Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 04.12.1997 N 2272 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО СТАВКАМ СБОРОВ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ"

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1997 г. N 2272



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО СТАВКАМ

СБОРОВ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ



В соответствии с решением городской Думы от 20.05.97 г. N 319 "Об утверждении Положений "О сборе за право торговли и лицензирования торговли товарами, облагаемыми акцизами" и "О порядке сборов за торговлю на рынках города" постановляю:

1. Снизить ставку сбора за право торговли на 100%:

- сельским товаропроизводителям, физическим лицам, осуществляющим торговлю с лотков продукцией растениеводства, произведенной на личных приусадебных участках или подсобных хозяйствах при наличии подтверждающих документов (книжке садовода, свидетельство на право собственности земельного участка, справка сельского совета);

- предприятиям общественного питания, обслуживающим лечебные и учебные заведения;

- физическим лицам, реализующим товары, полученные ими в счет заработной платы на производстве при наличии соответствующих документов;

- гражданам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей из числа:

а) инвалидов I и II групп,

б) многодетных матерей.

2. Снизить ставку сбора за право торговли на 70%:

- физическим лицам, осуществляющим торговлю с лотков продукцией пчеловодства, цветоводства, произведенной на личных приусадебных участках или подсобных хозяйствах при наличии подтверждающих документов (книжка садовода, свидетельство на право собственности земельного участка, справка сельского совета).

3. Снизить ставку сбора за право торговли на 50%:

- юридическим и физическим лицам в части реализации газетно-журнальной продукции через обособленные торговые объекты (павильоны, киоски, магазины);

- предприятиям почтовой связи в части реализации знаков почтовой оплаты;

- торгующим на территории рынков, дислокация места которых изменена (перенос) по согласованию с Администрацией города. Срок действия льготы устанавливается на 3 месяца с начала эксплуатации вновь отведенной территории.

4. Постановления главы администрации г. Ростова н/Д N 1767 от 29.12.95 г. "О предоставлении льготы по сбору за право торговли предприятиям, занимающимся реализацией плодоовощной продукции", N 1736 от 05.11.96 г. "О предоставлении льгот по уплате сбора за право торговли Ростовской областной организации общества книголюбов", N 1877 от 08.11.96 г."О внесении изменений в постановление главы администрации города N 1738 от 05.11.96 г.", - признать утратившими силу.

5. Свидетельства на право торговли, выданные в соответствии с ранее принятыми постановлениями главы Администрации города о предоставлении льгот по сбору за право торговли действуют до окончания срока действия свидетельства.

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента публикации в информационном бюллетене "Ростов официальный".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и перерабатывающей промышленности г. Ростова н/Д (председатель Бородай В. А.).



Мэр города

М.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости