Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 23.09.1997 N 35 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ДИСЦИПЛИНЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ"

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 23 сентября 1997 г. N 35



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О ДИСЦИПЛИНЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ"



В целях повышения ответственности муниципальных служащих перед населением муниципального образования и государством, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", КЗоТ РФ, Уставом города Ростова-на-Дону, городская Дума решила:

1. Впредь до принятия областного закона "О муниципальной службе в Ростовской области" утвердить "Временное положение о дисциплине муниципальных служащих" (приложение).

2. Установить, что действие данного положения распространяется на работников аппарата администрации города, ее структурных подразделений, самостоятельных бюджетных учреждений, перечень которых установлен постановлением мэра города Ростова-на-Дону N 1570 от 26.08.1997 года, приложение 5.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, правопорядку, связям с политическими партиями и общественными объединениями, средствами массовой информации (Т. Георгиева).



Мэр города

Ростова-на-Дону

М.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ДИСЦИПЛИНЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



1. Настоящее положение определяет правила дисциплины при прохождении муниципальной службы в городе Ростове-на-Дону, а также взыскания, налагаемые на нарушителей указанных правил.

2. Дисциплина муниципальных служащих представляет собой основанное на принципе ответственности перед населением муниципального образования и государством, обусловленное законодательством и нормативно-правовыми актами муниципального образования, обязательное для всех муниципальных служащих подчинение установленному порядку (правилам) осуществления служебной деятельности.

3. Муниципальная служба основывается на принципах:

3.1. приоритета прав и свобод человека и гражданина, обязанности муниципальных служащих признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина;

3.2. равного доступа граждан к муниципальной службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой;

3.3. ответственности перед населением муниципального образования и государством;

3.4. обязательности для муниципальных служащих правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятых в пределах полномочий;

3.5. профессионализма и компетентности муниципальных служащих;

3.6. ответственности муниципальных служащих за подготавливаемые и принимаемые решения, неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей;

3.7. правовой и социальной защищенности муниципальных служащих;

3.8. гласности в осуществлении муниципальной службы;

3.9. внепартийности муниципальной службы.

4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальным служащим возложенных на него обязанностей, превышение должностных полномочий, а равно за несоблюдение установленных законодательством ограничений, связанных с муниципальной службой, на муниципального служащего могут налагаться дисциплинарные взыскания.

5. Дисциплинарное взыскание налагается лицом, назначившим муниципального служащего на должность, и предусматривает следующие виды взысканий:

- замечание;

- выговор;

- строгий выговор;

- предупреждение о неполном служебном соответствии;

- понижение в должности;

- увольнение.

6. Однократным грубым нарушением дисциплины, влекущим применение к виновным муниципальным служащим мер дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности, являются:

- нарушение Конституции, федеральных и областных законов, Указов Президента Российской Федерации, нормативно-правовых актов органов местного самоуправления;

- неисполнение или ненадлежащее исполнение федеральных и областных законов, нормативно-правовых актов органов местного самоуправления.

7. Нарушения муниципальными служащими федеральных и областных законов, Указов Президента Российской Федерации и нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, неисполнение или ненадлежащее исполнение ими федеральных и областных законов, Указов Президента Российской Федерации и нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, повлекшие последствия в виде нарушения нормального режима функционирования системы государственного управления и местного самоуправления, иные тяжкие последствия, а также совершенные преднамеренно, - являются основанием для привлечения виновных лиц к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Руководители самостоятельных структурных подразделений несут персональную ответственность за состояние исполнительской дисциплины в своих коллективах.

9. Муниципальные служащие, на которых наложено дисциплинарное взыскание за нарушение федеральных и областных законов, Указов Президента Российской Федерации и нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, не подлежат до года премированию, повышению в должности или представлению для присвоения очередного квалификационного разряда.

10. Муниципальные служащие, нарушившие федеральные и областные законы, Указы Президента Российской Федерации, нормативно-правовые акты органов местного самоуправления, не исполнившие или ненадлежаще исполнившие федеральные и областные законы, Указы Президента Российской Федерации, нормативно-правовые акты органов местного самоуправления, могут быть направлены на внеочередную переаттестацию, понижены в должности или лишены квалификационного разряда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости