Постановление Главы Администрации РО от 23.12.1997 N 462 "О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ в связи С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1997 г. N 462



О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ в связи С ИЗМЕНЕНИЕМ

НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

И МАСШТАБА ЦЕН



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 года N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен", постановления Правительства Российской Федерации от 18.09.97 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" постановляю:

1. Установить, что на территории области цены на товары, работы и услуги указываются предприятиями, организациями, независимо от организационно-правовой формы и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в валюте Российской Федерации с 1 декабря 1997 года по 31 декабря 1998 года включительно, как в новом, так и в старом масштабах цен одновременно.

Если при пересчете этих цен, тарифов, надбавок, наценок и скидок образуются дробные части копеек, сумма должна быть округлена до целой копейки. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается и сумма снижается до целой копейки, а если эта часть равна полкопейке и больше, то сумма повышается до целой копейки.

2. Предприятиями и организациями независимо от организационно-правовой формы, а также гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, произвести с 1 января 1998 года пересчет всех оптовых и розничных цен, тарифных ставок, сдельных расценок, должностных окладов, денежного содержания, компенсационных выплат, надбавок, гонораров, пенсий, пособий и стипендий в твердых фиксированных суммах исходя из нового масштаба цен в соответствии с порядком, установленным Министерством экономики, Министерством финансов и Государственной налоговой службой Российской Федерации.

Изменения величины уставного капитала акционерных обществ, номиналов, условий обращения ценных бумаг, эмитированных до 1 января 1998 года и выплаты по ним доходов, вызванные изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков, произвести в соответствии с порядком, установленным Федеральной Комиссией по рынку ценных бумаг России и Министерством Финансов РФ с участием Центрального банка РФ.

3. Руководители предприятий и организаций независимо от организационно-правовой формы, а также предприниматели несут персональную ответственность за правильный и своевременный пересчет и точное применение новых тарифных ставок, сдельных расценок и должностных окладов, пенсий, пособий и стипендий, а также других видов денежных выплат и доведение их до каждого работника.

4. Возложить осуществление контроля за реализацией необходимых мероприятий, связанных с выполнением Указа Президента Российской Федерации от 04.08.97 г. N 822 и постановления Правительства Российской Федерации от 18.09.97 г. N 1182 на глав муниципальных образований области, управление ценовой политики, соответствующие отраслевые министерства, департаменты и управления Администрации области, Главное управление Центрального банка России по Ростовской области.

5. Организационно-методическое обеспечение контроля за данными мероприятиями возложить на финансовое управление Администрации области (Распопов Ю.М.) и Государственную налоговую инспекцию по Ростовской области (Куделя В.М.) и их структурные подразделения в городах и районах.

6. Областной энергетической комиссии произвести перерасчет тарифов на тепловую и электрическую энергию, по которым осуществляется государственное регулирование на потребительском рынке области, с учетом методических рекомендаций Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации, а также результатов проверки деятельности ОЭК согласно постановлению Главы Администрации области от 29.08.97 г. N 313.

7. Мэрам городов и главам районов:

- произвести пересчет ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, тепловую энергию по предприятиям и организациям и других тарифов, регулируемых органами местного самоуправления, сметно-финансовых расчетов (смет) и сметно-нормативных документов на капитальное строительство, проектно-изыскательские работы и капитальный ремонт, заказчиком которых выступают органы местного самоуправления;

- обеспечить на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, предприятиях розничной торговли, транспорта, сберегательных банках наглядную и доступную информацию для населения области, особенно пожилого возраста, о ставках и тарифах на жилищно-коммунальные услуги, услуги по перевозке пассажиров и багажа, порядке пересчета цен;

- вести через средства массовой информации постоянную разъяснительную работу для населения области по вопросам деноминации, опубликовать в печати телефоны информационно-справочной связи для оперативного решения вопросов по обращениям граждан;

- организовать в декабре 1997 года и январе-феврале 1998 года систематическое наблюдение за уровнем цен на социально-значимые товары, включенные в "потребительскую корзину".

- усилить контроль за соблюдением регулируемых цен и тарифов, при выявлении фактов нарушений принимать меры экономического и административного воздействия в соответствии с действующим законодательством;

- информировать управление ценовой политики Администрации области о сложившейся ценовой ситуации в регионе в связи с проведением деноминации.

8. Заместителю Главы Администрации (Губернатора) области - члену Правительства Бедрику А.И., министерству труда и социального развития области (Васильева А.М.) с участием глав муниципальных образований, обеспечить пересчет пенсий и пособий, выплачиваемых населению, исходя из нового масштаба цен, с тем чтобы выдача пенсий и пособий производилась с 1 января 1998 года исходя из нового масштаба цен.

9. Региональному отделению ФКЦБ по области (Федорущенко В.Д.) производить изменение величины уставного капитала акционерных обществ, номиналов, условий обращения ценных бумаг, эмитированных до 1 января 1998 года и выплаты по ним доходов, учет доли областной собственности в уставном капитале акционерных обществ, а также областной собственности в виде паев в соответствии с порядком, установленным Федеральной Комиссией по рынку ценных бумаг России и Министерством финансов РФ с участием Центробанка РФ.

Комитету по управлению государственным имуществом области (Логутина Л.С.), Фонду имущества области (Рындин С.Н.) осуществить контроль за изменением величины уставного капитала акционерных обществ, имеющих пакеты акций, закрепленные в областной собственности, областную собственность в виде паев (взносов), а также передавших пакеты акций для реализации на всех видах продаж.

10. Заместителю Главы Администрации (Губернатора) области - председателю комитета по экономике, члену Правительства Ласточкиной В.М., заместителям Главы Администрации (Губернатора) области, финансовому управлению Администрации области (Распопов Ю.М.) при разработке проектов федеральных и региональных программ на 1998 и последующие годы объем финансирования мероприятий указанных программ определять с учетом установленного изменения масштаба цен, произвести пересчет объема финансирования по всем принятым в области программам.

11. Единому государственному заказчику по строительству - государственному предприятию "Ростовоблстройзаказчик" (Веремчук А.А.) при осуществлении работ при приеме документации и принятии на баланс объектов строительства, ранее осуществляемых за счет областного бюджета посредством финансирования других заказчиков капитального строительства, осуществлять контроль за правильностью применения ими нормативных и методических указаний Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации по пересчету цен и тарифов в капитальном строительстве и проектировании.

12. Министерству сельского хозяйства, продовольствия и торговли области (Литвинов В.А.), финансовому управлению Администрации области (Распопов Ю.М.) произвести пересчет задолженности сельхозтоваропроизводителей области по оборотным средствам поддержки селян, предоставленным им на возвратной основе, и до 1 января 1998 года внести изменения в договоры, в том числе с единым заказчиком по формированию регионального продовольственного фонда ОАО "Донхлебопродукт" (Елизаров Л.А.) исходя из нового масштаба цен.

13. Финансовому управлению Администрации области (Распопов Ю.М.) до 1.01.98 г. закончить пересчет задолженности предприятий и организаций области, администраций городов и районов по кредитам и ссудам за счет средств областного бюджета, в том числе фонда финансовой поддержки, фонда непредвиденных расходов, а также других источников областного бюджета и официально уведомить дебиторов о размерах начисленной с 1 января 1998 года задолженности перед областным бюджетом (включая пени, штрафы) без изменения условий договоров.

14. Главному управлению Центрального банка РФ по Ростовской области (Баско В.Н.) обеспечить контроль за осуществлением кредитными организациями области мероприятий по деноминации, не допуская в 1998 году каких-либо ограничений в приеме денежных билетов и монет, находящихся в обращении в настоящее время, для зачисления во вклады, на депозиты, текущие, расчетные и другие счета.

15. Главному управлению внутренних дел области (Фетисов М.Г.) обеспечить охрану денежных средств при перевозках и в местах хранения их по договорам, заключенным с ГУ ЦБ РФ по Ростовской области.

16. Государственной налоговой инспекции по Ростовской области (Куделя В.М.):

- оказывать предприятиям и организациям, предпринимателям области помощь в обеспечении правильного пересчета статей бухгалтерского баланса, налоговой отчетности по состоянию на 1 января 1998 года в соответствии с порядком, определенным Министерством финансов и Государственной налоговой службой Российской Федерации;

- усилить с 1 января 1998 года контроль за правильным применением предприятиями и организациями, предпринимателями области контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов.

17. Управлению ценовой политики Администрации области (Овчаров Ю.М.):

- ускорить подготовку проектов постановлений Главы Администрации области о пересчете цен и тарифов, регулируемых Администрацией области, завершив эту работу до 25 декабря 1997 года;

- регулярно информировать Администрацию области о сложившейся ситуации с проведением деноминации и изменением цен на товары, работы, услуги.

18. Управлению по работе с кадрами (Колесников В.А.), бухгалтерии Администрации области (Ковригина Г.В.), финансовому управлению Администрации области (Распопов Ю.М.) произвести пересчет должностных окладов, квалификационных надбавок к должностному окладу, выплат за выслугу лет, других видов оплаты труда работников аппарата и органов Администрации области, подготовить и в срок до 25 декабря 1997 года представить на утверждение Главе Администрации (Губернатору) области постановление "Об установлении с 1 января 1998 года должностных окладов руководителям и сотрудникам министерств, департаментов, комитетов, управлений и отделов Администрации области в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков". Обеспечить доведение должностных окладов и размеров дополнительных выплат до каждого работника аппарата и органов Администрации области.

19. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - председателя Правительства Анпилогова В.Н.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

заместитель Главы Администрации

(Губернатора) области - член Правительства

Сверчкова Н.И.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости