Распоряжение Мэра г. Шахты от 14.09.1999 N 2340 (ред. от 16.11.2001) "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА и ИНВАЛИДАМ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА и ИНВАЛИДОВ N 1 и N 2" (вместе с ПОРЯДКОМ)

Архив



МЭР города ШАХТЫ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 сентября 1999 г. N 2340



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ СОЦИАЛЬНЫХ

УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО

ВОЗРАСТА и ИНВАЛИДАМ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

"ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН

ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА и ИНВАЛИДОВ N 1 и N 2"



(в ред. распоряжения Мэра г. Шахты от 16.11.2001 N 3074)



Во исполнение постановления Главы Администрации Ростовской области N 35 от 17.03.99 г. "О гарантированном перечне и регулировании тарифов на социальные услуги, предоставляемые гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания Ростовской области":

1. Утвердить порядок и условия оплаты предоставляемых социальных услуг (Приложение N 1).

2. Распоряжение Главы Администрации г. Шахты N 2258 от 22.12.97 г. "О порядке и условиях платы социальных услуг, предоставляемых престарелым гражданам муниципальными учреждениями "Центр социального обслуживания N 1 и N 2" считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Мэра Минчинскую И.В.



Мэр города

С.А.ПОНАМАРЕНКО

Распоряжение вносит:

ЦСО N 1, ЦСО N 2











Приложение N 1

к распоряжению

Мэра

от 14.09.1999 N 2340



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ

ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА и ИНВАЛИДАМ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА и ИНВАЛИДОВ N 1 и N 2"



(в ред. распоряжения Мэра г. Шахты от 16.11.2001 N 3074)



1. Гарантированные социальные услуги предоставляются гражданам пожилого возраста и инвалидам муниципальными учреждениями "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" NN 1, 2 бесплатно, а также на условиях полной или частичной оплаты:

1.1. Гарантированные социальные услуги предоставляются бесплатно:

- одиноким престарелым гражданам и инвалидам, получающим пенсию, в том числе с учетом надбавок, в размере ниже прожиточного минимума, устанавливаемого Главой Администрации (Губернатором) Ростовской области для пенсионеров;

- гражданам пожилого возраста и инвалидам,имеющим родственников, которые не могут, в связи с отдаленностью проживания, малообеспеченностью, болезнью и другими объективными причинами, обеспечить им помощь и уход при условии, что размер пенсии, в т. ч. с учетом надбавок, ниже прожиточного минимума, устанавливаемого Главой Администрации (Губернатором) Ростовской области для пенсионеров;

- гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, устанавливаемого Главой Администрации Ростовской области для пенсионеров;

1.2. Гарантированные социальные услуги предоставляются на условиях частичной оплаты:

- одиноким гражданам пожилого возраста (одиноким супружеским парам) и инвалидам, получающим пенсию, в т. ч. с учетом надбавок, в размере от 100 до 150 процентов прожиточного минимума, устанавливаемого Главой Администрации Ростовской области для пенсионеров;

- гражданам пожилого возраста и инвалидам, имеющим родственников, которые не могут по объективным причинам обеспечить им помощь и уход при условии, что размер пенсии, в том числе с учетом надбавок, составляет от 100 до 150 процентов прожиточного минимума, устанавливаемого Главой Администрации Ростовской области для пенсионеров.

Ежемесячный размер частичной оплаты социальных услуг, предоставляемых на дому, составляет 25 процентов от разницы между получаемой пенсией, в т. ч. с учетом надбавок или среднедушевого дохода, и прожиточным минимумом.

Для инвалидов Великой Отечественной войны, участников ВОВ и приравненным к ним лицам, родителей и не вступивших в другой брак жен (мужей) военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, реабилитированных, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, лиц, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда", инвалидов детства, инвалидов I и II группы, ветеранов труда предоставляются льготы в оплате социальных услуг. Размер оплаты не должен превышать 25 процентов от размера минимальной пенсии.

1.3. Гарантированные социальные услуги предоставляются на условиях полной оплаты:

- одиноким гражданам пожилого возраста (одиноким супружеским парам) и инвалидам, размер пенсии которых, в т. ч. с учетом надбавок, превышает 150 процентов прожиточного минимума, устанавливаемого Главой Администрации Ростовской области для пенсионеров;

- гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых превышает 150 процентов прожиточного минимума, устанавливаемого Главой Администрации Ростовской области для пенсионеров.

Тарифы на гарантированные социальные услуги, предоставляемые на условиях полной оплаты определяются исходя из затрат Центров на обслуживание одного подопечного.

Для инвалидов Великой Отечественной Войны, участников ВОВ и приравненных к ним лицам, родителей и не вступивших в другой брак жен (мужей) военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, реабилитированных, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, лиц, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда", инвалидов детства, инвалидов I и II группы, ветеранов труда предоставляются льготы в оплате социальных услуг. Размер оплаты не должен превышать 50 процентов от размера минимальной пенсии.

2. Дополнительные услуги, не входящие в перечень гарантированных социальных услуг, оказываются гражданам пожилого возраста и инвалидам на условиях полной оплаты, в соответствии с установленными тарифами на платные услуги.



Заместитель Мэра

В.А.ЯНОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости