Решение Шахтинской городской Думы от 05.09.1997 N 79 "Об ОТМЕНЕ СБОРА ЗА УБОРКУ территории С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ВЛАДЕЛЬЦЕВ СТРОЕНИЙ)"

Архив



ШАХТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 5 сентября 1997 г. N 79



ОБ ОТМЕНЕ СБОРА ЗА УБОРКУ территории С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

(ВЛАДЕЛЬЦЕВ СТРОЕНИЙ)



Учитывая низкий жизненный уровень большинства жителей, многочисленные обращения граждан, а также необходимость в проработке проблемы по изысканию средств на содержание города в надлежащем порядке, городская Дума решила:

1. Отменить решение городской Думы N 183 от 19.09.96 г. "О внесении дополнений в Положение о порядке исчисления и уплаты сбора за уборку территории" и исключить исполнения, внесенные в положение о сборе за уборку территории, из решения городской Думы N 22 от 17.04.97 г.:

- в разделе 4 "Льготы" п. 2 "Физические лица, владельцы строений, пользующиеся льготами в соответствии с Законом РФ "О плате за землю";

- в разделе 5 "Порядок исчисления и сроки уплаты сбора" следующие абзацы: "Исчисление сбора за уборку территории физическими лицами (владельцами строений) производится исходя из минимального размера оплаты труда, установленного в законодательном порядке на начало года.

Исчисление сбора за уборку территории физическими лицами (владельцами строений) производится государственными налоговыми инспекциями, которые ежегодно не позднее 1 августа вручают им платежные извещения об уплате сбора. Физические лица уплачивают сбор за уборку территории равными долями в 2 срока: не позднее 15 сентября и 15 ноября".

- Из решения городской Думы N 41 от 19.06.97 г. в разделе 4 "Льготы" дополнение в п. 2, "а также неработающие инвалиды 3 группы, имеющие доход менее 3-х минимальных размеров оплаты труда при условии соблюдения чистоты и порядка на участке своего домовладения и прилегающей территории (улицы) по согласованию с отделом коммунального хозяйства города" и подпункт 2.1 "несовершеннолетние дети-сироты, лишившиеся обоих родителей и являющиеся наследниками домовладения".

2. Владельцам строений производить уборку территории, прилегающей к их домовладениям, собственными силами, согласно распоряжению главы администрации.

3. Коммунальному и финансовому отделам администрации города до 1.01.98 г. разработать Положение о сборе за уборку территории исходя из объемов убираемой площади и нормативных расценок на оплату.

Разработать порядок контроля за уборкой территорий, прилегающих к домовладениям, определить меры ответственности за нарушение правил благоустройства.

4. Финансовому отделу по согласованию с ГНИ произвести расчеты по сбору за уборку территории с владельцами домовладений, уплатившим его в 1997 году.



Председатель

городской Думы

В.ЛОКТИОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости