Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 08.10.1997 N 1900 (ред. от 23.11.1999) "О СОЗДАНИИ СОВЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ ПО КООРДИНАЦИИ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 1997 г. N 1900



О СОЗДАНИИ СОВЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ

ПО КООРДИНАЦИИ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



(в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д

от 23.11.1999 N 2676)



В целях координации аудиторской деятельности в г. Ростове-на - Дону и обеспечения квалифицированного финансового анализа при решении вопросов, связанных с оценкой инвестиционных проектов, использование денежных средств, выделяемых для финансирования муниципального заказа, оценкой финансово-хозяйственной деятельности муниципальных и других предприятий города, постановляю:

1. Создать совет при администрации г. Ростова-на-Дону по координации аудиторской деятельности.

2. Утвердить Положение о совете при администрации г. Ростова - на-Дону по координации аудиторской деятельности (приложение N 1) и ее состав (приложение N 2).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Кузнецова А.В.



Мэр города

М.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение 1

к постановлению

Мэра г. Ростова-на-Дону

от 08.10.1997 N 1900



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ

ПО КООРДИНАЦИИ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



1. Совет при Администрации г. Ростова-на-Дону по координации аудиторской деятельности (далее - "Совет") является экспертно - консультационным органом, обеспечивающим подготовку качественных, квалифицированных заключений по инвестиционным проектам Администрации города, аудит муниципальных предприятий и учреждений, оценку хозяйствующих субъектов, на которых размещается муниципальный заказ, развитие взаимодействия исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления и участников рынка аудиторских услуг города, а также участие в других важнейших экономических и социальных городских программах, при решении которых могут потребоваться специальные познания в области бухгалтерского учета и финансового анализа.

2. в своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными Законами, Указами и Распоряжениями Президента Российской Федерации, Постановлениями Правительства Российской Федерации, законами Ростовской области, нормативными актами Правительства Ростовской области, решениями городской Думы г. Ростова-на-Дону; Постановлениями и Распоряжениями Мэра г. Ростова-на-Дону, а также настоящим положением.

3. Совет осуществляет следующие функции:

3.1. Разрабатывает и проводит экспертную оценку вносимых на рассмотрение Мэра г. Ростова-на-Дону организационно - распорядительных документов, затрагивающих вопросы организации аудиторской деятельности и привлечения аудита при реализации городских программ;

3.2. Дает рекомендации и предложения по разрабатываемым проектам актов Мэра, имеющих нормативный характер, по вопросам аудиторской деятельности на общегородском уровне;

3.3. Разрабатывает порядок аккредитации аудиторов, осуществляющих свою деятельность на территории города;

3.4. Определяет критерии подбора аудиторских фирм и аудиторов, зарегистрированных в качестве предпринимателя без образования юридического лица (далее ПБОЮЛ) для проведения аудита в интересах г. Ростова-на-Дону;

3.5. Организует и координирует деятельность аккредитованных аудиторов при проведении проверок муниципальных предприятий, учреждений, а также предприятий, на которых размещается муниципальный заказ;

3.6. Дает с привлечением аккредитованных аудиторов оценку и рекомендации в части постановки бухгалтерского учета, налогообложения и финансового анализа доходности инвестиционных проектов, представленных в Администрацию города или ею разработанных;

3.7. Представляет заключения, связанные с деятельностью Комиссии Администрации г. Ростова-на-Дону по мобилизации налогов и других обязательных платежей в бюджетную систему;

3.8. Организует и ведет реестр аккредитованных аудиторов, осуществляющих деятельность на территории г. Ростова-на-Дону;

3.9. Координирует вопросы, связанные с повышением квалификации бухгалтеров и аудиторов;

3.10. Осуществляет сбор и анализ информации о некачественном аудите в городе и инициирует обращение Мэра в Центральную аттестационно-лицензионную аудиторскую комиссию Министерства финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации об отзыве аттестатов и лицензий;

3.11. Представляет по запросам хозяйствующих субъектов, городской Думы и Администрации города разъяснения по вопросам использования независимого аудита в интересах муниципального образования;

3.12. Готовит материалы для публикации в средствах массовой информации о результатах деятельности Совета;

3.13. Осуществляет взаимодействие с Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации, Министерством финансов и Центральным банком Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, Советом по аудиторской деятельности при Правительстве Ростовской области, а также другими заинтересованными организациями;

3.14. Изучает зарубежный опыт в области аудиторской деятельности, разрабатывает предложения по его практическому использованию, осуществляет в установленном порядке деловые контакты с зарубежными партнерами в соответствии со своими целями;

3.15. Координирует деятельность структурных подразделений Администрации города, аудиторских организаций и деловых кругов по обеспечению эффективного развития аудита на территории г. Ростова-на-Дону в целях защиты интересов жителей города, городского хозяйства, предпринимателей.

4. Функции экспертов и консультантов при Совете осуществляют Южно-Российская Палата аудиторов и Ростовское отделение Российской коллегии аудиторов.

5. в состав Совета входят председатель, ответственный секретарь и члены Совета.

Члены Совета имеют право участвовать в заседаниях Совета с правом решающего голоса, возглавлять и входить в состав образуемых Советом комитетов и рабочих групп.

Перечень образуемых Советом комитетов и рабочих групп, их руководители и персональный состав утверждаются председателем Совета.

6. Председатель, ответственный секретарь, члены Совета, комитетов, рабочих групп Совета, а также привлекаемые к деятельности Совета специалисты осуществляют свою деятельность на общественных началах.

7. Деятельностью Совета руководит председатель Совета или, по его поручению, ответственный секретарь Совета. Заседания Совета проводятся в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Совета и утверждается его председателем.

Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.

Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования и оформляются протоколами. При равенстве голосов решающим голосом является голос председательствующего на собрании.

Протоколы заседаний подписываются председательствующим на заседании и ответственным секретарем Совета.

Повестка дня заседания формируется председателем с учетом предложений членов Совета и принимается Советом.

Совет имеет право запрашивать и получать от управлений, департаментов, других структурных подразделений Администрации города, Администраций районов, муниципальных предприятий и учреждений материалы и информацию по вопросам, входящим в его компетенцию.

8. Принимаемые Советом в пределах его полномочий решения носят рекомендательный характер. Решения Совета, оформляемые в виде заключений, рекомендаций и иных форм, могут представляться в городскую Думу.

Протоколы и иная информация о деятельности Совета доводится до сведения его членов и других заинтересованных лиц путем рассылки материалов.

9. Рекомендации и решения Совета при необходимости проводятся в жизнь Постановлениями и Распоряжениями Мэра г. Ростова-на-Дону.

10. Изменения и дополнения в настоящее Положение могут вноситься по инициативе Мэра г. Ростова-на-Дону, а также членов Совета. Указанные предложения рассматриваются на его заседаниях и утверждаются постановлением Мэра г. Ростова-на-Дону.



И.о. Управляющего делами

администрации г. Ростова-на-Дону

Т.П.КУЦЕНКО











Приложение 2

к Постановлению

Мэра г. Ростова-на-Дону

от 08.10.1997 N 1900



СОСТАВ СОВЕТА

ПО КООРДИНАЦИИ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



(в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д

от 23.11.1999 N 2676)



    Председатель Совета:
    Бартеньев В.П.       - председатель комитета финансов


    Ответственный секретарь совета:
    Савельев А.В.        - гл. специалист комитета финансов


    Члены совета:
    Калюжная Е.А.        - начальник отдела ГНИ
    Ковалева О.В.        - директор Донской палаты аудиторов
    Лабынцев Н.Т.        - президент института профессиональных
                           бухгалтеров, директор ООО "АУДИ"
    Огородников С.А.     - управляющий ростовским отделением
                           Российской коллегии аудиторов,
                           директор ЗАО "Донаудит"
    Тодорова О.И.        - директор ООО "Центр-Аудит"
    Веретельник О.Н.     - директор ЗАО "Межрегиональное
                           агентство вневедомственного
                           финансового контроля и экспертизы"
    Барышев А.К.         - директор ростовского филиала ООО
                           "Росэкспертиза"
    Мауэр К.Н.           - директор ООО "Мауэр-Аудит"


Управляющий делами

Т.П.КУЦЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости