Постановление Администрации РО от 29.12.2006 N 516 (ред. от 10.07.2008) "О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ на РАСЧЕТ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОТАЦИЙ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ в ЦЕЛЯХ ВЫРАВНИВАНИЯ ИХ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 516



О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ на РАСЧЕТ

И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОТАЦИЙ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ в ЦЕЛЯХ

ВЫРАВНИВАНИЯ ИХ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕШЕНИЮ

ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ



В целях обеспечения осуществления государственного полномочия Ростовской области по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений в целях выравнивания их финансовых возможностей по осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения постановляю:

(в ред. постановления Администрации РО от 10.07.2008 N 343)

1. Утвердить Положение о порядке расходования субвенций, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов на расчет и предоставление дотаций бюджетам поселений в целях выравнивания их финансовых возможностей по осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения, согласно приложению.

(в ред. постановления Администрации РО от 10.07.2008 N 343)

2. Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.) совместно с главами муниципальных районов и поселений обеспечить выполнение настоящего постановления.

3. Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов Сверчкову Н.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство финансов области











Приложение

к постановлению

Администрации области

от 29.12.2006 N 516



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

НА РАСЧЕТ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОТАЦИЙ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ

В ЦЕЛЯХ ВЫРАВНИВАНИЯ ИХ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕШЕНИЮ

ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ



1. Настоящее Положение определяет порядок расходования субвенций, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов на расчет и предоставление дотаций бюджетам поселений в целях выравнивания их финансовых возможностей по осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения (далее - субвенция).

(в ред. постановления Администрации РО от 10.07.2008 N 343)

2. Расходование субвенций осуществляет министерство финансов области (далее - министерство) в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

2.1. Министерство финансов области вправе направлять в IV квартале текущего года муниципальным районам области средства не распределенного между ними резерва субвенции на расчет и предоставление дотаций бюджетам поселений в целях выравнивания их финансовых возможностей по осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения, предусматриваемого в областном бюджете на соответствующий год в соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с учетом фактического исполнения налоговых и неналоговых доходов бюджетов поселений, а также возможностей муниципальных районов по предоставлению в течение финансового года межбюджетных трансфертов на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений и (или) сбалансированность их бюджетов.

(п. 2.1 введен постановлением Администрации РО от 26.12.2007 N 520)

3. Утратил силу. - Постановление Администрации РО от 10.07.2008 N 343.

4. Финансовые органы муниципальных районов в 2-дневный срок после получения от органа, осуществляющего кассовое обслуживание исполнения бюджета, информации о зачислении субвенции в доход бюджета направляют ее в форме дотаций бюджетам поселений в размерах, рассчитанных в соответствии с порядком на очередной финансовый год, установленным органом местного самоуправления муниципального района, и утвержденных решением о бюджете соответствующего муниципального района.

5. Финансовые органы муниципальных районов представляют в министерство отчеты об использовании субвенций по форме и в сроки, установленные министерством.

6. Министерство вправе самостоятельно или с участием других уполномоченных органов провести проверку целевого использования субвенций, а также достоверности представляемых сведений.



Начальник общего отдела

Администрации области

Г.В.ПАВЛЯТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости