Решение Шахтинской городской Думы от 23.12.1999 N 397 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ВЫПОЛНЕНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ и ОТВОДА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО, ПРОМЫШЛЕННОГО и КОММУНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Архив



ШАХТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 1999 г. N 397



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ

НА ВЫПОЛНЕНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

И ОТВОДА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО, ПРОМЫШЛЕННОГО

И КОММУНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ



Рассмотрев представленные материалы по Порядку выдачи разрешений на выполнение градостроительной документации и отвода земельных участков для строительства объектов жилищно-гражданского, промышленного и коммунального назначения, Шахтинская городская Дума решила:

1. Утвердить Порядок выдачи разрешений на выполнение градостроительной документации и отвода земельных участков для строительства объектов жилищно-гражданского, промышленного и коммунального назначения (Приложение 1).

2. Главному архитектору г. Шахты (Г.С.Поночевная), руководителю комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Шахты (Е.П.Лыгина) выступить в СМИ с разъяснениями основных положений Порядка выдачи разрешений на выполнение градостроительной документации и отвода земельных участков для строительства объектов жилищно-гражданского, промышленного и коммунального назначения.

3. Предложить Управлению по архитектуре и градостроительству (Г.С.Поночевная) совместно с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству (Е.П.Лыгина), отделом цен мэрии (О.И.Русакова) разработать экономически обоснованные тарифы на выполнение работ по подготовке документации для отвода земельных участков и строительства объектов жилищно-гражданского, промышленного и коммунального назначения.

4. Рекомендовать Мэру города Шахты Понамаренко С.А. дать поручение соответствующим службам по разработке в 1 квартале 2000 года нормативных документов по проведению конкурсов, аукционов на право аренды земельных участков.

5. Настоящий Порядок вступает в действие после выполнения пункта 3 данного решения и опубликования в СМИ.



Председатель городской Думы

В.И.ЛОКТИОНОВ











Приложение N 1

к решению

городской Думы

от 23.12.1999 N 397



ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ВЫПОЛНЕНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ

ДОКУМЕНТАЦИИ и ОТВОДА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО,

ПРОМЫШЛЕННОГО и КОММУНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ



Настоящий Порядок разработан в соответствии с Градостроительным кодексом, законом РФ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации", Земельным и Гражданским кодексами РФ, направлен на регулирование отношений между субъектами градостроительной деятельности при выполнении градостроительной документации, предоставлении земельных участков и строительству объектов жилищно-гражданского, промышленного и коммунального назначения.



1. Общие положения



1.1. Отношения между субъектами градостроительной деятельности регулируются действующим законодательством РФ, решениями органов местного самоуправления, распоряжениями Мэра города о разработке градостроительной документации, предоставлении земельных участков, разрешении строительства объектов жилищно-гражданского, промышленного и коммунального назначения, принимаемыми в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также договорами, определяющими обязательства участников названных отношений.

1.2. Изъятие и предоставление земельного участка осуществляется, как правило, в два этапа.

Первый этап - предварительное согласование места размещения объекта на право производства проектно-изыскательских работ.

Второй этап - предоставление земельного участка для строительства объекта.

1.3. Предоставление земельного участка в один этап может осуществляться в случае проектирования и строительства временных и технически несложных объектов, не затрагивающих конструктивных и других характеристик надежности и безопасности зданий, строений и сооружений.



2. Предварительное согласование места размещения объекта (выдача разрешения на производство проектно-изыскательских работ)



2.1. Заказчик обращается в Мэрию города с заявлением о предоставлении земельного участка для проектирования и строительства с указанием назначения объекта и его краткой характеристикой. (Форма заявления прилагается)

2.2. Управление по архитектуре и градостроительству (УАиГ) совместно с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству (КЗР) в недельный срок знакомят заказчика с условиями предоставления участка для строительства, рассматривают и готовят по согласованию с Мэрией города свои заключения о возможности размещения объекта в соответствии со ст. 28 Земельного и положениями статей 1, 27, 28, 56, 64 Градостроительного Кодексов РФ. При отсутствии такой возможности - готовится мотивированный отказ. Решение о предварительном согласовании места размещения объекта оформляется распоряжением Мэра г. Шахты. Общий срок предварительного согласования места размещения объекта или его расширения для объектов местного значения не должен превышать 1 месяца.

2.3. Заключение о возможности и условиях размещения объектов направляется для рассмотрения на заседание городской межведомственной комиссии (МВК) в соответствии с положением о МВК.

К заключению прилагаются:

- выкопировка из плана города (М 1:500, 1:2000) с нанесением на ней границ, координат и площади предоставляемого земельного участка;

- анкета с указанием основных параметров размещаемого объекта - градостроительный паспорт участка (краткая характеристика, ориентировочная стоимость, потребность в энерго-топливных, водных и др. ресурсах и т. п. и данных о заказчике, адрес, телефон, наименование предприятия, ФИО руководителя).

2.4. Подготовка документации по предварительному согласованию места размещения объекта осуществляется Комитетом по земельным ресурсам в порядке, определенном ст. 28 Земельного Кодекса РФ и Управлением по архитектуре и градостроительству в соответствии с положениями Градостроительного Кодекса РФ. Заказчик вправе обратиться для оформления выше обозначенных документов в организацию, имеющую лицензию на выполнение данных работ.

МУ "Архитектурно-градостроительное бюро" вправе на платной основе по согласованию с заказчиком готовить пакет документов в пределах своей компетенции (в соответствии с Положением о МУ "АГБ").

2.5. Управление по архитектуре и градостроительству (УАиГ) принимает материалы, необходимые для принятия решения МВК, о чем выдается подтверждение об их принятии с указанием перечня документов, срока их рассмотрения на МВК. Срок рассмотрения не должен превышать 10 дней.

2.6. Решение межведомственной комиссии (МВК) оформляется протоколом.

2.7. На основании протокола межведомственной комиссии, УАиГ совместно с КЗР готовят проект распоряжения мэра города о предварительном согласовании земельного участка для проведения проектно-изыскательских работ.

2.8. На основании распоряжения Мэра города заказчик обращается в УАиГ с заявкой, заключениями и техническими условиями служб города о выдаче архитектурно-планировочного задания (АПЗ) на разработку проектной документации.

2.9. При размещении градостроительно-значимых объектов, АПЗ должно разрабатываться на основе обязательного проведения предпроектных исследований или конкурсов на архитектурный проект.

Порядок и условия проведения конкурса определяет Управление по архитектуре и градостроительству Ростовской области на основании задания, выданного городской Думой или Мэром города. При разработке градостроительной документации в отношении объектов особого регулирования в соответствии со статьей 29 Градостроительного Кодекса РФ, в том числе Генерального плана застройки города, требуется градостроительная экспертиза территориального органа - ГУ "Областная вневедомственная экспертиза проектов".

2.10. в случае невыполнения заказчиком условий, предусмотренных распоряжением Мэра города, УАиГ совместно с КЗР готовят материалы на межведомственную комиссию по отмене распоряжения, либо в исключительных случаях, продления срока проектирования.

2.11. в случае решения о продлении сроков проектирования, УАиГ по согласованию с КЗР готовит материалы на МВК в установленном порядке.



3. Предоставление земельного участка для строительства объекта



3.1. После завершения проектных работ заказчик согласовывает проектно-сметную документацию с заинтересованными службами города и передает документацию на экспертизу.



Список согласующих организаций



1. Кабельный участок N УКРМ-9;

2. Городской узел связи;

3. Производственный технический узел связи АО "Ростовуголь";

4. Кабельный цех связи N 17;

5. Шахтинская дистанция сигнализации и связи;

6. Западные электрические сети;

7. Межрайонные электрические сети;

8. Управление водопроводно-канализационного хозяйства;

9. Погрузочно-транспортное управление;

10. Производственное управление котельных и тепловых сетей;

11. Шахтымежрайгаз;

12. ГИБДД;

13. Контора "Подземметаллзащита";

14. Управление архитектуры и градостроительства;

15. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству;

16. Городское производственное объединение жилищного и коммунального хозяйства;

17. Комитет Госкомприроды;

18. Центр Госсанэпиднадзора;

19. ОПО-13;

20. Инспекция по охране памятников (в случае необходимости).



3.2. При согласовании и проведении экспертизы проектов, когда выявляются нарушения проектной организацией (лицензиатом) лицензионных требований и условий, которые могут повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, а также органам местного самоуправления, Управление по архитектуре и градостроительству вносит предложения в лицензирующий орган по приостановлению либо аннулированию лицензии на проектные работы.

При наличии положительного экспертного заключения по проекту заказчик обращается в Мэрию города с ходатайством о предоставлении земельного участка для строительства объекта. По поручению Мэра города КЗР готовит проект Распоряжения и землеустроительные материалы по предоставлению или изъятию земельного участка в соответствии со ст. 29 Земельного Кодекса.

3.3. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству, в соответствии с постановлением Мэра города о предоставлении земельного участка для строительства объекта, оформляет и выдает заказчику правоустанавливающие документы на земельный участок для регистрации в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней в соответствии с соглашением "О порядке взаимодействия учреждения юстиции Ростовской области и Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Ростовской области" от 02.09.1999 г.

3.4. При предоставлении заказчику земельного участка в один этап (п. 1.3 настоящего положения) порядок оформления землеустроительных документов на предоставление или изъятие земельного участка производится Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству в соответствии со ст. 29 Земельного Кодекса РФ на платной основе в соответствии с тарифами, утвержденными Мэром города по согласованию с городской Думой.



4. Проектирование внешних и внутриплощадочных инженерных сетей и сооружений и порядок их согласования



4.1. Для получения инженерно-планировочного задания на инженерные сети и сооружения заказчик обращается в УАиГ с заявкой и техническими условиями соответствующих служб города.

4.2. Инженерно-планировочное задание на прокладку инженерных сетей и коммуникаций ведется на трассы длиной 100 и более метров. При прокладке коммуникаций, протяженностью менее 100 метров, выдаются письменные рекомендации.

4.3. Размещение инженерных сетей, сооружений, дорог, коридоров инженерных путей и их охранных зон выполняется на основании утвержденных схем инженерного развития города и другой планировочной документации.

4.4. Проекты по прокладке инженерных сетей и коммуникаций и размещение инженерных объектов выполняются на откорректированной топооснове М 1:500, действующей в течение одного года.

4.5. После завершения укладки подземных инженерных сетей в траншею, до начала засыпки траншеи, выполняется исполнительная топосъемка трасс М 1:500, которая передается в геослужбу УАиГ.

4.6. Отвод земельного участка внеплощадочных инженерных сетей и сооружений производится в соответствии с п.п. 3.1-3.4 настоящего положения.



Управляющий делами городской Думы

В.Н.БЕЗДНЯКОВА











Приложение

к Порядку выдачи разрешений на выполнение

градостроительной документации и отвода

земельных участков для строительства

объектов жилищно-гражданского,

промышленного и коммунального назначения



                                                     Мэру г. Шахты
                                                  ПОНАМАРЕНКО С.А.


                                от _______________________________
                                  (физического, юридического лица,
                               предприятия коммерческой структуры)
                                   _______________________________
                                         (юридический адрес)
                                Паспортные данные ________________
                                                (номер, серия, кем
                                               выдан, дата выдачи)


                            ЗАЯВЛЕНИЕ


    Прошу Вас предоставить земельный участок, расположенный по
_________________________________________________________________,
                       (юридический адрес)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
 (наименование объекта, его назначение и краткая характеристика)


    Свидетельство о предпринимательской деятельности N ________ от
_______________________.
    Устав организации
__________________________________________________________________
                        (дата регистрации)


                                         Дата ____________________
                                         Подпись _________________


Управляющий делами городской Думы

В.Н.БЕЗДНЯКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости