Распоряжение Мэра г. Шахты от 14.12.1999 N 3047 (ред. от 05.05.2005) "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ в СФЕРЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ в СФЕРЕ МАЛОГО и СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА")

Архив



МЭР города ШАХТЫ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 декабря 1999 г. N 3047



О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ

ПРОЕКТОВ в СФЕРЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА





В целях совершенствования процедуры конкурсного отбора и в связи с изменением объективных условий.

1. Отменить распоряжения Мэра: N 362 от 28.02.98 г. "Об утверждении Положения о проведении конкурсного отбора инвестиционных проектов в сфере малого и среднего предпринимательства в г. Шахты", N 1526 от 07.07.98 г. "О внесении дополнений в распоряжение Мэра города N 362 от 28.02.98 г."

2. Утвердить Положение о проведении конкурсного отбора инвестиционных проектов в сфере малого предпринимательства (приложение N 1).

3. Создать конкурсную комиссию по отбору инвестиционных проектов по направлению "Поддержка малого бизнеса" и утвердить ее состав (приложение N 2).

(в ред. распоряжения Мэра г. Шахты от 12.03.2001 N 111)

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Мэра по экономике и управлению имуществом Гольцеву Т.Б.



Первый заместитель Мэра

И.М.БОГДАНОВ

Распоряжение вносит:

УЭ











Приложение 1

к распоряжению

Мэра г. Шахты

от 14.12.1999 N 3047



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

В СФЕРЕ МАЛОГО и СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА





1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с областным законом "О поддержке малого предпринимательства в Ростовской области" для конкурсного размещения инвестиционных ресурсов среди субъектов малого предпринимательства при реализации Программ муниципальной поддержки малого предпринимательства.

1.2. Основными целями конкурсного размещения инвестиционных ресурсов является эффективное использование бюджетных средств путем отбора быстроокупаемых высокорентабельных проектов, повышение инвестиционной активности и привлечение средств инвесторов в приоритетные для города направления деятельности субъектов малого предпринимательства, развитие конкуренции, насыщение товарного рынка и создание новых рабочих мест, смягчение напряженности на рынке труда.

1.3. Положение определяет:

- порядок конкурсного отбора инвестиционных проектов и размещения инвестиционных ресурсов;

- этапы и условия организации и проведения конкурса;

- права и обязанности конкурсной комиссии;

- права и обязанности организаторов и участников конкурса;

- основные требования к конкурсной документации;

- порядок проведения конкурса;

- оформление результатов конкурса.

1.4. При проведении конкурсного отбора комиссия руководствуется следующими регламентирующими нормативными документами: "Положением о порядке формирования и финансирования из средств государственной поддержки угольной отрасли программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков", "Положением о микрокредитовании из средств Муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства" и данным "Положением".

(введен распоряжением Мэра г. Шахты от 05.01.2001 N 48)

2. Условия и субъекты конкурса.

2.1. Организатором конкурса выступает Муниципальный Фонд поддержки малого предпринимательства. Конкурс проводится не реже 1 раза в год по мере формирования финансовой базы.

(п. 2.1 в ред. распоряжения Мэра г. Шахты от 03.07.2003 N 2659)

2.2. Конкурсный отбор инвестиционных проектов осуществляет Конкурсная комиссия. При необходимости конкурсная комиссия может направлять инвестиционные проекты на экспертизу независимым экспертам. Экспертиза осуществляется за счет претендентов, исполнителей проекта.

2.3. К участию в конкурсе допускаются физические лица, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, и юридические лица, являющиеся в соответствии с действующим законодательством субъектами малого предпринимательства, подавшие заявки и необходимые документы на участие в конкурсе, представившие гарантии по выполнению условий конкурса и отвечающие следующим критериям:

- район их непосредственной деятельности должен быть ограничен муниципальным образованием;

- они не должны относиться к категории дочерних или зависимых хозяйственных обществ, фондовых бирж, банков и иных финансово-кредитных организаций;

- они должны быть включены в Реестр субъектов малого предпринимательства г. Шахты.

К участию в конкурсе не допускаются субъекты малого бизнеса, имеющие задолженность в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также задолженность по заработной плате перед сотрудниками.

(введен распоряжением Мэра г. Шахты от 05.01.2001 N 48)

2.4. Требования, предъявляемые к участникам конкурса являются тождественными. При отборе соблюдается принцип равенства и объективности оценок предложений участников конкурса.

2.5. Срок предоставления финансовой помощи не должен превышать трех лет с момента заключения договора с учетом срока окупаемости проекта.

(в ред. распоряжения Мэра г. Шахты от 05.01.2001 N 48)

2.6. Условия и порядок оплаты пользования предоставленной на возвратной основе финансовой помощью определяется Попечительским советом Муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства.

2.7. Отбор проектов производить на основе рейтинговых оценок.

(введен распоряжением Мэра г. Шахты от 05.01.2001 N 48)

3. Права и обязанности организаторов конкурса

3.1. в обязанности организаторов конкурса входит:

- принятие решения о проведении конкурса и оповещение о предстоящем конкурсе потенциальных участников конкурса;

- содействие техническому обеспечению деятельности конкурсной комиссии;

- финансирование расходов по подготовке и проведению конкурса;

- выделение средств на поддержку победивших на конкурсе проектов;

- прием заявок с перечнем необходимых документов, их регистрация в установленный в объявлении о конкурсе срок;

- проверка соответствия заявок конкурсным требованиям, финансовой состоятельности участников конкурса, систематизация и предварительный анализ документов, принятие решения о допуске к участию в конкурсе;

- учет и хранение заявок, формирование банка данных;

- соблюдение конфиденциальности поступающей информации от претендентов по их желанию;

- направление официального уведомления победителям конкурса;

- определение условий и форм поддержки победивших на конкурсе проектов;

- заключение договоров с победителями конкурса и определение их условий.

4. Конкурсный отбор инвестиционных проектов.

4.1. Организатор конкурса путем публикаций в средствах массовой информации доводит до сведения потенциальных участников следующую информацию о предстоящем конкурсе:

- адрес, по которому можно направить заявку на участие в конкурсе и получить дополнительную информацию о конкурсе;

- требования к оформлению конкурсной заявки;

- окончательный срок приема заявок и других документов;

- дату проведения конкурса;

- организатор конкурса имеет право включать в публикуемую информацию любые другие сведения, способствующие наилучшему проведению конкурса;

- объявление о конкурсе должно быть опубликовано не менее чем за 30 дней до его проведения.

4.2. Организатор конкурса в объявленный срок принимает заявки и необходимый пакет документов, проводит предварительный анализ и дает допуск к конкурсу.

За десять дней до проведения конкурса документы поступают в Конкурсную комиссию.

Конкурсная комиссия в течение десяти дней знакомится с представленными документами, проводит слушания участников конкурса, а по истечении этого срока выявляет победителей конкурса. Переданные организаторам конкурса конкурсные документы с протоколами являются основанием для заключения договоров с победителями конкурса.

5. Права и обязанности участников конкурса.

5.1. Претендент имеет право получать необходимую документацию о предстоящем конкурсе.

Претендент получает статус участника конкурса с момента регистрации заявки.

Участник конкурса имеет право:

- отозвать свою заявку до установленного срока окончания приема заявок, сообщив при этом письменно или по факсу организаторам конкурса;

- пользоваться услугами посредников и других юридических и физических лиц, представляющих по доверенности интересы участника на конкурсе;

- обращаться с апелляцией к Конкурсной комиссии в случае необоснованного отказа в допуске к участию в конкурсе организатором в срок, ограниченный датой проведения конкурса.

5.2. Участник конкурса обязан соблюдать правила проведения конкурса.

6. Конкурсная комиссия.

6.1. Конкурсная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, который создается для проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов в сфере малого предпринимательства в г. Шахты. Состав конкурсной комиссии утверждается Распоряжением Мэра города.

6.2. Конкурсная комиссия состоит из Председателя, зам. председателя, членов комиссии и ответственного секретаря с правом голоса.

6.3. Конкурсная комиссия проводит свои заседания во время проведения конкурсов по инициативе председателя.

6.4. в обязанности Конкурсной комиссии входит:

- рассмотрение всех представленных на конкурс проектов и выявление победителей в установленный срок;

- рассмотрение апелляций претендентов, если таковые имеются, по допуску к конкурсу до момента выявления победителя;

- выполнение условий и требований, предусмотренных настоящим Положение.

6.5. Конкурсная комиссия принимает решение на основе рейтингового голосования каждого члена комиссии по каждому проекту с последующим выведением общего рейтингового листа. Под рейтингом понимается последовательное расположение мест победителей в возрастающем порядке от первого до последнего. Общий рейтинговый лист выводится путем суммирования мест, выставленных каждым членом комиссии по конкурсному проекту. Проектам, финансирование которых член комиссии считает целесообразным, в расчетах присваивается последнее место. Лист голосования члена комиссии с его подписью и общий рейтинговый лист являются неотъемлемой частью протокола конкурса.

(п. 6.5 в ред. распоряжения Мэра г. Шахты от 03.07.2003 N 2659)

6.6. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, присутствовавшими на заседании.

(в ред. распоряжения Мэра г. Шахты от 05.01.2001 N 48)

7. Условия участия в конкурсе.

7.1. Претенденты на участие в конкурсе в срок, объявленный организатором конкурса направляют в конкурсную комиссию пакет документов (приложение 3);

- заявку;

- анкету;

- лицензию на право осуществления соответствующей деятельности;

- бизнес-план;

- справку обслуживающего банка об отсутствии претензий к расчетному счету претендента;

- бухгалтерскую отчетность, заверенную налоговой инспекцией за предыдущий год и истекший период текущего года;

- расчет срока окупаемости проекта;

- копии учредительных документов и свидетельства о регистрации предприятия;

- номенклатуру организуемых дополнительных рабочих мест;

- предполагаемое обеспечение обязательств по возврату финансовой помощи, платы за ее пользование;

- договоры с поставщиками, подрядчиками, реализаторами.

Организатор конкурса может затребовать иные документы экономического, организационного и финансового характера, оговорив это в объявлении о конкурсе.

Представленные для участия в конкурсе документы скрепляются подписью и печатью претендента.

7.2. Претенденту на участие может быть отказано, если:

- не представлены в установленный срок необходимые документы и надлежащие гарантии в отношении выполнения финансовых обязательств;

- нет вложения собственных средств в проект;

- предприятие находится в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства или ограничено в правовом отношении;

- представлена недостоверная, ненадлежащим образом оформленная или не соответствующая действующему законодательству информация.

8. Проведение конкурса и критерии отбора.

8.1. На основании представленных документов, результатов слушаний конкурсная комиссия, исходя из принципа объективности, достижения наивысших экономических и социальных результатов, проводит отбор проектов и составляет соответствующий протокол, подписываемый председателем и ответственным секретарем конкурсной комиссии.

8.2. Предпочтение отдается проектам, относящимся к приоритетным видам деятельности, имеющим законченный производственный цикл, имеющим наибольшее вложение собственных средств участников конкурса, наименьшую стоимость создания рабочего места, высокую эффективность.

8.3. Отбор проектов осуществляется с учетом рентабельности проекта, срока окупаемости, гарантий возвратности средств, срока ввода в эксплуатацию, финансового состояния претендента, опыта работы участника конкурса в данной области.

8.4. Исключен. - Распоряжение Мэра г. Шахты от 05.01.2001 N 48.

8.5. Конкурс может быть признан несостоявшимся, если

- до установленного срока не поступило ни одной заявки;

- все представленные заявки не соответствуют формальным требованиям конкурсной документации или не содержат гарантии выполнения финансовых обязательств.

Решение о признании конкурса несостоявшимся оформляется соответствующим протоколом конкурсной комиссии.

9. Договор с победителем конкурса.

9.1. Организатор конкурса при приеме заявок ведет предварительные переговоры с претендентами о возможных условиях договора:

- о сроках и порядке перечисления средств и формах контроля за использованием средств (перечисление оплаты за приобретаемые средства производства продавцу средств производства, оплата СМР по факту выполненных работ, перечисление средств на счет победителя и др.)

- о приеме на работу победителем конкурса безработных преимущественно из числа высвобожденных работников угольной отрасли;

- о гарантиях возвратности кредита, об обеспечении обязательств по возврату финансовой помощи;

- о порядке и сроках перечисления платы за пользование кредитными ресурсами и др.

9.2. Организатор конкурса после получения протокола заседания Конкурсной комиссии с результатами конкурсного отбора, уведомляет победителей о результатах конкурса, оформляет договоры залога и заключает с ними кредитные договоры в течение 10 дней с момента направления уведомления. в отдельных случаях срок может быть продлен до 20 дней решением Конкурсной комиссии.

В случае несоблюдения установленного срока победителям конкурса, он лишается права на получение кредита, что оформляется соответствующим протоколом Конкурсной комиссии.

9.3. Проекты, представленные на конкурс, по желанию претендента могут оставаться у организатора конкурса, формируя единую базу инвестиционных проектов города.

9.4. в случае отказа победителя конкурса от подписания кредитного договора, конкурсная комиссия проводит повторное заседание и выявляет победителя из претендентов, подавших заявки на конкурс.



Управляющий делами мэрии

В.А.ЯНОВСКИЙ











Приложение 2

к распоряжению

Мэра г. Шахты

от 14.12.1999 N 3047



СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ





                             Председатель комиссии:
  Сударкина М.А.             заместитель Мэра по экономике.


                               Члены комиссии:


  Кищук В.В.                 ведущий специалист отдела
                             инвестиционно-промышленной политики;
  Лиманская Г.В.             ведущий специалист отдела
                             инвестиционно-промышленной политики;
  Муринович Н.В.             главный специалист отдела "Социальной поддержки
                             безработных граждан и социальных программ занятости"
                             ГУ Шахтинского центра занятости населения по г. Шахты
                             (по согласованию);
  Поваляев В.А.              директор Торгово-промышленной палаты (по согласованию);
  Филиппенко Ю.Н.            директор учебно-методического центра "Шанс"
                             (по согласованию);
  Юрьев А.Г.                 начальник отдела инвестиционно-промышленной политики.


Назначить ответственным секретарем конкурсной комиссии без права голоса Кучерову Н.В. - экономиста МФПМП.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости