Распоряжение Мэра г. Шахты от 11.04.2000 N 741 "О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ОТОПЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ и РЕМОНТУ ЖИЛЬЯ, ПРЕВЫШАЮЩЕГО ПО ПЛОЩАДИ СОЦИАЛЬНУЮ НОРМУ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



МЭР города ШАХТЫ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 апреля 2000 г. N 741



О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ ПО

ЦЕНТРАЛЬНОМУ ОТОПЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ и РЕМОНТУ ЖИЛЬЯ,

ПРЕВЫШАЮЩЕГО ПО ПЛОЩАДИ СОЦИАЛЬНУЮ НОРМУ



В соответствии с Законом РФ от 24.12.92 г. N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики", во исполнение Указа Президента от 28.04.97 г. N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации", учитывая постановления Правительства РФ от 26.05.97 г. N 621 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг" и от 02.08.99 г. N 887 "О порядке оплаты жилья и коммунальных услуг", и в целях реализации постановления Главы Администрации от 30.04.99 г. N 145:

1. Утвердить Положение о порядке взимания платы за услуги по центральному отоплению, содержанию и ремонту жилья, превышающего по площади социальную норму (приложение N 1).

2. Ввести с 1 апреля 2000 г. оплату за услуги по центральному отоплению, содержанию и ремонту жилья, превышающего по площади социальную норму, по экономически обоснованным тарифам.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Мэра города Чулкова А.Т.



Мэр города

С.А.ПОНАМАРЕНКО

Распоряжение вносит: МУП "СЗ"









Приложение N 1

к распоряжению

Мэра г. Шахты

от 11.04.2000 N 741



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ

ОТОПЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ и РЕМОНТУ ЖИЛЬЯ,

ПРЕВЫШАЮЩЕГО ПО ПЛОЩАДИ СОЦИАЛЬНУЮ НОРМУ



Настоящее Положение определяет порядок введения дифференцированной оплаты за центральное отопление, содержание и ремонт жилья в зависимости от размеров занимаемой общей площади и распространяется на все виды жилищного фонда.

1. Оплата за централизованное отопление, содержание и ремонт жилых помещений производится по дифференцированным ставкам в зависимости от размеров площадей:

- нормативной (Sн), установленной в пределах регионального стандарта социальной нормы жилья 18 кв.м. общей площади на одного члена семьи из трех и более человек, 42 кв.м. - на семью из двух человек, 33 кв.м. - на одного проживающего человека плюс 15 кв.м. общей площади на семью.

- сверхнормативной (Sсв.н.) площади жилья, учитываемой как разность между общей площадью, занимаемой семьей, и общей площадью для соответствующего состава семьи по социальной норме площади жилья плюс 15 кв.м. общей площади на семью.



Sсв.н. = Sз-(Sн+15 кв.м),



где Sз - общая площадь жилого помещения, занимаемого семьей.

Сверхнормативная площадь жилого помещения (Sсв.н.) оплачивается по экономически обоснованному тарифу в пределах полного возмещения затрат на содержание, ремонт и центральное отопление жилья.

2. в домах государственного и муниципального жилищных фондов оплата за центральное отопление, содержание и ремонт жилья производится нанимателями (пользователями) и собственниками жилья независимо от факта проживания в квартире, занимаемой по договору найма или находящейся в собственности.

3. в домах с предельным физическим износом, общежитиях и коммунальных квартирах повышенная оплата за сверхнормативную площадь не взимается. Оплата всей площади производится по ставкам, утвержденным органом местного самоуправления для населения в пределах установленного регионального уровня платежей граждан.

4. Для граждан, имеющих в соответствии с законодательством РФ право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг без учета социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, начисление платы за центральное отопление, содержание и ремонт жилья осуществляется без учета сверхнормативной общей площади, исходя из ставок, устанавливаемых органами местного самоуправления, но не более чем на одно жилое помещение.

Если действующим законодательством РФ предусмотрен иной порядок предоставления льгот, то начисление платы за сверхнормативную площадь помещения осуществляется по полным ставкам, установленным данным распоряжением.

5. Категории граждан, имеющие в соответствии с действующим законодательством право пользования дополнительной площадью, оплачивают ее по ставкам, утвержденным для населения в пределах регионального стандарта уровня платежей граждан.

6. Плата за центральное отопление, содержание и ремонт жилья с нанимателей (пользователей) и собственников жилых помещений, не зарегистрированных (прописанных) в них, а также имеющих в собственности более одной квартиры (домовладения) производится по экономически обоснованным тарифам в пределах полного возмещения издержек по предоставлению данных услуг.

7. Дополнительные средств, полученные жилищными организациями за взимание повышенной платы за содержание и ремонт жилья, относятся на доходы жилищных организаций по статье "Разные доходы" и направляются на компенсацию затрат по содержанию жилищного фонда.

8. Дополнительные средства, полученные теплоснабжающими предприятиями за взимание повышенной платы за отопление, относятся на уменьшение возмещаемой из бюджета разницы в тарифах на тепловую энергию.



Управляющий делами

В.А.ЯНОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости