Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 15.10.1997 N 1942 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ ГОРОДСКИХ ОБЪЕКТОВ ВОДОПРОВОДА и КАНАЛИЗАЦИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ и РЕКОНСТРУКЦИЕЙ УСТРОЙСТВ и СООРУЖЕНИЙ, ПРИСОЕДИНЯЕМЫХ К СИСТЕМАМ ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОГО ХОЗЯЙСТВА города РОСТОВА-НА-ДОНУ")

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 октября 1997 г. N 1942



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ

НАДЗОРУ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ ГОРОДСКИХ

ОБЪЕКТОВ ВОДОПРОВОДА и КАНАЛИЗАЦИИ



В соответствии с "Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" п.2.13,утвержденными Приказом Минстроя РФ N 17-94 от 11.08.95 г., с целью усиления контроля за качеством строительно-монтажных работ при строительстве и реконструкции устройств и сооружений, присоединяемых к системам водопроводно-канализационного хозяйства города Ростова-на-Дону и увеличения продолжительности безаварийной эксплуатации инженерных коммуникаций, постановляю :

1. Утвердить Положение о порядке проведения технического надзора за строительством и реконструкцией устройств и сооружений, присоединяемых к системам водопроводно-канализационного хозяйства города Ростова-на-Дону (приложение N 1).

2. Инспекции Госархстройнадзора по г. Ростову-на-Дону (А.Шумеев) разрешения на производство работ при строительстве и реконструкции устройств и сооружений, присоединяемых к системам водопроводно-канализационного хозяйства города выдавать при наличии договора между Заказчиком и организацией ВКХ по осуществлению технического надзора.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города А. Лабусова и заместителя главы администрации города Ю. Андриади.



Мэр города

М.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение

к постановлению

Мэра города

от 15.10.1997 N 1942



ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА

СТРОИТЕЛЬСТВОМ и РЕКОНСТРУКЦИЕЙ УСТРОЙСТВ И

СООРУЖЕНИЙ, ПРИСОЕДИНЯЕМЫХ К СИСТЕМАМ

ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА

РОСТОВА-НА-ДОНУ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение регулирует отношения между "Заказчиком" и ПО "Водоканал", далее Исполнитель по исполнении функций Заказчика в сфере проведения технического надзора за новым строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом водопроводно-канализационных сетей и сооружений в городе Ростове-на-Дону в соответствии с Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации (в дальнейшем Правила).

1.2. Заказчиками являются предприятия, организации и учреждения различных форм собственности, непосредственно присоединенные, либо присоединяемые, согласно Правилам, к системам водоснабжения или канализации города.

1.3. Заказчик до начала строительства передает Исполнителю график проведения работ по новому строительству, реконструкции и капитальному ремонту систем ВКХ для составления плана работ по техническому надзору.

Заказчик представляет Исполнителю проектно-сметную документацию для рассмотрения и регистрации.

При выдаче технических условий на строительство и реконструкцию систем ВКХ Водоканал обязует Заказчика заключить договор с Исполнителем, организацией ВКХ, на ведение технического надзора, согласно Правилам.

Исполнитель несет материальную ответственность, определенную договором за своевременность выполненных работ и качество проведения технического надзора по объектам, переданным Заказчиком к исполнению.



2. Технический надзор за

строительством



2.1. Исполнитель принимает на себя осуществление технадзора за строительством в полном соответствии с Положением о технадзоре, требованиями СНиП и проектно-сметной документации:

вынос проекта в натуру;

контроль за качеством используемых материалов и предмонтажная ревизия монтируемого оборудования;

контроль за качеством земляных и строительно-монтажных работ;

контроль за соответствием выполняемых работ проектно-сметной документации и нормативным документам;

согласование отступлений от проекта;

участие в комиссии по освидетельствованию скрытых работ;

подготовка исполнительной документации и участие в комиссии по вводу объектов в эксплуатацию.

2.2. За производством строительно-монтажных работ Исполнитель устанавливает постоянный технический надзор, для чего за каждым объектом закрепляется инженерно-технический работник соответствующей квалификации.

2.3. Инженер, осуществляющий технический надзор, систематическим контролем добивается от строительной организации точного соблюдения строительных норм и правил, а также соответствия выполняемых работ проектно-сметной документации.

2.4. Представители Исполнителя участвуют в расследовании аварий и несчастных случаев в водопроводно-канализационном хозяйстве, являются обязательными членами комиссии по приемке в эксплуатацию объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

Окончательную приемку объекта ВКХ в эксплуатацию производит комиссия под председательством Заказчика при обязательном участии представителей эксплуатирующей организации, технадзора и строительно-монтажной организации.

Созыв комиссии возлагается на Заказчика.

Приемочной комиссии Исполнитель представляет следующие документы:

1. Исполнительные чертежи в полном масштабе проекта в одном экз.

2. Проект с пояснительной запиской с нанесением согласованных с проектной организацией допущенных отступлений.

3. Акты на скрытые работы.

4. Акты испытаний трубопроводов и оборудования на герметичность и прочность.

5. Копии заводских сертификатов на примененные трубы, электроды или свидетельства лабораторных испытаний этих материалов.

6. Паспорта на арматуру и оборудование.

7. Ведомости испытаний бетонных кубиков на прочность, если использовался товарный бетон.

8. Акты санитарной обработки магистралей и сооружений.

9. Акты на эффект действия выпусков и вантузов.

10. Акты на выполнение работ по защите трубопроводов и сооружений от электрохимической коррозии.

11. Исполнительную топографическую съемку в М 1:500. Комиссия по приемке проверяет соответствие выполненных работ и примененных материалов и оборудования проекту, действующим строительным нормам и правилам, а также исправность действия всех запорных и регулирующих устройств и качество работ по монтажу арматуры и оборудования.



3. Платежи и расчеты



3.1. За проведение технического надзора за строительством и приемкой в эксплуатацию Заказчик оплачивает Исполнителю расходы согласно главе 10 сводки затрат на строительство.

3.2. Стоимость работ по ведению технического надзора закладывается в ССФР в соответствии со сметными нормами (см. СНиП ч. IV).

Оплата производится пропорционально выполненному и принятому к оплате объему работ.



И. О. Управляющий делами

Т.П.КУЦЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости