД С МЕЛИОРИРОВАННЫХ СЕЛЬХОЗУГОДИЙ

НА ОКРУЖАЮЩУЮ ПРИРОДНУЮ СРЕДУ



1. Минсельхозпроду области, департаменту "Ростовмелиоводхоз" и водопотребителям всех форм собственности до начала каждого поливного сезона обеспечить ремонт сбросных и регулирующих сооружений за счет средств землепользователей и предусмотренных федеральным бюджетом на содержание и подготовку оросительной сети, а также не допускать непроизводительных сбросов оросительной воды в коллекторно-сбросную сеть.

2. Департаменту "Ростовмелиоводхоз" за счет средств федерального бюджета обеспечить контроль за сбросами загрязняющих веществ в коллекторно-сбросную сеть водопотребителями.

3. Областной станции защиты растений (Вошедский Н.Н.), Госагрохимцентрам "Ростовский" (Нагабедьян И.А.) и "Цимлянский" (Картанцев В.А.) усилить контроль за применением пестицидов и удобрений на рисовых севооборотах и орошаемых землях области, используемых водопотребителями всех форм собственности.

4. Департаменту "Ростовмелиоводхоз" в весенне-летний период 1999 года выявить предприятия и организации, производящие сброс коммунальных и бытовых вод в коллекторно-дренажную сеть. Обязать водопотребителей не производить сброс бытовых вод без их предварительной очистки.

5. Департаменту "Ростовмелиоводхоз" до начала поливного сезона 1999 года определить участки коллекторно-сбросной сети и подготовить предложения по использованию их в качестве биоинженерных сооружений, способствующих снижению вредного влияния при сбросе коллекторно-сбросных вод в водоприемники.

6. Департаменту "Ростовмелиоводхоз" совместно с минсельхозпродом области вести постоянный надзор за приканальной зоной и водосбросной площадью каналов с целью устранения источников загрязнения (складирования удобрений, навоза, мусора, размещения временных лагерей животных, помывки техники, опрыскивателей, отходов временных поселений арендаторов и т.д.).

7. Минсельхозпроду области и департаменту "Ростовмелиоводхоз" в 1999 году внедрить дифференцированные нормы полива сельхозкультур в зависимости от влажности почв и уровня грунтовых вод, предупреждающие подъем уровня грунтовых вод и способствующие снижению минерализации коллекторно-дренажного стока.

8. Минсельхозпроду области, департаменту "Ростовмелиоводхоз" совместно с Новочеркасской гидромелиоративной академией, "ЮжНИИГиМом" в 1999 году разработать и рекомендовать к внедрению современные технологии полива, позволяющие рационально использовать оросительную воду, не допуская ее сброса в водоприемники.



Заместитель начальника общего

отдела Администрации области

Ф.С.НОСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости