Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 23.09.1997 N 32 "О СИСТЕМЕ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ и СБОРОВ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ на территории города РОСТОВА-НА-ДОНУ"

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 23 сентября 1997 г. N 32



О СИСТЕМЕ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ и СБОРОВ,

ДЕЙСТВУЮЩЕЙ на территории Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



Система местных налогов, действующая на территории города Ростова-на-Дону, включает в себя 11 местных налогов и сборов: сбор на право торговли; единый местный целевой сбор; налог на рекламу; лицензионный сбор за право проведения местных аукционов и лотерей; сбор за парковку автотранспорта; сбор с лиц, участвующих в игре на тотализаторе на ипподроме; сбор за выигрыш на бегах; сбор за участие в бегах на ипподроме; сбор со сделок, совершаемых на бирже; сбор за открытие игорного бизнеса; налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

Все вышеперечисленные местные налоги введены на основании 21 статьи Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". Незаконно установленных местных налогов и сборов в г. Ростове-на-Дону нет.

Поступления в доход консолидированного бюджета города от местных налогов и сборов составили в 1996 г. и первом полугодии 1997 г. соответственно 164116 млн. руб. и 80763 млн. руб. в доходной части консолидированного бюджета города это составило в 1996 г. - 15% и в первом полугодии 1997 г. - 17,5%.

Анализ поступлений местных налогов и сборов показал, что 99,0% - в 1996 г. и 99,5% - в первом полугодии 1997 г. приходятся на четыре местных сбора: налог и содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы; сбор на право торговли; единый местный целевой; налог на рекламу.

Наименее эффективными местными налогами и сборами, с точки зрения их собираемости, являются: сбор со сделок, совершаемых на биржах; сбор за выигрыш на бегах; сбор с лиц, участвующих в игре на тотализаторе на ипподроме; сбор за открытие игорного бизнеса; лицензионный сбор за право проведения местных аукционов и лотерей; сбор за участие в бегах на ипподроме. Изучив представленные материалы по данному вопросу, городская Дума решила:

1. Принять к сведению информацию о системе местных налогов и сборов, действующей на территории города.

2. Государственной налоговой инспекции по г. Ростову-на-Дону представить к декабрьскому заседанию городской Думы анализ причин низкого уровня собираемости по следующим местным налогам:

- сбор со сделок, совершаемых на биржах;

- сбор за открытие игорного бизнеса;

- лицензионный сбор за право проведения местных аукционов и лотерей;

- сборы, взимаемые на ипподроме,

а также предложения о дальнейшем совершенствовании порядка исчисления и уплаты местных налогов, действующих на территории г.Ростова-на-Дону.

3. в связи с необходимостью приведения в соответствие с требованиями федерального законодательства положений о порядке исчисления и уплаты действующих на территории города местных налоговых сборов внести в них следующие дополнения и изменения.



В положение "О порядке исчисления и уплаты

налога на содержание жилищного фонда и

объектов социально-культурной сферы



Решение городской Думы от 23.08.95 N 156 "О внесении изменений в положение "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" отменить.

Раздел 1 положения "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" изложить в следующей редакции:

"Плательщиками налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы (далее именуется - налог) являются предприятия, организации, учреждения, расположенные на территории г. Ростова-на-Дону и зарегистрированные в качестве юридических лиц, их филиалы и другие аналогичные подразделения, имеющие отдельный баланс и счет в банке; предприятия с иностранными инвестициями, международные объединения и иностранные юридические лица, а также их филиалы, отделения, бюро, конторы, агентства, осуществляющие производственную и иную коммерческую деятельность на территории города".

В разделе 2 исключить слова "специального налога для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации".

В раздел 5 ввести п. 6.6 следующего содержания:

"По инвестиционным институтам налогооблагаемой базы для исчисления налога является финансовый результат от реализации активов организации, определяемый как разница между выручкой от продажи ценных бумаг и их учетной стоимостью, а также расходов в виде комиссионных, вознаграждений, процентов (доходов) по проданным облигациям, начисленных с момента их последней выплаты, а также выручки от реализации услуг, отражаемой по счету 46 бухгалтерского учета".

В раздел 5 ввести п. 6.7 следующего содержания:

"По предприятиям и организациям, не занимающимся производством продукции и не имеющим объемов реализации, указанным налогом облагаются доходы от предпринимательской деятельности. Согласно п. 1 статьи 2 ГК РФ предпринимательской является деятельность, осуществляемая на свой риск и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг".



В положение "О порядке исчисления

и уплаты единого целевого сбора"



П. 3 после слов "минимальной месячной оплаты труда" изложить в следующей редакции:

"Определение среднесписочной численности работников производится в соответствии с "Инструкцией по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях", утвержденной Госкомстатом СССР 17 сентября 1987 г. N 17-10-0370.

В случаях, когда предприятие работает не полный квартал, для исчисления единого целевого сбора среднесписочная численность работников определяется за все месяцы работы предприятия в квартале путем суммирования среднесписочной численности за указанный период и деления полученной суммы на соответствующее отработанное число месяцев.

Численность лиц, работающих по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера, учитывается в общей численности основного производственного персонала ежемесячно в течение всего срока действия договора. При отсутствии учета рабочего времени этих лиц в списочной численности они принимаются за каждый календарный день как целые единицы.

Исчисление среднесписочной численности работников, принятых на работу по совместительству, производится исходя из фактически отработанного ими времени с учетом продолжительности рабочего времени, установленной для совместителей законодательством".



В положение "О порядке исчисления

и уплаты налога на рекламу"



П. 1 изложить в следующей редакции:

"Плательщиками сбора являются российские и иностранные юридические лица, юридические лица, созданные на территории Российской Федерации с иностранными инвестициями, постоянные представительства иностранных юридических лиц, а также физические лица, рекламирующие свою продукцию, товары, работы, услуги, идеи и начинания на территории г. Ростова-на-Дону, независимо от форм подачи рекламы".

П. 2 изложить в следующей редакции:

"Объектом налогообложения является стоимость услуг, оплачиваемых за рекламу.

Рекламой является распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний".

П. 4 после слов "учитывает отдельно" изложить:

"от выручки и других видов налогов и в установленные сроки перечисляют в районный бюджет по месту постановки на учет как плательщиков основных видов налогов".

П. 5 после слов "не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным" изложить:

"Расчет налога на рекламу представляется предприятиями, оказывающими услуги по рекламированию, ежемесячно в налоговую инспекцию по месту постановки на учет как плательщиков основных видов налогов ежемесячно в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным".



В положение "О сборе за право торговли и

лицензировании торговли товарами,

облагаемыми акцизами".



П. 4 подпункт "б" дополнить словами: "Предприятия - производители, реализующие оптом продукцию собственного производства, сбор за право торговли не уплачивают".

4. Настоящее решение ввести в действие с 1 октября 1997 г.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности (В.Лазарев).



Мэр города

Ростова-на-Дону

М.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости