Постановление Законодательного Собрания РО от 19.11.1999 N 210 "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОТЛИЧИТЕЛЬНОМ ЗНАКЕ МИРОВОГО СУДЬИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 1999 г. N 210



О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОТЛИЧИТЕЛЬНОМ ЗНАКЕ МИРОВОГО СУДЬИ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Законодательное Собрание Ростовской области постановляет:

Утвердить Положение об отличительном знаке мирового судьи Ростовской области (прилагается).



Председатель Законодательного

Собрания

А.ПОПОВ











УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Законодательного Собрания

Ростовской области

от 19.11.99 N 210



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТЛИЧИТЕЛЬНОМ ЗНАКЕ МИРОВОГО СУДЬИ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение в соответствии с пунктом 2 статьи 15 Областного закона "О мировых судьях в Ростовской области" устанавливает общие требования к изготовлению, ношению и выдаче отличительного знака мирового судьи Ростовской области.

2. Внешний вид знака должен отвечать требованиям, изложенным в описании отличительного знака.

3. Вручение мировым судьям отличительных знаков мирового судьи Ростовской области осуществляется председателем Законодательного Собрания Ростовской области либо по его поручению одним из заместителей председателя Законодательного Собрания.

4. При осуществлении правосудия мировой судья должен иметь отличительный знак своей должности. Отличительный знак мирового судьи носится на левой стороне груди.

5. Право на ношение отличительного знака прекращается по истечении срока полномочий мирового судьи либо при досрочном прекращении его полномочий.

6. в случае прекращения полномочий мирового судьи по основаниям, предусмотренным подпунктами 1, 2, 4 и 12 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", отличительный знак остается у мирового судьи на хранение в качестве символа правового статуса.

В случае прекращения полномочий мирового судьи по иным указанным в законе основаниям отличительный знак мирового судьи подлежит сдаче в Управление Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Ростовской области в течение десяти дней со дня прекращения этих полномочий квалификационной коллегией судей Ростовской области.

7. в случае утраты отличительного знака мировой судья должен незамедлительно сообщить об этом в Управление Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Ростовской области.

Мировому судье, утратившему отличительный знак, выдается его дубликат.

8. Расходы, связанные с изготовлением отличительных знаков мировых судей Ростовской области, осуществляются из областного бюджета через Управление Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Ростовской области.

9. Описание отличительного знака мирового судьи Ростовской области и его графическое изображение приводятся соответственно в приложениях 1 и 2 к настоящему Положению.











Приложение 1

к Положению об отличительном

знаке мирового судьи

Ростовской области



ОПИСАНИЕ ОТЛИЧИТЕЛЬНОГО ЗНАКА

МИРОВОГО СУДЬИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Отличительный знак мирового судьи Ростовской области изготавливается из металла (бронзы) и имеет форму медальона шириной 40 мм и высотой вместе с кольцом крепления 50 мм.

На лицевой стороне знака в центре - изображение Государственного Герба России, окаймленное ободком, повторяющим форму медальона.

Слева старославянскими буквами высотой 2 мм надпись - "мировой", справа - "судья".

Знак окаймлен ободком.

На оборотной стороне отличительного знака в центре расположено изображение колонны дорического ордера, увенчанной императорской короной, несущей табличку с надписью "Законъ". Изображение столпа закона окаймлено ободком, повторяющим форму медальона. На левой и правой сторонах размещена надпись "Ростовская область".

Все изображения и надписи на знаке выпуклые.

Отличительный знак при помощи ушка и цепочек, из 5 звеньев каждая, соединяется с колодкой, имеющей стилизованную форму свитка, длиною 53 мм, минимальный диаметр - 3 мм, максимальный - 7 мм, диаметр шариков на концах - 7 мм.

На оборотной стороне колодка имеет булавку для прикрепления знака к одежде.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости