Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 07.10.1997 N 1880 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города "О ПОГРЕБЕНИИ и ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ в ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ" N 289 ОТ 27.02.96 Г."

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 1997 г. N 1880



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ В

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

"О ПОГРЕБЕНИИ и ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ в ГОРОДЕ

РОСТОВЕ Н/Д" N 289 ОТ 27.02.1996 Г.



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О погребении и похоронном деле" (в редакции Федерального закона от 28.06.97 г. N 91-Ф3) постановляю:

1. Внести в постановление N 289 от 27.02.1996 г. "О погребении и похоронном деле в г. Ростове-на-Дону", следующие изменения и дополнения:

1.1. приложение N 1, раздел 8 дополнить новыми пунктами:

"8.2. Услуги по погребению, указанные в п. 1 настоящей статьи, оказываются муниципальным предприятием специализированных коммунальных услуг, которое может наделяться органами местного самоуправления возвратными оборотными средствами в размере, необходимом для оказания данных услуг, в течение месяца, из средств местного бюджета;

8.3. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню по погребению, определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации и фонда социального страхования Российской Федерации и возмещается МПСКУ в десятидневный срок за счет средств:

Пенсионного фонда Российской Федерации - на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти;

Государственного фонда занятости населения Российской Федерации на погребение умерших неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионеров наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии). Расчеты со специализированной службой по вопросам похоронного дела за погребение умерших неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости, осуществляются Пенсионным фондом Российской Федерации с последующим возмещением расходов Пенсионному фонду Российской Федерации за счет средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации в размерах, определяемых в соответствии с настоящим пунктом;

Фонда социального страхования Российской Федерации - на погребение умерших граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан;

Бюджетов субъектов Российской Федерации - в случаях если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации возмещает специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, в размере, не превышающим более чем в десять раз минимальный размер оплаты труда, установленный Федеральным законом, который действовал на день смерти.

В случае, если в субъекте Российской Федерации стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, превышает более чем в десять раз минимальный размер оплаты труда, субъект Российской Федерации самостоятельно за счет собственных источников определяет порядок возмещения специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости указанных услуг в части, превышающей десять минимальных размеров оплаты труда."

Пункт 8.2. считать пунктом 8.4., дополнить пунктом 8.5;

8.5. "Гражданам, получившим предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи услуги, социальное пособие на погребение, предусмотренное приложением N 2 к постановлению главы администрации г. Ростова-н/д N 289 от 27.02.1996 г. разделом 2, п.2.2. не выплачивается".

1.2. в приложении 2 раз. 2, п.2.2. дополнить словами "и на день смерти не работавшего".

Раздел 2, п.2.2.б слова "в которой умерший работал" заменить словами "в которой работал умерший либо работает один из родителей или другой член семьи умершего несовершеннолетнего".

Раз. 2 пункт 2.3. изложить в следующей редакции: "В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществлять погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в п. 1 ст. 9 Федерального закона "О погребении и похоронном деле", но не превышающем десять минимальных размеров оплаты труда."

Дополнить раздел 2 п. 2.4. следующего содержания:

"Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Размер социального пособия на погребение определяется в соответствии с пунктом 2.3, раздела 2. Размер пособия при этом определяется на день погребения независимо от даты обращения.

Выплата социального пособия на погребение производится за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, фонда социального страхования Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации.

Государственный фонд занятости населения Российской Федерации возмещает Пенсионному фонду Российской Федерации расходы, связанные с выплатой социального пособия на погребение умерших неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионеров наступила в период получения соответствующей пенсии)".

1.3. Настоящие дополнения и изменения вступают в силу 02.07.97 г. за исключением абзаца 3, п.8.3. приложения N 1; абзаца 2, п. 2.3. приложения N 2; абзаца 3, п.2.4. приложения 2, которые вступает в силу с 1 января 1998 года.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Андриади Ю.Г.



Мэр города

М.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости