Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22.12.1998 N 152 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ТРУДОУСТРОИВШИМ РАБОТНИКОВ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ"

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 152



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ПРЕДПРИЯТИЯМ,

ТРУДОУСТРОИВШИМ РАБОТНИКОВ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ

В СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ



В связи с напряженной ситуацией на рынке труда города и в соответствии с постановлением главы администрации Ростовской области от 22.01.98 N 14 "Об установлении квоты рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите на 1998 год", постановлением мэра г. Ростова-на-Дону от 05.03.98 N 380 по данному вопросу городская Дума решила:

1. Предприятиям, организациям, учреждениям (независимо от формы собственности), заквотировавшим рабочие места для лиц, особо нуждающихся в социальной защите (приложение), следующие льготы по единому целевому сбору:

- снизить размер единого целевого сбора на 5% за каждого гражданина, принятого на работу по направлению службы занятости на заквотированные места при количестве принятых на работу от 1 до 5 человек;

- при количестве принятых на работу от 6 до 10 человек снизить размер единого целевого сбора на 25% + 3% за каждого работника свыше 5 до 10 человек;

- при количестве принятых на работу свыше 10 человек снизить размер единого целевого сбора на 40% + 2% за каждого работника свыше 10 человек, но не выше 50% от суммы единого целевого сбора.

2. Вышеуказанные льготы начинают действовать с первого квартала 1999 года по четвертый квартал 2000 года в соответствии с "Программой содействия занятости населения на 1998-2000 гг.".

3. Действие льготы (для работодателя) начинается со дня приема на заквотированные рабочие места граждан, особо нуждающихся в социальной защите, и прекращается по истечении срока действия договора о квотировании или увольнении работника, трудоустроенного в счет квоты, независимо от причины увольнения.

4. Льгота по единому целевому сбору предоставляется предприятию при наличии у него договора с администрацией района о создании квотируемых рабочих мест и наличии акта о выполнении данного договора (завизированного службой занятости населения ежеквартально).

5. Филиалу (отделу) Департамента Федеральной Государственной службы занятости населения по Ростовской области обеспечить взаимодействие с работодателями по учету трудоустроенных граждан, нуждающихся в специальной защите, в счет установленной квоты.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по образованию, культуре, здравоохранению, вопросам социальной защиты, физкультуре и спорту (Т.Гайдадымова) и постоянную комиссию по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности (В.Лазарев).



Мэр города

Ростова-на-Дону

М.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение

к решению

городской Думы

от 22.12.1998 N 152



ВЫПИСКА

ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РФ ОТ

06.02.95 N 9 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО

КВОТИРОВАНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, В

УЧРЕЖДЕНИЯХ и ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, ОСОБО

НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ"



1.3. К группам населения, для которых производится в первую очередь квотирование рабочих мест, относятся граждане Российской Федерации и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации: инвалиды; выпускники общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования; молодежь из числа сирот и лишенных попечения родителей, а равно лиц, их заменяющих; несовершеннолетние, освобожденные из воспитательно-трудовых колоний или закончившие закрытые специальные учебно-воспитательные учреждения; другие лица моложе восемнадцати лет; лица, освобожденные из мест лишения свободы; женщины, воспитывающие детей-инвалидов. в зависимости от ситуации, складывающейся на рынке труда, возможно квотирование рабочих мест и для других групп населения <*>.



--------------------------------

<*> Одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей; родители, воспитывающие детей до трех лет и являющиеся единственными кормильцами в семье; лица предпенсионного возраста; лица, продолжительное время не имеющие работы; беженцы, вынужденные переселенцы, а также некоторые другие категории граждан.



Преимущественным правом направления для трудоустройства на рабочие места, созданные в счет установленной квоты, должны пользоваться безработные граждане из числа особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, состоящие на учете в органах государственной службы занятости населения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости