Постановление Главы Администрации РО от 02.12.1999 N 464 "О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ в ГОРОДАХ и СЕЛЬСКИХ РАЙОНАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ТИПОВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЕ в ГОРОДАХ и СЕЛЬСКИХ РАЙОНАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1999 г. N 464



О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ

В ГОРОДАХ и СЕЛЬСКИХ РАЙОНАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", одноименным Областным законом, постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 года N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и решением Координационного совета по борьбе с преступностью, коррупцией и терроризмом в Ростовской области от 14 мая 1999 года (протокол N 8), в целях повышения оперативности и эффективности действий районных служб при угрозе и возникновении аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также уменьшения возможных негативных последствий и ущерба от чрезвычайных ситуаций постановляю:

1. Утвердить типовое Положение о единой дежурно-диспетчерской службе в городах и сельских районах Ростовской области (приложение 1) и типовую структурную схему единой дежурно-диспетчерской службы города (района) (приложение 2).

2. Мэрам городов и главам сельских районов области:

- до 1 марта 2000 года организовать работу по созданию единых дежурно-диспетчерских служб на подведомственных территориях, определить их задачи, структуру и утвердить своим постановлением;

- финансирование организационно-технических работ по созданию, внедрению и эксплуатации единой дежурно-диспетчерской службы осуществлять за счет соответствующих бюджетов;

- согласовать введение дополнительной штатной численности и объемов финансирования мероприятий по созданию единой дежурно-диспетчерской службы с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области и министерством финансов области;

- общее руководство созданием единых дежурно-диспетчерских служб в городах и сельских районах возложить на председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям и соответствующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

3. Генеральному директору ОАО "Ростовэлектросвязь", начальнику службы оповещения и связи области Ухову В.В.:

- для приема экстренных сообщений от населения о чрезвычайных ситуациях выделить единой дежурно-диспетчерской службе в городах и сельских районах при наличии технической возможности двух- или трехзначный многоканальный телефонный номер;

- по заявкам администраций городов и сельских районов организовать при наличии технической возможности прямые провода со всеми дежурными и аварийно-диспетчерскими службами, входящими в состав создаваемой единой дежурно-диспетчерской службы в городах и районах области, и диспетчерами потенциально опасных объектов в пределах городов и районов;

- взять под особый контроль исправность средств и линий проводной связи дежурно-диспетчерских служб.

4. Оплату организации и использования прямых связей осуществлять за счет средств местных бюджетов.

5. Начальнику Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ростовской области Бахареву Г.И. организовать координацию деятельности созданных единых дежурно-диспетчерских служб городов и сельских районов, взаимный обмен информацией через оперативного дежурного Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ростовской области.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области Бахарева Г.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

Главное управление по

делам ГО и ЧС области











Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации области

от 02.12.1999 N 464



ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЕ в ГОРОДАХ

И СЕЛЬСКИХ РАЙОНАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение определяет основные задачи, организацию и порядок работы единой дежурно-диспетчерской службы в городах и сельских районах (далее - ЕДДС) в условиях повседневной деятельности, угрозы возникновения чрезвычайной ситуации (далее - ЧС) и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. ЕДДС создается в целях повышения оперативности и эффективности действий городских и районных служб при угрозе и возникновении аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также уменьшения возможных негативных последствий и ущерба от чрезвычайных ситуаций в соответствии с Федеральным и Областным законами "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 года N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и решением Координационного совета по борьбе с преступностью, коррупцией и терроризмом в Ростовской области от 14 мая 1999 года (протокол N 8).

3. ЕДДС является органом повседневного управления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) городского (районного) звена, создается постановлением мэра города, главы района и является структурным подразделением администрации города (района), предназначенным для координации действий существующих дежурных служб городского (районного) подчинения, в первую очередь, имеющих силы и средства постоянной готовности.

4. При угрозе или возникновении крупномасштабных чрезвычайных происшествий (ЧП), переходящих в местную ЧС, руководство и координация работ по их предупреждению или ликвидация последствий возлагается на администрацию города (района) - комиссию по чрезвычайным ситуациям (КЧС), в которую входят представители городских и районных служб, управлений и отделов по делам ГО и ЧС городов и районов. Для принятия экстренных мер на начальном этапе ликвидации (локализации) возникшей ЧС необходима скоординированная деятельность имеющихся в городе (районе) служб, сил и средств, которые могут быть задействованы немедленно. Целью создания ЕДДС города (района) является повышение оперативности реагирования администрации города (района) и органов местного самоуправления, дежурных служб города (района), предприятий, организаций и учреждений города (района) независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности на угрозу или возникновение ЧС, повышение эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств постоянной готовности (экстренного реагирования), а также уровня информированности администрации города (района), органов местного самоуправления, дежурных и других служб города (района), населения города (района-о чрезвычайных ситуациях и принятых по ним мерах.

5. Основными задачами ЕДДС города (района) являются:

- доклад об угрозе или возникновении ЧП (ЧС) мэру города (главе района), председателю КЧС города (района), начальнику управления (отдела) по делам ГО и ЧС города (района); организация оповещения, сбора органов управления городского (районного) звена РСЧС, информирование вышестоящих и взаимодействующих органов управления;

- сбор, обобщение данных об обстановке при угрозе или возникновении ЧП (ЧС), информации о принятых неотложных мерах по факту ЧП (ЧС) и представление их в органы управления города (района);

- контроль за исполнением принятых мэром города (главой района) или председателем КЧС решений и доклад о ходе их выполнения органам управления города (района).

6. ЕДДС города (района) функционирует круглосуточно, принимает от граждан и организаций сообщения о ЧП (ЧС) и текущей обстановке в городе (районе), поступающие по различным каналам проводной и радиосвязи, обрабатывает полученную информацию и передает ее в органы управления города (района) и по назначению городским (районным) службам экстренного реагирования.

7. ЕДДС города (района) является вышестоящим органом для всех дежурных служб города (района) независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о ЧП (ЧС), а также координирующим органом по вопросам совместных действий дежурных служб.

8. ЕДДС города (района) может создаваться на базе существующих в городе (районе) дежурных служб с непосредственным подчинением мэру города, главе района. Решение о структуре, штатной численности, размещении пунктов управления и задействованных средствах связи принимается мэром города (главой района) исходя из возможностей города (района), наличия потенциально опасных объектов экономики, хозяйственной инфраструктуры города (района), природных и климатических предпосылок к стихийным бедствиям и катастрофам.

9. Пункт управления ЕДДС города (района) может разворачиваться в помещениях дежурно-диспетчерского персонала организации, на базе дежурной службы которой создается ЕДДС города (района). Пункт управления ЕДДС города (района) оснащается необходимыми техническими средствами и рабочей документацией.

В состав технических средств управления на пункте управления ЕДДС города (района) входят:

- средства связи и передачи данных для обмена информацией с вышестоящими, подчиненными и взаимодействующими органами управления;

- средства оповещения и персонального вызова;

- средств оргтехники для обработки поступающей информации.

10. Состав необходимой рабочей документации на ПУ определяется начальником управления (отдела) по делам ГО и ЧС города (района) исходя из задач, решаемых ЕДДС города (района).

11. ЕДДС города (района) функционирует в следующих режимах:

- режим повседневной деятельности;

- режим повышенной готовности;

- режим чрезвычайной ситуации.

Основными задачами ЕДДС города (района) при функционировании в различных режимах являются:

а) в режиме повседневной готовности:

- постоянный контроль за обстановкой в городе (районе);

- контроль за выполнением мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечению безопасности и защиты населения;

б) в режиме повышенной готовности:

- усиление контроля за обстановкой в городе (районе);

- прогнозирование возможности возникновения чрезвычайных ситуаций и их масштабов;

- заблаговременная подготовка и приведение в состояние готовности сил и средств к возможным действиям при возникновении ЧС;

- информирование мэра города (главы района-о ходе проводимых работ и возникающих трудностях их выполнения;

в) в режиме чрезвычайной ситуации;

- определение границы зоны чрезвычайной ситуации;

- контроль за организацией работ при ликвидации ЧС;

- координация работы имеющихся в городе (районе) служб, сил и средств при ликвидации ЧС;

- контроль за проведением работ по жизнеобеспечению пострадавшего населения при ЧС;

- информирование мэра города (главы района-о ходе проводимых работ и возникающих трудностях их выполнения.

12. Усиление ЕДДС города (района) личным составом при функционировании в режимах повышенной готовности и чрезвычайной ситуации осуществляется по решению мэра города (главы района).

13. Подготовка личного состава ЕДДС города (района) организуется и проводится на курсах ГО по соответствующей программе, а также в ходе проведения учений, комплексных тренировок и других учебных мероприятий подготовки городского (районного) звена РСЧС.

14. Финансирование создания и функционирования ЕДДС города (района) осуществляется за счет местного бюджета и внебюджетных средств предприятий и организаций.



Заместитель управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области

Н.И.ГРИВЕННЫЙ



Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации области

от 02.12.1999 N 464



ТИПОВАЯ СТРУКТУРНАЯ СХЕМА

ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ города (РАЙОНА)



                   --------------------------¬
                   ¦Мэр города (глава района)¦
                   L------------T----------T--
                                ¦          ¦
                                ¦       ---+----------------------¬
                                ¦       ¦  Председатель комиссии  ¦
                                ¦       ¦по чрезвычайным ситуациям¦
                                ¦       ¦     города (района)     ¦
                                ¦       L-T------------------------
                                ¦         ¦
                      ----------+---------+¬
                      ¦ЕДДС города (района)¦
                      L---------T-----------
                                ¦
           Прямые связи дежурных¦диспетчерских служб города (района) с ЕДДС
     ----------T---------T------+--T---------T-----T------T-----------T-----------T----------T-----------¬
-----+---¬-----+---¬-----+---¬-----+---¬-----+----¬¦------+----¬------+----¬------+----¬-----+----¬------+----¬
¦Дежурны馦Дежурны馦Дежурны馦Дежурны馦Дежурный ¦¦¦Диспетче𠦦Диспетче𠦦Диспетче𠦦Дежурный ¦¦ Дежурный ¦
¦  "01"  ¦¦  "02"  ¦¦  "03"  ¦¦  "04"  ¦¦ГВК (РВК)¦¦¦городских ¦¦теплосете馦водоканалদГУС (РУС)¦¦телецентра¦
L---------L---------L---------L---------L----------¦¦(районных)¦L-----------L-----------L----------¦ (телесту-¦
                                                   ¦¦ электро- ¦                                   ¦   дии)   ¦
                                                   ¦¦  сетей   ¦                                   L-----------
                                                   ¦L-----------
                                                   ¦
                            -----------T-----------+-----------T-----------¬
                       -----+---¬------+---¬-------+-----¬-----+----¬------+---¬
                       ¦Дежурны馦Диспетче𦦠Диспетчер  ¦¦Диспетчер¦¦Диспетчер¦
                       ¦ ГИБДД  ¦¦ железно-¦¦потенциальнаэропортদморского ¦
                       L---------¦ дорожно馦  опасного  ¦L----------¦(речного)¦
                                 ¦ станции ¦¦   объекта  ¦           ¦  порта  ¦
                                 L----------L-------------           L----------


Заместитель управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области

Н.И.ГРИВЕННЫЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости