Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 23.09.1997 N 31 "О РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИЙ КИРОВСКОГО и СОВЕТСКОГО РАЙОНОВ города ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИЙ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНИТАРНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 23 сентября 1997 г. N 31



О РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИЙ КИРОВСКОГО

И СОВЕТСКОГО РАЙОНОВ ГОРОДА

ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИЙ

И ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНИТАРНОГО

БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ



В соответствии со ст. 54 Устава города Ростова-на-Дону к компетенции районной администрации относится решение вопросов по содержанию и благоустройству территории района и обеспечению санитарного благополучия населения.

Администрациями Кировского и Советского районов города проводится работа по санитарной очистке территорий: механизированная уборка и мойка проезжей части улиц, вывоз твердых бытовых отходов, чистка дренажей, ливнеприемников и др.

Районы ведут работу по озеленению улиц, скверов, парков, по сохранению имеющихся и посадке новых деревьев, кустарников, газонов.

Осуществляются мероприятия по капитальному ремонту дорог, путепроводов, ливневых коллекторов.

Силами районов выполняются работы по введению в строй фонтанов: Кировский район - "Лира", "Круглый", "Львы"; Советский район - аллея "Дружбы", кинотеатр "Плевен".

В Советском районе принята программа по строительству детских площадок за счет спонсорских поступлений. в сентябре этого года будет построено две детские площадки на эти средства.

Администрацией Кировского района произведено благоустройство территорий возле Донской государственной публичной библиотеки, района набережной, ведутся работы по приведению в надлежащий вид парка им. 1 Мая.

Вместе с тем в Кировском и Советском районах продолжает оставаться нерешенным целый ряд проблем по благоустройству территорий и обеспечению санитарного благополучия населения.

Имеют место нарушения графиков вывоза мусора и уборки территории районов, вывоз бытового мусора производится не в полном объеме.

Не обеспечено выполнение ремонта и установка ограждения контейнерных площадок, ремонта мусоропроводов, коммуникаций жилых домов, в которых отмечаются неоднократные аварийные ситуации. Санитарно-техническое состояние туалетов в Кировском районе является неудовлетворительным. Санитарная очистка территории района осуществляется как правило только по центральным магистралям.

Отсутствуют планы мероприятий по замене изношенных канализационных и водопроводных сетей. Допускаются факты проведения работ по перекладке коммуникаций без проектной документации. Качество воды в разводящей сети по бактериологическим показателям ухудшается. Не стабильным по качеству является водоснабжение в Советском районе, в бесхозном состоянии находятся сети и сооружения водопровода и канализации в Северо-Западной промзоне. Обслуживание сетей осуществляется только в аварийных ситуациях силами МППО "Водоканал".

Признана неудовлетворительной работа администраций районов по уничтожению амброзии. Имеются крупные очаги в Советском районе (ул. 2-я Краснодарская, ул. Комиссарова, ул. Пескова и др.), в Кировском районе (левый берег р. Дон и др.).

Не упорядочена договорная база взаимоотношений администраций с подрядными организациями. Договоры носят формальный характер, без четко оговоренных обязанностей и ответственности сторон. в Советском районе не обеспечено выполнение постановления мэра города N 955 от 27.07.97 г. в части разработки и реализации районной программы "О неотложных мерах по обеспечению санэпидблагополучия".

В целях улучшения работы администраций районов по благоустройству территории и обеспечению санитарного благополучия населения городская Дума решила :

1. Признать недостаточной работу администраций Кировского и Советского районов по благоустройству территорий и обеспечению санитарного благополучия населения.

2. Главам администраций районов города:

- принять меры по совершенствованию управления в сфере благоустройства и обеспечения санитарного благополучия населения с учетом Программы "Реформирования жилищно-коммунального хозяйства города Ростова-на-Дону на период до 2003 года";

- шире использовать возможности привлечения на конкурсной и договорной основе предприятий, учреждений, организаций по благоустройству территорий районов;

- активизировать работу по изысканию не бюджетных источников для обеспечения работ по благоустройству;

- усилить контроль за благоустройством производственных территорий, осуществлением озеленения, охраной зеленых насаждений.

3. Рекомендовать администрации города разработать программу первоочередных мер по устранению наиболее острых нарушений санитарного благополучия населения и благоустройства территории. Предусмотреть вынос туберкулезных учреждений в зеленую зону на окраину города.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному строительству, энергетике (В. Байбуртян).



Мэр города

Ростова-на-Дону

М.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости