Решение Коллегии администрации г. Ростова н/Д от 23.12.1999 N 39 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА ОТ 26.02.99 Г. N 23-ЗС "Об АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ ЖИТЕЛЯМ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 1999 г. N 39



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА

ОТ 26.02.99 Г. N 23-ЗС "ОБ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ ЖИТЕЛЯМ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



Заслушав информацию заместителя главы администрации города, руководителя Департамента социальной защиты В.Леденевой "О ходе выполнения областного закона от 26.02.99 г. N 23-ЗС "Об адресной социальной помощи малоимущим жителям Ростовской области" коллегия отмечает, что в городе ведется целенаправленная работа по внедрению системы адресной социальной помощи.

Во исполнение закона приняты нормативные акты города. Созданы отделы адресной социальной помощи. в соответствии с нормативными актами сформирован единый банк данных о получателях социальной помощи. в основу адресной социальной помощи заложен принцип заявительного характера, учитывается совокупный доход семьи с учетом предоставляемых льгот.

Приобретено 37 компьютеров для отделов адресной социальной помощи города на общую сумму 1452,8 тыс. руб., что составляет 88% от выделенных средств согласно постановлению мэра города от 18.01.99 г. N 40 "Об адресной помощи малообеспеченным гражданам".

Создание единого городского банка позволило иметь службам учет граждан, получающих адресную помощь в различных видах, что исключило повторные обращения по оказанию материальной помощи. Всего за 11 месяцев текущего года получили адресную помощь 280151 чел. на общую сумму 154643,8 тыс. руб.

Но, несмотря на положительные аспекты, есть ряд недостатков. Это, прежде всего, касается государственного унитарного предприятия "Ростовские городские электрические сети", которое затянули процесс заключения договоров и сверку банка данных льготных категорий граждан с МУСЗН районов, тем самым нарушив сроки выполнения постановления мэра города от 18.01.99 г. N 40.

До конца не решен вопрос внедрения единой программы по выпадающим доходам по причине неоплаты за нее коммунальными службами и ОАО "Ростовгоргаз", поэтому она не внедрена в этих службах. Это приводит в конечном результате к тому, что сверку банка данных граждан, получающих льготы, приходится осуществлять вручную, не укладываясь в сроки 3 дня, в соответствии с договорными отношениями.

Отделы адресной социальной помощи Департамента социальной защиты города и МУСЗН Железнодорожного района не имеют до сих пор нормальных условий работы и зачастую приходится обрабатывать документы в нерабочее время.

Исходя из вышеизложенного, коллегия администрации города Ростова-на-Дону решила:

1. Принять к сведению информацию заместителя главы администрации города В.Леденевой о проделанной работе по выполнению областного закона от 26.02.99 г. N 23-ЗС "Об адресной помощи малоимущим жителям Ростовской области".

2. Отметить недостаточную работу государственного унитарного предприятия "Ростовские городские электрические сети" (Н.Болгов) по выполнению областного закона и поручить устранить имеющиеся недостатки в течение декабря текущего года.

3. Рекомендовать:

3.1. Департаменту социальной защиты населения города (В.Леденевой), главам администраций районов полностью осваивать средства, выделенные бюджетом города по разделу "Социальная политика".

3.2. МУ "Муниципальное казначейство города" (А.Максимов) принять меры по погашению задолженности по выпадающим доходам от предоставления услуг с учетом льгот службам города в соответствии с предусмотренным финансированием в бюджете текущего года на эти цели.

3.3. Начальникам МУСЗН районов, руководителям служб города, предоставляющим услуги с учетом льгот, внедрить единое программное обеспечение по городу в 1 квартале 2000 года.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации города В.Леденеву.



Председатель коллегии

М.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости