Распоряжение Главы администрации РО от 04.04.2000 N 105 "О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ на РЕКОНСТРУКЦИЮ и МОДЕРНИЗАЦИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ МЕТОДОМ УСТРОЙСТВА МАНСАРД" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 апреля 2000 г. N 105



О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ на РЕКОНСТРУКЦИЮ и МОДЕРНИЗАЦИЮ

ЖИЛЫХ ДОМОВ МЕТОДОМ УСТРОЙСТВА МАНСАРД



В целях установления порядка расходования финансовых средств, выделенных из областного бюджета на реконструкцию и модернизацию жилых домов методом устройства мансард:

1. Утвердить Положение о порядке расходования финансовых средств в Ростовской области, выделяемых из областного бюджета, на реконструкцию и модернизацию жилых домов методом устройства мансард, согласно приложению.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - заместителя председателя Правительства Станиславова И.А.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Распоряжение вносит

министерство строительства,

архитектуры и жилищно-коммунального

хозяйства области











Приложение

к распоряжению

Главы Администрации области

от 04.04.2000 N 105



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ В

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА, на РЕКОНСТРУКЦИЮ и МОДЕРНИЗАЦИЮ ЖИЛЫХ

ДОМОВ МЕТОДОМ УСТРОЙСТВА МАНСАРД



1. Настоящее Положение определяет порядок направления и использования средств областного бюджета, выделяемых муниципальным образованиям области на осуществление реконструкции и модернизации муниципального жилого фонда в рамках реализации "Основных направлений нового этапа реализации государственной целевой программы "Жилище", одобренных Указом Президента Российской Федерации от 29.03.96 N 431, разработанных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.95 N 639 "О Комплексном плане действий Правительства Российской Федерации по реализации в 1995 году Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "О действенности государственной власти в России" и Программы Правительства Российской Федерации "Реформы и развитие российской экономики в 1995-97 годах".

2. Установить, что под реконструкцией и модернизацией муниципального жилого фонда в целях настоящего Положения понимается осуществление работ, связанных с надстройкой этажей и возведением мансард жилых домов.

3. Полученная в результате реконструкции и модернизации муниципального жилого фонда дополнительная жилая площадь предоставляется гражданам, имеющим право на бесплатное получение жилья, или может быть реализована на коммерческой основе.

4. Размер средств, направляемых на осуществление реконструкции и модернизации муниципального жилого фонда, определяется областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

5. Средства выделяются в распоряжение муниципальных образований области на проведение реконструкции и модернизации муниципального жилого фонда по результатам отбора представленных областной комиссии проектов непосредственной реконструкции и (или) модернизации жилых домов, комплекса застроек или микрорайонов.

6. Состав комиссии, производящей отбор проектов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, определяется министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области и утверждается ежегодно первым заместителем Главы Администрации (Губернатора) области, курирующим вопросы капитального строительства.

7. Муниципальные образования области ежегодно, в срок до 1 октября, представляют в министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области документацию, необходимую для рассмотрения проектов в составе и объеме, согласно приложению 1 к настоящему Положению.

8. Выбор объектов для реконструкции и модернизации жилых домов в Ростовской области осуществляется на основании муниципальных программ.

При выборе объектов в первую очередь учитываются:

- достижение основной задачи - получение дополнительных жилых площадей без отводов новых земельных участков для строительства;

- запас прочности основных несущих конструкций жилого дома;

- возможность производить строительные работы без отселения жильцов;

- возможность получения высоких потребительских качеств жилья.

9. Предоставленные муниципальными образованиями документы рассматриваются министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области в течение месяца. После их рассмотрения производится отбор и определяются лучшие, рентабельные проектные и экономические решения.

10. Отбор проектов производится на основе разработанных критериев отбора и оценки (приложение 2 к Положению) комиссией, образованной в соответствии с пунктом 6 данного Положения.

11. Результаты работы комиссии по определению лучших объектов оформляются соответствующим протоколом, утверждаемым первым заместителем Главы Администрации (Губернатора) области, курирующим вопросы капитального строительства.

12. Принятые к включению в финансирование из областного бюджета проекты являются основанием для разработки муниципальными образованиями области проектно-сметной документации по их осуществлению.

Разработка проектно-сметной документации осуществляется за счет средств муниципальных образований.

13. Объем необходимых для осуществления поддержки проектов средств за счет областного бюджета определяется исходя из возможностей бюджета на очередной финансовый год, но не более 50% от общей предварительной стоимости проектов.

14. Непосредственное выделение средств областного бюджета осуществляется муниципальным образованиям области в виде бюджетной ссуды под надлежащее обеспечение и гарантии возврата на условиях договора кредитования, заключенного министерством финансов области с администрацией города (района) на основании специального постановления Главы Администрации области.

Средства предоставляются на срок 2 года под 1/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период пользования кредитными ресурсами, но не выше 15%, в виде кредитной линии под фактически выполненный объем работ на основании документов, подтверждающих данное фактическое выполнение объема работ. Допускается авансирование работ в размере не более 50% от стоимости проекта.

Обязательным условием выделения кредита является предоставление администрацией города (района) средств местного бюджета на соответствующую часть финансирования реконструкции и (или) модернизации муниципального жилого фонда.

Ответственность за возврат полученных кредитов несет муниципальное образование своим бюджетом.

15. Администрация города (района) самостоятельно определяет заказчиков и подрядчиков по осуществлению реконструкции и (или) модернизации муниципального жилого фонда в соответствии с действующим законодательством.

16. Контроль за целевым использованием средств, направляемых на финансирование работ, осуществляется министерством финансов области и министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области.



Заместитель начальника

общего отдела

Администрации области

Ф.С.НОСОВ











Приложение N 1

к Положению о порядке расходования

финансовых средств в Ростовской

области, выделяемых из областного

бюджета, на реконструкцию и

модернизацию жилых домов методом

устройства мансард



СОСТАВ и ОБЪЕМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ПО РЕКОНСТРУКЦИИ и МОДЕРНИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ

С УСТРОЙСТВОМ МАНСАРДНЫХ ЭТАЖЕЙ



1. Правовая документация:

- постановление Главы администрации муниципального образования;

- протокол (решение) общего собрания жильцов;

- договоры с собственниками (нанимателями) квартир и помещений, выведенных из жилого фонда;

- архитектурно-планировочное задание (или техническое задание).

2. Техническая документация:

- существующие планы этажей в масштабе 1:100, оформленные в соответствии с требованиями СНиП;

- проектные планы этажей в масштабе 1:100;

- разрезы здания в масштабе 1:100;

- фасады здания в масштабе 1:100;

- генеральный план участка в масштабе 1:100.

3. Пояснительная записка, в том числе со следующими технико-экономическими показателями:

По существующему жилому дому до реконструкции и модернизации:

- этажность;

- количество квартир;

- общая площадь квартир;

- уровень эксплуатационных качеств квартир;

- наличие встроенных помещений;

- конструктивная характеристика дома;

- уровень инженерного обеспечения и сетей;

- наличие материалов обследования и технического заключения о техническом состоянии конструкций.

По жилому дому после реконструкции и модернизации:

- количество надстраиваемых этажей (в том числе - мансардного);

- количество дополнительно получаемых квартир;

- количество дополнительной общей площади;

- уровень эксплуатационных качеств квартир (степень комфортности);

- краткая характеристика конструктивной схемы надстройки, пристройки;

- необходимость дополнительных реконструктивных работ по существующим этажам жилого дома;

- организационная схема проведения реконструкции и модернизации (с временным отселением или без такового, посекционное проведение работ или одновременно во всем доме);

- необходимость замены инженерных сетей и оборудования;

- необходимость в мероприятиях по повышению сопротивления теплопередаче существующих наружных ограждающих конструкций (стены, окна, балконы, двери);

- необходимость в установке приборов контроля и учета энергоресурсов.

Экономические показатели:

- сроки реконструкции и модернизации;

- общая стоимость реконструкции и модернизации с разбивкой по видам работ;

- удельные стоимостные показатели по всем видам работ и оборудованию;

- стоимость 1 кв. м новой площади;

- ориентировочная сумма, ожидаемая от продажи квартир;

- ожидаемая прибыль;

- сроки окупаемости.











Приложение N 2

к Положению о порядке расходования

финансовых средств в Ростовской

области, выделяемых из областного

бюджета, на реконструкцию и

модернизацию жилых домов методом

устройства мансард



КРИТЕРИИ ОТБОРА и ОЦЕНКИ ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ

ПРОЕКТНЫХ и ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПО

РЕКОНСТРУКЦИИ и МОДЕРНИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ

С УСТРОЙСТВОМ МАНСАРДНЫХ ЭТАЖЕЙ



Оценка производится на основе балльной системы с учетом следующих основных направлений и параметров:

1. Полнота правовой документации.

2. Качество архитектурных и планировочных решений проектных предложений.

3. Технические показатели проектных предложений.

4. Экономические показатели проектных предложений, в том числе:

- сроки реконструкции и модернизации;

- удельные стоимостные показатели по всем видам работ и оборудованию;

- стоимость 1 кв. м новой площади;

- ориентировочные суммы, ожидаемые от продажи квартир;

- ожидаемая прибыль;

- сроки окупаемости.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости