Постановление Мэра г. Шахты от 25.12.2006 N 161 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ Г. ШАХТЫ С АДМИНИСТРАТОРАМИ ПОСТУПЛЕНИЙ СРЕДСТВ в БЮДЖЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ШАХТЫ" (вместе с "РЕГЛАМЕНТОМ ДОКУМЕНТООБОРОТА МЕЖДУ ДЕПАРТАМЕНТОМ ФИНАНСОВ Г. ШАХТЫ и АДМИНИСТРАТОРАМИ ПОСТУПЛЕНИЙ СРЕДСТВ в БЮДЖЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ШАХТЫ")

Архив



МЭР города ШАХТЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2006 г. N 161



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ Г. ШАХТЫ С АДМИНИСТРАТОРАМИ

ПОСТУПЛЕНИЙ СРЕДСТВ в БЮДЖЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ШАХТЫ"



В соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по взаимодействию Департамента финансов г. Шахты с администраторами поступлений средств в бюджет городского округа муниципального образования "Город Шахты" (приложение N 1).

2. Департаменту финансов г. Шахты:

2.1. Организовать работу по согласованию Регламента документооборота с администраторами поступлений в местный бюджет (приложение N 2), осуществляющими в установленном порядке администрирование поступлений в местный бюджет.

2.2. Направить администраторам поступлений средств в местный бюджет вышеуказанный Порядок для организации их взаимодействия с Департаментом финансов г. Шахты и учета его требований при исполнении местного бюджета.

3. Постановление Мэра города от 19.01.2005 N 9 "Об утверждении порядка взаимодействия Финансового управления г. Шахты с администраторами поступлений средств в бюджет города Шахты" признать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города В.Н. Мамонова.



Мэр города

С.А.ПОНАМАРЕНКО

Постановление вносит ДФ











Приложение N 1

к постановлению

Мэра города

от 25.12.2006 N 161



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ

Г. ШАХТЫ С АДМИНИСТРАТОРАМИ ПОСТУПЛЕНИЙ

СРЕДСТВ в БЮДЖЕТ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ШАХТЫ"



Настоящий Порядок разработан с целью увеличения поступлений средств в бюджет городского округа муниципального образования "Город Шахты" и повышения эффективности контроля за данными поступлениями в местный бюджет и определяет регламент взаимодействия между Департаментом финансов г. Шахты и администраторами поступлений средств в местный бюджет (далее - Администраторы).

1. Администраторы осуществляют в установленном порядке контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним и иным поступлениям в местный бюджет.

В рамках бюджетного процесса Администраторы осуществляют мониторинг, контроль, анализ и прогнозирование поступлений средств по соответствующему доходному источнику и представляют прогноз поступлений на очередной финансовый год в Департамент финансов г. Шахты в установленные сроки.

2. Администраторы заключают Регламент документооборота о взаимодействии с Департаментом финансов г. Шахты по контролю за поступлением соответствующих средств в местный бюджет.

3. в процессе организации мониторинга за поступлением средств Администратор выносит решения о возврате излишне (либо ошибочно) уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним и иных поступлений в местный бюджет.

4. По возвратным операциям поступлений в местный бюджет Администратор в обязательном порядке согласовывает с Департаментом финансов г. Шахты решения о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним и иных поступлений в местный бюджет.

Администратор представляет в Департамент финансов г. Шахты распоряжения о возврате поступлений с приложением платежного поручения администратора поступлений в бюджет и уведомления об уточнении вида и принадлежности поступлений администрируемых доходов с проектом сопроводительного письма на Управление федерального казначейства по Ростовской области и реестром в 2 экземплярах.

5. Решения Администратора должны быть оформлены в соответствующем виде (по установленной форме), где указываются все реквизиты (наименование плательщика, банковские реквизиты, код бюджетной классификации, код ОКАТО, ИНН плательщика, КПП плательщика, сумма возврата, номер и дата платежного документа).

В случае ненадлежащего оформления вышеуказанных решений документы возвращаются Департаментом финансов г. Шахты Администратору без согласования.

6. Организационные вопросы по доставке документов в Управление Федерального казначейства по Ростовской области решаются Администратором.

7. Департамент финансов г. Шахты доводит до сведения Администраторов поступлений средств в местный бюджет реквизиты счета 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" для проведения работы с плательщиками по вопросу правильности оформления платежных поручений.

8. Ежемесячно, в срок до 8 числа месяца, следующего за отчетным, Администраторы подписывают с Департаментом финансов г. Шахты акт сверки (приложение N 3-об исполнении местного бюджета по администрируемым поступлениям в местный бюджет по состоянию на первое число каждого месяца с указанием причин расхождений.

В случае совпадения 8 числа с выходным (праздничным) днем срок сверки переносится на следующий рабочий день после выходного (праздничного) дня.



Начальник отдела

муниципальной службы

Н.Г.НАУМОВА











Приложение N 2

к постановлению

Мэра города

от 25.12.2006 N 161



РЕГЛАМЕНТ ДОКУМЕНТООБОРОТА

МЕЖДУ ДЕПАРТАМЕНТОМ ФИНАНСОВ Г. ШАХТЫ

И АДМИНИСТРАТОРАМИ ПОСТУПЛЕНИЙ СРЕДСТВ в БЮДЖЕТ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ШАХТЫ"



1. Общие положения



1.1. Регламент документооборота между Департаментом финансов г. Шахты и администраторами поступлений средств в местный бюджет, осуществляющими в установленном порядке администрирование поступлений средств в местный бюджет, разработан в соответствии (номер, дата решения городской Думы о бюджете на очередной финансовый год) с целью увеличения поступлений средств в местный бюджет и повышения эффективности контроля за данными поступлениями.

1.2. Настоящий Регламент определяет основные принципы взаимодействия между Департаментом финансов г. Шахты и Администратором, осуществляющим в установленном порядке контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним и иным поступлениям в местный бюджет.

1.3. Стороны признают настоящий Регламент основным документом, устанавливающим общие положения сотрудничества на (очередной финансовый) год.

1.4. Любая из Сторон, подписавшая настоящий Регламент, вправе вносить предложения о его изменениях и дополнениях, не создающих препятствия для выполнения уже принятых обязательств, берет на себя обязательства руководствоваться в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации, Ростовской области, муниципальными правовыми актами города Шахты и положениями настоящего Регламента.

1.5. Стороны совместно решают методологические и организационные вопросы взаимодействия.



2. Сотрудничество в сфере контроля



2.1. Ежемесячно до 8 числа месяца, следующего за отчетным, а также по итогам года Администраторы проводят с Департаментом финансов г. Шахты сверку поступлений средств в местный бюджет по прилагаемой форме. в случае выявления расхождений между отчетными данными Департамента финансов г. Шахты и Администратора Администратор устанавливает причины расхождения и принимает меры по их устранению.

2.2. Администратор обязуется обеспечить соблюдение процедуры согласования принятых решений по возвратным операциям поступлений в местный бюджет (возврат излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним) с Департаментом финансов г. Шахты в соответствии с постановлением Мэра города "Об утверждении порядка взаимодействия Департамента финансов г. Шахты с администраторами поступлений средств в бюджет городского округа муниципального образования "Город Шахты".



3. Действие Регламента и контроль за его выполнением



3.1. Настоящий Регламент заключается сроком на один год и вступает в силу с 1 января (очередного финансового) года.



Начальник отдела

муниципальной службы

Н.Г.НАУМОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости