Постановление Главы Администрации РО от 16.12.1999 N 476 (ред. от 06.03.2000) "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ АКСАЙСКОГО района ДЛЯ ЗАКУПКИ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ на УСЛОВИЯХ СРЕДНЕСРОЧНОГО ЛИЗИНГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ВОЗВРАТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЯЕМЫХ на ОПЕРАЦИИ ПО СРЕДНЕСРОЧНОМУ ЛИЗИНГУ ДЛЯ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АКСАЙСКОГО района")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1999 г. N 476



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ АКСАЙСКОГО РАЙОНА

ДЛЯ ЗАКУПКИ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ на УСЛОВИЯХ

СРЕДНЕСРОЧНОГО ЛИЗИНГА



(в ред. Постановления Главы администрации РО

от 06.03.2000 N 71)



В целях совершенствования системы организации кредитования сельхозтоваропроизводителей области, на основании ходатайства главы Аксайского района и в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 29.10.98 N 164-ФЗ "О лизинге" постановляю:

1. Выделить сельхозтоваропроизводителям Аксайского района средства областного бюджета в общей сумме 10 млн. рублей сроком на два года за счет ассигнований, предусмотренных по разделу "Прочие расходы", статье "Резервные фонды" Областного закона "Об областном бюджете на 1999 год" для обеспечения их сельскохозяйственной техникой и другой продукцией сельхозмашиностроения под поручительство администрации Аксайского района в соответствии с Положением о порядке предоставления, использования и возврата данных средств согласно приложению 1.

2. Поручить министерству финансов области (Сверчкова Н.И.) выступить в качестве лизингодателя для сельхозтоваропроизводителей Аксайского района, получающих сельскохозяйственную технику и другую продукцию сельхозмашиностроения на условиях среднесрочного лизинга.

3. Установить, что средства областного бюджета, выделяемые сельхозтоваропроизводителям Аксайского района на операции по среднесрочному лизингу могут быть использованы исключительно для закупки сельскохозяйственной техники и другой продукции сельхозмашиностроения на ОАО "Ростсельмаш" и ОАО "Красный Аксай" в номенклатуре и по ценам не выше, чем указано в приложении 2.

4. Администрации Аксайского района (Борзенко В.И.) в срок до 17 декабря 1999 года представить на утверждение в министерство финансов области перечень сельхозтоваропроизводителей района, отвечающих требованиям пункта 7 Положения о порядке предоставления, использования и возврата средств областного бюджета, выделяемых на операции по среднесрочному лизингу для сельхозтоваропроизводителей Аксайского района, с предоставлением необходимых документов.

5. Министерству промышленности, торговли, транспорта, связи дорожного комплекса области (Швалев Ф.М.), главе Аксайского района (Борзенко В.И.) организовать в срок до 20 декабря 1999 года заключение договоров между акционерными обществами и сельхозтоваропроизводителями района на поставку сельхозтехники и другой продукции сельхозмашиностроения в 1999-2000 годах на общую сумму 10 млн. рублей, предусмотрев в них авансирование поставок продукции, в объеме не более 50 процентов общей суммы договоров.

6. Контроль за целевым и эффективным использованием принятых объектов лизинга, своевременным возвратом средств в областной бюджет возложить на администрацию Аксайского района (Борзенко В.И.), министерство финансов области (Сверчкова Н.И.).

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса, члена Правительства Швалева Ф.М. и заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов, члена Правительства Сверчкову Н.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство финансов области











Приложение 1

к постановлению

Главы Администрации области

от 16.12.99 N 476



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ВОЗВРАТА

СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЯЕМЫХ на ОПЕРАЦИИ

ПО СРЕДНЕСРОЧНОМУ ЛИЗИНГУ ДЛЯ

СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АКСАЙСКОГО РАЙОНА



(в ред. Постановления Главы администрации РО

от 06.03.2000 N 71)



1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления, использования и возврата средств областного бюджета, выделяемых на организацию среднесрочного лизинга для сельхозтоваропроизводителей Аксайского района.

2. Средства областного бюджета, выделяются сельхозтоваропроизводителям Аксайского района на условиях среднесрочного лизинга на возвратной, возмездной основе с уплатой процентов за пользование предоставляемыми средствами в размере 15 процентов годовых сроком на два года под поручительство администрации Аксайского района, подтвержденное решением представительного органа Аксайского района.

3. Средства передаются на основе заключенных договоров между сельхозтоваропроизводителями Аксайского района и министерством финансов области по форме, разработанной минфином области, с предоставлением последнему права бесспорного списания со счетов данных сельхозтоваропроизводителей местного бюджета, а также обращения взыскания на причитающиеся району из областного бюджета средства финансовой помощи, взаимных расчетов и ссуд.

4. Средства предназначены исключительно для приобретения у промышленных предприятий Ростовской области (ОАО "Ростсельмаш), ОАО "Красный Аксай") сельскохозяйственной техники и другой продукции машиностроения для последующей передачи ее в среднесрочный лизинг сельхозтоваропроизводителям Аксайского района.

5. Непосредственное выделение средств на указанные цели производится на основании:

- договоров поставки, заключенных между сельхозтоваропроизводителями и заводами-изготовителями, с авансированием последних в объеме не более 50 процентов и условиями изготовления техники в срок не более 30 дней;

- договоров финансового лизинга, заключенных между министерством финансов области и лизингополучателями.

Перечисление средств в счет выделенных сельхозтоваропроизводителям Аксайского района ассигнований производится министерством финансов области на счета ОАО "Ростсельмаш" и ОАО "Красный Аксай" в качестве аванса. Основанием для окончательного расчета министерством финансов области по данным договорам будет являться факт поставки лизингополучателям техники, имеющей соответствующие технико-экономические характеристики, подтвержденный актом приема-передачи.

Договорами с производителями техники должно быть предусмотрено проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту поставляемой техники в течение всего гарантийного срока, ответственность за ее качество, комплектность и сроки поставки, а также штрафные санкции за несоблюдение условий договоров.

6. Транспортные расходы по поставке объектов лизинга с места его приемки несет лизингополучатель.

7. Обязательными условиями для получения сельхозпредприятиями в лизинг сельскохозяйственной техники и другой продукции сельхозмашиностроения являются:

- рентабельная работа в течение одного финансового года, соответствующим образом отраженная в бухгалтерской отчетности, за исключением акционерных обществ, не оплативших уставный капитал в течение года с момента регистрации;

- отсутствие задолженности по ранее полученным кредитам за счет средств областного и федерального бюджетов;

- отсутствие задолженности перед всеми уровнями бюджета;

- отсутствие задолженности по обязательным платежам перед внебюджетными фондами.

(в ред. Постановления Главы администрации РО от 06.03.2000 N 71)

8. Оплата первоначального взноса для сельхозтоваропроизводителей Аксайского района по договорам среднесрочного лизинга не предусматривается.

Начисление процентов за пользование средствами областного бюджета производится с момента получения сельхозтоваропроизводителями Аксайского района объектов лизинга, подтвержденного вышеупомянутыми актами приема-передачи сельхозтехники и другой продукции сельхозмашиностроения.

9. Министерство финансов области до получения сельхозтоваропроизводителями Аксайского района сельскохозяйственной техники и другой продукции сельхозмашиностроения заключает с ними договоры среднесрочного лизинга, предусмотрев в них следующие условия:

- точное описание предмета лизинга;

- указание общей суммы договора лизинга;

- наличие залоговых обязательств, оформленных в соответствии с действующим законодательством;

- обязательное страхование объектов лизинга за счет средств лизингополучателя;

- возврат лизинговых платежей и начисленных процентов за пользование средствами областного бюджета равными частями в сроки до 1 ноября 2000 года и 1 ноября 2001 года.

- обязательного перехода сельскохозяйственной техники в собственность лизингополучателей при внесении лизингополучателями всех обусловленных договором платежей;

- постановки лизингового имущества на баланс лизингополучателя, при необходимости постановку на учет в органах Гостехнадзора;

- невозможности осуществления продажи, субаренды и залога лизингового имущества до его полного выкупа.

10. Возврат лизинговых платежей осуществляется исключительно в денежной форме непосредственно на счет областного бюджета.

11. Копии заключенных договоров среднесрочного лизинга предоставляются министерством финансов области в распоряжение администрации Аксайского района для осуществления оперативного контроля за использованием сельхозтоваропроизводителями района объектов лизинга и своевременным возвратом министерству финансов области лизинговых платежей и процентов за пользование средствами областного бюджета.

12. в течение срока действия договоров среднесрочного лизинга до полного погашения лизинговых платежей в областной бюджет контроль за целевым использованием лизингополучателями объектов лизинга осуществляется администрацией Аксайского района.

13. Контроль за своевременным возвратом лизинговых платежей в областной бюджет осуществляют министерство финансов области и администрация Аксайского района.

14. При неуплате хозяйствами-лизингополучателями очередных лизинговых платежей и процентов за пользование средствами областного бюджета согласно срокам, установленным в договорах, министерство финансов области без предварительного извещения применяет к администрации района меры по обращению взыскания задолженности на финансовую помощь из областного бюджета, взаимные расчеты и ссуды.



Заместитель управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области

Н.И.ГРИВЕННЫЙ











Приложение 2

к постановлению

Главы Администрации области

от 16.12.99 N 476



НОМЕНКЛАТУРА и ЦЕНЫ

НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ТЕХНИКУ и ДРУГУЮ

ПРОДУКЦИЮ СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ

ОАО "РОСТСЕЛЬМАШ" и ОАО "КРАСНЫЙ АКСАЙ"

ПО ДОГОВОРАМ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ АКСАЙСКОГО РАЙОНА

ДЛЯ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РАЙОНА



(в ред. Постановления Главы администрации РО

от 06.03.2000 N 71)



------------------T--------------T---------T----------T----------¬
¦   Наименование  ¦ Номенклатура ¦ Кол-во  ¦  Цена    ¦ Сумма    ¦
¦    предприятий  ¦              ¦  (шт.)  ¦(тыс.руб.)¦(тыс.руб.)¦
+-----------------+--------------+---------+----------+----------+
¦ОАО "Ростсельмаш"¦Комбайн "Дон- ¦    7    ¦ 1200,00  ¦ 8400,00  ¦
¦                 ¦1500"         ¦         ¦          ¦          ¦
¦                 ¦              ¦         ¦          ¦          ¦
¦ОАО "Красный     ¦Культиваторы  ¦         ¦          ¦          ¦
¦     Аксай"      ¦АКВ-4         ¦    7    ¦   96,576 ¦  676,03  ¦
¦                 ¦КСО-4         ¦   13    ¦   25,642 ¦  333,35  ¦
¦                 ¦КРН-5,6       ¦    7    ¦   28,123 ¦  196,86  ¦
¦                 ¦КПК-8         ¦    3    ¦   79,401 ¦  238,20  ¦
¦                 ¦КПЭ-4         ¦    5    ¦   31,109 ¦  155,55  ¦
¦ВСЕГО:           ¦              ¦         ¦          ¦10000,00  ¦
L-----------------+--------------+---------+----------+-----------


Заместитель управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области

Н.И.ГРИВЕННЫЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости