Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 30.12.1997 N 2496 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПАССАЖИРСКИМИ ПЕРЕВОЗКАМИ на территории Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК на территории Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ")

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1997 г. N 2496



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ

УПРАВЛЕНИЯ ПАССАЖИРСКИМИ ПЕРЕВОЗКАМИ НА

территории Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



Учитывая специфику пассажирских перевозок и их социальную значимость, Ростовская-на-Дону городская Дума поручила Администрации города разработать нормативные документы, регламентирующие управление и регулирование транспортной деятельности на территории города владельцев транспортных средств, независимо от форм собственности.

На основании решения Ростовской-на-Дону городской Думы от 18.11.97 г. N 45 "О развитии пассажирского транспорта в г. Ростове-на-Дону" и в соответствии с постановлением главы Администрации Ростовской области от 17.03.97 г. N 82 "О совершенствовании системы организации пассажирских автоперевозок на территории Ростовской области постановляю:

1. Для реализации основных направлений государственной и муниципальной политики в сфере деятельности городского общественного пассажирского транспорта, развития цивилизованной конкуренции между перевозчиками всех форм собственности, и в целях регулирования рынка пассажирских, транспортных услуг создать городскую транспортную комиссию по регулированию пассажирских перевозок на территории г. Ростова н/Д.

Утвердить состав городской комиссии:



                      Председатель комиссии:


    Лямов Н.С.        - начальник городского управления транспорта
                        Администрации города


                Заместитель председателя комиссии:


    Колесников И.     - председатель постоянной комиссии по
                        промышленности, транспорту и связи
                        городской Думы


                       Члены комиссии:


    Санамов Р.Г.      - генеральный директор МТК
                        "Ростовпассажиртранс"


    Афанасьев В.А.    - начальник отдела Ростовского
                        областного отделения РТИ


    Караев В.Т.       - директор АО "Транссервис"


    Кутепов В.И.      - президент Ассоциации АТП
                        "Дон-Автотранс"


    Прокопьев Л.В.    - президент Ассоциации независимых
                        транспортных предприятий


    Тапчанян В.М.     - начальник ГАИ УВД г. Ростова-на-Дону


    Гончаров В.А.     - директор Муниципального унитарного
                        предприятия "Служба обеспечения
                        и организации движения"


2. Утвердить "Положение о городской транспортной комиссии по регулированию пассажирских перевозок на территории г. Ростова-на-Дону" (приложение N 1).

3. Муниципальное учреждение "Городское управление транспорта" Администрации г. Ростова н/Д является генеральным заказчиком на пассажирские перевозки, осуществляемые на регулярной основе в городе, формирует муниципальный заказ и заключает договоры на транспортное обслуживание населения с юридическими лицами города независимо от форм собственности. При этом размещение муниципального заказа среди перевозчиков немуниципальных форм собственности производится только на конкурсной основе при наличии государственной лицензии и сертификата соответствия на право организации пассажирских перевозок.

4. Городскому управлению транспорта (Лямов Н.С.):

4.1. в срок до 01.01.98 г. организовать работу городской транспортной комиссии по подготовке и проведению конкурса среди перевозчиков немуниципальных форм собственности на размещение муниципального заказа на транспортное обслуживание населения.

Конкурс провести в феврале 1998 г.

4.2. в срок до 20.03.98 г. по результатам конкурса

заключить с владельцами немуниципального транспорта договоры на выполнение муниципального заказа на транспортное обслуживание населения города.

4.3. организовать взаимодействие с Ростовским областным отделением Российской транспортной инспекции и областной комиссией по регулированию рынка пассажирских перевозок по проведению совместных организационно-технических мероприятий по упорядочению и регулированию деятельности коммерческого транспорта на территории г. Ростова-на-Дону.

4.4. в срок до 01.02.98 г. с учетом настоящего постановления и решения Ростовской н/Д городской Думы от 18.11.97 г. N 45 подготовить и согласовать с Ростовским областным отделением Российской транспортной инспекции дополнительные условия выдачи лицензий владельцам немуниципального транспорта на осуществление пассажирской транспортной деятельности на территории г. Ростова-на-Дону.

4.5. в срок до 01.01.98 г. разработать и утвердить "Положение о муниципальном заказе на пассажирские перевозки в г. Ростове-на-Дону" и "Положение о регулировании рынка пассажирских транспортных услуг на территории г. Ростова-н/Д".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы Администрации г. Ростова н/Д Шепелева Е.М.



Мэр города

М.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение N 1

к постановлению

Мэра города

от 30.12.1997 N 2496



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КОМИССИИ ПО

РЕГУЛИРОВАНИЮ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

НА территории г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



Настоящее положение разработано на основании рекомендаций, определенных постановлением главы Администрации Ростовской области от 17.03.97 г. N 82 "О создании муниципальных комиссий по регулированию рынка пассажирских перевозок в городском и пригородном сообщении", и в соответствии с Законодательством Российской Федерации и нормативными актами Ростовской области и городского самоуправления.

1. Положение разработано в целях осуществления государственного и муниципального регулирования транспортного обслуживания населения, осуществления владельцами транспорта (юридические и физические лица) независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и ведомственной принадлежности, согласования действий по эксплуатации городской маршрутной сети и расписаний (графиков) движения пассажирского транспорта, установления нормативов качества обслуживания населения, развития и регулирования рынка транспортных услуг на основе добросовестной конкуренции, обеспечения безопасной перевозки пассажиров.

2. Комиссия создается постановлением мэра г. Ростова-на-Дону в составе представителей органов местного самоуправления, органов государственного управления на транспорте, муниципальных и коммерческих автотранспортных предприятий и других заинтересованных организаций.

3. Задачи и функции комиссии:

3.1. Организация маршрутов городского пассажирского транспорта.

3.2. Обследование дорожных условий и состояния линейных сооружений и систем управления дорожным движением на маршрутах пассажирского транспорта.

3.3. Нормирование скоростей движения. Согласование расписаний (графиков) и интервалов движения пассажирского транспорта на городских маршрутах.

3.4. Изучение пассажиропотоков. Установление нормативов качества обслуживания населения на территории города.

3.5. Формирование тарифов на перевозки пассажиров и багажа.

3.6. Формирование требований к системе оплаты за проезд, форме проездных документов и порядку их применения на пассажирском транспорте.

3.7. Согласование вопросов по реализации льгот, предоставленных гражданам города на пассажирском транспорте.

3.8. Формирование требований к организации диспетчерского управления пассажирским транспортом.

3.9. Формирование требований к парку подвижного состава пассажирского транспорта.

3.10. Организация контроля за соблюдением режима и отдыха водительского состава.

3.11. Организация и проведение конкурсов среди владельцев транспортных средств на получение права на выполнение муниципального заказа на транспортное обслуживание населения.

3.12. Контроль за выполнением муниципальных заказов по транспортному обслуживанию населения и договорных обязательств.

3.13. Координация и регулирование деятельности владельцев транспорта независимо от форм собственности (юридические и физические лица) на рынке пассажирских транспортных услуг города.

3.14. Координация работы ведомств и служб города по обеспечению транспортного обслуживания населения.

4. Статус и права комиссии.

4.1. Комиссия является координирующим органом Администрации г. Ростова-на-Дону в вопросах пассажирских перевозок, осуществляемых наземным автомобильным и электрическим транспортом.

4.2. Решения комиссии имеют рекомендательный характер.

4.3. Комиссия имеет право официально запрашивать необходимые для работы информационно-аналитические и статистические материалы по вопросам, прямо или косвенно относящимся к транспортной деятельности, от предприятий, организаций, ведомств, фирм, частных предпринимателей, юридических и физических лиц, владельцев транспорта, исполнителей транспортно-экспедиционных услуг, а также от потребителей транспортных услуг.

4.4. Заседания комиссии проводятся по утвержденному плану или по мере возникновения необходимости.

4.5. Решения Комиссии оформляются протоколами.



Управляющий делами

Администрации г. Ростова-на-Дону

Т.КУЦЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости