Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 22.12.1999 N 243 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 17.08.99 N 215 "Об ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ в ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА"

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 1999 г. N 243



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 17.08.99 Г. N 215 "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ

СРЕДСТВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА"



Заслушав и обсудив доклад начальника городского управления здравоохранения И. Пакуса "О ходе выполнения решения городской Думы от 17.08.99 N 215 "Об использовании бюджетных средств для организации питания в лечебно-профилактических учреждениях г. Ростова-на-Дону", городская Дума отмечает:

Городским управлением здравоохранения проведена определенная работа по улучшению организации питания в лечебно-профилактических учреждениях города.

В тех лечебных учреждениях, в которых не было организовано питание больных или кормили 1 раз в сутки (больницы N 20, БСМП N 2), в настоящее время организовано двух- и трех- разовое питание.

Организована и действует комиссия по контролю за организацией питания в подведомственных лечебных учреждениях.

Цифры бюджета по статье расходов "Питание" по управлению здравоохранения за 9 месяцев выполнены на 101%.

Проводится ремонт пищеблоков БСМП N 2, БСМП N 1 и горбольницы N 20.

Заслуживает внимания и тот факт, что учреждения, имеющие хозрасчетные подразделения, половину средств, заработанных платными услугами, направляют на организацию питания стационарных больных.

Организовано стабильное питание в противотуберкулезных, психиатрических диспансерах, домах ребенка.

Определены нормативные тарифы, позволяющие должным образом организовать питание больных.

Обеспечение бесплатным молоком детей первого-второго года жизни из малообеспеченных и многодетных семей организовано городским управлением здравоохранения удовлетворительно.

Вместе с тем городскому управлению здравоохранения и РОФОМСу необходимо:

- продолжить работу по утверждению тарифов на питание, позволяющих обеспечить больных натуральными нормами продуктов в соответствии с нормативными документами Минздрава;

- проводить работу по ремонту и оснащению пищеблоков необходимым технологическим оборудованием;

- осуществлять постоянный контроль за безусловным выполнением цифр по статье "Питание", утвержденных в бюджете.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 22, 40 и 42 Устава города, городская Дума решила:

1. Отметить, что городским управлением здравоохранения, фондом обязательного медицинского страхования и муниципальным казначейством проделана определенная работа по устранению замечаний, указанных в решении городской Думы N 215 от 17.08.99.

2. Начальнику городского управления здравоохранения (И. Пакус), директору Ростовского филиала РОФОМС (С. Шереметьев) продолжить приоритетное финансирование по статье "Питание" в "социально значимых" лечебно-профилактических учреждениях (детских, психиатрических, фтизиатрических).

3. Начальнику городского управления здравоохранения (И. Пакус):

3.1. Продолжить работу постоянно действующей комиссии по контролю за рациональным использованием средств, выделяемых на организацию питания в лечебно-профилактических учреждениях.

3.2. Продолжить выполнение "Программы мер по социальной защите населения г. Ростова-на-Дону на 1997-2000 годы" в части обеспечения детей первых двух лет жизни из малообеспеченных и многодетных семей бесплатным молоком и молсмесями.

3.3. Осуществлять постоянный контроль за использованием выделяемых средств на питание в лечебно-профилактических учреждениях. С целью рационального использования бюджетных средств закупку продуктов проводить на тендерной основе.

3.4. Предусмотреть в 2000 году проведение капитального ремонта пищеблоков в БСМП-1 и БСМП-2.

4. Начальнику муниципального казначейства (А. Максимов):

4.1. При утверждении бюджета на 2000 год учесть тарифы на питание, в соответствии с нормами питания, утвержденными приказами Минздрава РФ.

4.2. Продолжить контроль за выделением и использованием бюджетных средств по статье "Питание".

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по образованию, культуре, здравоохранению, вопросам социальной защиты, физической культуре и спорту (Т. Гайдадымову) и постоянную комиссию по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности (В. Лазарев).



Мэр города Ростова-на-Дону

М.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости