Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 31.03.2000 N 800 (ред. от 28.08.2000) "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТВЕРДЫМ ТОПЛИВОМ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА")

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2000 г. N 800



О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТВЕРДЫМ ТОПЛИВОМ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА



(в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д

от 28.08.2000 N 2327)



В целях обеспечения твердым топливом населения города, имеющего печное отопление, социальной поддержки малообеспеченных семей и граждан, имеющих право на льготы по оплате и доставке топлива согласно действующему законодательству, а также во исполнение постановления главы администрации Ростовской области от 19.01.99 N 18 "О порядке обеспечения твердым топливом населения области" постановляю:

1. Установить, что реализация твердого топлива (уголь, дрова) гражданам, имеющим право на льготы по оплате и доставке топлива, согласно действующему законодательству, а также малоимущим гражданам, определенных Областным законом "О прожиточном минимуме в Ростовской области", производится в пределах норм отпуска, утвержденных постановлениями главы администрации области от 22.04.96 N 133 (уголь) и от 22.09.95 N 264 (дрова), по розничным ценам со скидкой в размере 50%. Твердое топливо сверх установленных норм реализуется по розничным ценам без скидок.

2. Установить топливоснабжающим организациям предельный уровень рентабельности 5% к собственным издержкам обращения при формировании розничных цен на твердое топливо, реализуемое гражданам, имеющим право на льготы.

3. Утвердить порядок предоставления льгот по оплате твердого топлива согласно приложению 1.

4. Заместителю главы администрации города, руководителю Департамента социальной защиты населения Леденевой В.В., директору ОАО "Ростгортоп" Коневу С.А. оформлять на текущий год договорные отношения в пределах выделенных средств по обеспечению топливом граждан, имеющих право на льготы.

(в ред. постановления Мэра г. Ростова н/Д от 28.08.2000 N 2327)

5. МУ "Муниципальное казначейство", МУ "Департамент социальной защиты населения города" обеспечить в пределах ассигнований, утвержденных в бюджете города на текущий год, возмещение ОАО "Ростгортоп" разницы между розничной ценой и скидкой, с учетом предоставленных льгот по оплате твердого топлива и его доставки для категории граждан, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

8. ОАО "Ростгортоп" производить расчет свободных розничных цен на твердое топливо ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным, а также при изменении цен угледобывающими предприятиями области.

9. Департаменту социальной защиты населения города представлять в МУ "Муниципальное казначейство" ежеквартально до 8 числа месяца, следующего за отчетным, обоснованный расчет о сумме причитающегося возмещения, исходя из фактической реализации топлива льготным категориям населения.

10. Считать утратившим силу постановление от 31.03.99 N 670 "О порядке обеспечения твердым топливом населения г. Ростова-на-Дону в 1999 г."

11. Постановление вступает в силу с 1 марта 2000 года.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Шепелева Е.М., заместителя главы администрации города Леденеву В.В.



Мэр города

М.А.ЧЕРНЫШЕВ











Приложение 1

к постановлению

Мэра г. Ростова-на-Дону

от 31.03.2000 N 800



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА



1. Право граждан на льготы по оплате твердого топлива определяется МУ социальной защиты населения района по месту регистрации (прописки) на основании следующих документов:

- заявления определенного образца, содержащего сведения о доходах семьи;

- паспорта;

- справки о составе семьи;

- документа (удостоверения), определяющего принадлежность заявителя к какой-либо льготной категории;

- справки бюро технической инвентаризации или жилищно-коммунальной службы, подтверждающей наличие домовладения (квартиры) и размер жилой площади.

1.1. Вопрос о предоставлении льгот по оплате твердого топлива по месту фактического проживания может быть решен комиссией, созданной при Администрации района в составе представителей финансовых органов, МУФЗ района, МУ социальной защиты населения района, при наличии следующих документов:

- справки, выданной председателем уличного комитета и заверенной в МУФЗ района, подтверждающей факт проживания в данном районе;

- справки, выданной МУ социальной защиты населения района, в котором зарегистрирован (прописан) гражданин, о том, что по месту регистрации (прописки) льготами на твердое топливо не пользуется;

- заявления гражданина с указанием причины непроживания по месту регистрации.

2. Гражданам, имеющим право по оплате твердого топлива, МУ социальной защиты населения, перерегистрируется топливная книжка путем проставления штампа.

3. Списки (в двух экземплярах) граждан на получение льгот по оплате твердого топлива формируются в МУ социальной защиты населения и передаются в ОАО "Ростгортоп" через Департамент социальной защиты населения города в сроки, предусмотренные договором.

4. ОАО "Ростгортоп" предоставляет скидку по оплате твердого топлива согласно спискам, полученным от МУ социальной защиты населения.

5. При получении твердого топлива получатель расписывается в списках на получение льгот по оплате твердого топлива. Один экземпляр списка, согласованный и заверенный печатью руководителя органов социальной защиты, остается в ОАО "Ростгортоп", другой передается в Департамент социальной защиты населения города для осуществления учета предоставленной льготы в денежном и натуральном выражении.

6. Гражданам, имеющим право на льготы, реализация твердого топлива в соответствии с настоящим порядком осуществляется один раз в год в пределах норм отпуска, утвержденных постановлением Главы Администрации области от 22.04.96 N 133 "О нормах отпуска угля населению по розничным ценам с компенсацией разницы в ценах" (уголь) и составляет:

- на жилплощадь до 25 кв.м - 1,0 тн

- на жилплощадь от 26 до 50 кв.м - 1,5 тн

- на жилплощадь от 51 и более квадратных метров - 2,0 т.

7. ОАО "Ростгортоп" представляет в Департамент социальной защиты населения города обоснованный расчет сумм ассигнований из местного бюджета на возмещение разницы в ценах на твердое топливо, реализуемое гражданам с учетом предоставленных льгот в сроки, предусмотренные договором.



Заместитель Главы -

Управляющий делами

Т.П.КУЦЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости