Постановление Главы администрации РО от 25.12.1997 N 464 "О ВЫДЕЛЕНИИ ЗАЕМНЫХ СРЕДСТВ ЗАО "РОСТОВСЕЛЬХОЗХИМИЯ" ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСТРЕННЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С МЫШЕВИДНЫМИ ГРЫЗУНАМИ на ОЗИМЫХ КУЛЬТУРАХ, МНОГОЛЕТНИХ ТРАВАХ и в НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1997 г. N 464



О ВЫДЕЛЕНИИ ЗАЕМНЫХ СРЕДСТВ ЗАО "РОСТОВСЕЛЬХОЗХИМИЯ"

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСТРЕННЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С МЫШЕВИДНЫМИ

ГРЫЗУНАМИ на ОЗИМЫХ КУЛЬТУРАХ, МНОГОЛЕТНИХ ТРАВАХ

И в НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ



В связи с резким осложнением эпидемической обстановки по природно-очаговым инфекциям, наличием случаев заболеваний людей крымской геморрагической лихорадкой, туляремией, лептоспирозом, трихинеллезом, проявлением активности природных очагов крымской геморрагической лихорадки в эндемичных районах (Волгодонской, Цимлянский, Усть-Донецкий, Константиновский, Белокалитвинский районы), что прежде всего связано с резким ростом численности мышевидных грызунов в населенных пунктах и сельхозугодьях, и в целях предупреждения массового распространения заболеваний населения природно-очаговыми инфекциями, их профилактики и реальной угрозы уничтожения посевов озимой пшеницы на территории области постановляю:

1. Выделить за счет средств фонда непредвиденных расходов кредит ЗАО "Ростовсельхозхимия" на возвратной основе сроком до 1 декабря 1998 года в сумме 2,5 млрд. рублей под 1/2 ставки рефинансирования Центробанка Российской Федерации для приобретения ядохимикатов и биологических приманок с последующим направлением средств защиты сельхозтоваропроизводителям в виде товарного кредита на возвратной и возмездной основе.

2. Финансовому управлению Администрации области (Распопов Ю.М.) заключить кредитный договор с ЗАО "Ростовсельхозхимия" (Гущин И.И.) под надлежащие гарантии возврата указанного кредита.

3. ЗАО "Ростовсельхозхимия" производить кредитование сельхозтоваропроизводителей путем выделения ядохимикатов и биоприманок в виде товарного кредита на платной, возвратной и возмездной основе по перечню, утвержденному министерством сельского хозяйства, продовольствия и торговли области, установив сроки возврата в пределах срока возврата кредита ЗАО "Ростовсельхозхимия" финансовому управлению области и со ставкой доходности по кредитам не выше 1/2 ставки рефинансирования Центробанка Российской Федерации.

4. Заместителю Главы Администрации (Губернатора) области - министру сельского хозяйства, продовольствия и торговли, члену Правительства Литвинову В.А., Главному государственному санитарному врачу по Ростовской области Айдинову Г.В. разработать и провести комплекс мероприятий по защите посевов озимой пшеницы, многолетних трав от сельхозвредителей и недопущению массового распространения инфекции мышевидными грызунами среди населения области и привлечением кредитных средств, полученных конкретными сельхозтоваропроизводителями.

5. Заместителю Главы Администрации (Губернатора) области - министру сельского хозяйства, продовольствия и торговли, члену Правительства Литвинову В.А. обеспечить целевое использование заемных средств и контроль за возвратом товарных кредитов и кредита ЗАО "Ростовсельхозхимия" в областной бюджет в установленные сроки.

6. Установить, что по соглашению с главами муниципальных образований области в качестве обеспечения возврата кредитов сельхозтоваропроизводителями могут выступать надлежащим образом оформленные гарантии бюджетов местных администраций, а также залоги ликвидного имущества хозяйств.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра сельского хозяйства, продовольствия и торговли, члена Правительства Литвинова В.А., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - члена Правительства Сверчкову Н.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство сельского хозяйства,

продовольствия и торговли области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости