Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 25.12.2006 N 1486 "Об УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА города РОСТОВА-НА-ДОНУ"

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2006 г. N 1486



ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА

ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ



В соответствии с решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 17.10.2006 N 198 "Об оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений г. Ростова-на-Дону", постановлением Мэра города от 18.10.2006 N 1200 "Об условиях оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений города Ростова-на-Дону" и в целях обеспечения единого подхода к системе оплаты труда на муниципальных предприятиях и учреждениях культуры и искусства города Ростова-на-Дону постановляю:

1. Распространить условия оплаты труда (по приложениям N 3 "Условия оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и искусства", N 6 "Должностные оклады руководителей структурных подразделений, специалистов и служащих, единые для всех муниципальных учреждений", N 8 "Должностные оклады высококвалифицированных рабочих, постоянно занятых на особо сложных и ответственных работах, единые для всех муниципальных учреждений" постановления Мэра города от 18.10.2006 N 1200 "Об условиях оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений города Ростова-на-Дону") и тарифную сетку по оплате труда рабочих, единую для всех муниципальных учреждений (по приложению N 7 "Межразрядные тарифные коэффициенты восьмиразрядной тарифной сетки по оплате труда рабочих, единой для всех муниципальных учреждений"), на работников муниципальных предприятий культуры и искусства.

2. Наименование должностей и профессий работников муниципальных предприятий культуры и искусства устанавливать в соответствии с "Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов" (ОК 016-94).

3. Установить, что муниципальные учреждения в пределах выделенных средств, а муниципальные предприятия в пределах собственных средств определяют выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

4. Премирование работников муниципальных предприятий и учреждений культуры и искусства может производиться за счет дополнительных источников от хозрасчетной деятельности и экономии по фонду заработной платы в соответствии с показателями и условиями премирования, предусмотренными в действующих на этих предприятиях и учреждениях положениях. Максимальный размер вознаграждения работников муниципальных предприятий и учреждений культуры и искусства не должен превышать 9 установленных должностных окладов (ставок) в год.

5. Работникам муниципальных предприятий и учреждений культуры и искусства может производиться выплата материальной помощи за счет источников от хозрасчетной деятельности предприятий, учреждений культуры и искусства. Максимальный размер по указанной выплате не должен превышать 4 должностных окладов в год. Условия, размеры и порядок предоставления материальной помощи устанавливаются в коллективных договорах и положениях.

6. Руководителям муниципальных предприятий и учреждений культуры и искусства, деятельность которых производится на хозяйственном расчете, направлять на выплаты указанных в п. 3, 4 и 5 настоящего постановления до 50% доходов от хозрасчетной деятельности.

7. Руководителям муниципальных предприятий и учреждений культуры и искусства разработать положения об оплате труда работников предприятия (учреждения) и внести изменения в действующие на предприятиях и учреждениях культуры и искусства коллективные договоры.

8. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

9. Постановление Мэра города от 04.05.2000 N 1108 "Об утверждении положения по оплате труда работников муниципальных предприятий и учреждений культуры и искусства города Ростова-на-Дону" считать утратившим силу.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Леденеву В.В.



И.о. главы Администрации города

С.А.МАНАКОВ

Постановление вносит

отдел по труду









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости