Постановление Мэра г. Шахты от 27.03.2000 N 28 "О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ДОХОДОВ и РАСХОДОВ БЮДЖЕТА Г. ШАХТЫ"

Архив



МЭР города ШАХТЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2000 г. N 28



О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ

СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ДОХОДОВ и РАСХОДОВ

БЮДЖЕТА Г. ШАХТЫ



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и в целях усиления контроля за целевым и рациональным использованием средств бюджета города постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, рассмотрения и утверждения сводной бюджетной росписи доходов и расходов бюджета города Шахты.

2. Заместителям Мэра г. Шахты, начальникам Управлений в установленные Порядком сроки представить в финансовое управление г. Шахты для включения в сводную бюджетную роспись росписи программных расходов, предусмотренных ведомственной структурой расходов бюджета города на 2000 год.

3. Признать утратившим силу распоряжение Мэра г. Шахты от 16.09.1999 г. N 2400 "О порядке рассмотрения, согласования и утверждения сводов расходов управлений и смет расходов прямых получателей средств бюджета города Шахты".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Мэра г. Шахты Богданова И.М.



Мэр города

С.А.ПОНАМАРЕНКО

Постановление вносит

УФ











Приложение

к постановлению

Мэра

от 27.03.2000 N 28



ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ

СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ДОХОДОВ и РАСХОДОВ

БЮДЖЕТА города ШАХТЫ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в целях усиления контроля за использованием средств бюджета города Шахты путем регламентации процесса установления бюджетных ассигнований по сводной бюджетной росписи доходов и расходов бюджета (далее - сводная бюджетная роспись), бюджетным росписям доходов и расходов (далее - бюджетные росписи) распорядителей (управлений), прямых получателей средств бюджета города согласно плановым назначениям, установленным решением городской Думы о бюджете города Шахты на очередной финансовый год.

Порядок представляет собой процедуру составления, рассмотрения, утверждения сводной бюджетной росписи, бюджетных росписей и уведомления распорядителей, прямых получателей средств бюджета города о показателях утвержденной сводной бюджетной росписи.

2. Распорядители средств бюджета города по подведомственным бюджетным учреждениям и прямые получатели средств бюджета города составляют бюджетную роспись на основе утвержденного бюджета в соответствии с классификацией доходов, функциональной и экономической классификациями расходов бюджета города с поквартальной разбивкой.

Проект бюджетной росписи в течение 10 дней со дня вступления в силу решения городской Думы о бюджете города Шахты на очередной финансовый год представляется в финансовое управление города по форме, согласно приложению в 4-х экземплярах для рассмотрения и согласования.

Финансовое управление города имеет право запрашивать все необходимые расчеты, материалы, обосновывающие плановые назначения, включенные в бюджетную роспись.

3. Финансовое управление города в семидневный срок обеспечивает рассмотрение, проверку и согласование обоснованности плановых назначений по бюджетной росписи, а также их соответствие ассигнованиям, предусмотренным решением городской Думы о бюджете города Шахты на очередной финансовый год и поквартальному распределению доходов и расходов.

В случаях установления необоснованности плановых назначений или их отклонения от поквартального распределения доходов и расходов бюджета города финансовое управление города вносит необходимые поправки в представленные бюджетные росписи.

4. Рассмотренные и согласованные финансовым управлением города бюджетные росписи передаются для утверждения заместителям Мэра города, курирующим соответствующих распорядителей и прямых получателей средств бюджета города.

Утверждение бюджетных росписей производится заместителями Мэра города в течение двух дней.

5. Утвержденные бюджетные росписи в трех экземплярах передаются в финансовое управление города для включения их в сводную бюджетную роспись. Два экземпляра бюджетных росписей хранятся в делах финансового управления города.

Третий экземпляр бюджетной росписи с надписью руководителя финансового управления города о включении в сводную бюджетную роспись направляется распорядителям, прямым получателям средств бюджета города для исполнения и является уведомлением о бюджетных ассигнованиях на год.

Один экземпляр бюджетной росписи хранится у заместителей Мэра города для осуществления контроля за целевым и рациональным использованием средств бюджета города Шахты.

Заместители Мэра города, курирующие соответствующих распорядителей и прямых получателей средств бюджета города, несут ответственность за использование ассигнований, предусмотренных бюджетными росписями.

6. На основании бюджетных росписей получателей бюджетных средств финансовое управление города составляет сводную бюджетную роспись в течение восьми дней.

Сводная бюджетная роспись утверждается Мэром города.

7. Внесение изменений в бюджетные росписи осуществляется на основании принятых решений городской Думы, решений постоянной комиссии городской Думы по бюджету, местным налогам и сборам, распоряжений Мэра г. Шахты, согласованных с финансовым управлением города.

Оформление уведомлений о перемещении бюджетных ассигнований и внесение изменений в сводную бюджетную роспись производятся финансовым управлением города на основании вышеуказанных решений.



Управляющий делами мэрии

В.А.ЯНОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости