Постановление Администрации РО от 29.12.2007 N 542 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 31.12.2004 N 537 и ОТ 03.04.2006 N 120"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 542



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 31.12.2004 N 537 и ОТ 03.04.2006 N 120



В целях приведения нормативных правовых актов Ростовской области в соответствие с федеральным законодательством постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Администрации Ростовской области от 31.12.2004 N 537 "О порядке расходования субвенций, поступающих в областной бюджет из Федерального фонда компенсаций на финансовое обеспечение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых отдельным категориям граждан" следующие изменения:

1.1. в пункте 3 слова "и (или) доставочные" исключить.

1.2. Пункт 7 изложить в редакции:

"7. Учет и подтверждение права на предоставление ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, основанного на заявительном характере обращений, осуществляются по месту их регистрации на основании следующих документов:

заявления;

паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

копии удостоверения о праве на льготы;

справки о составе семьи по месту регистрации заявителя;

копий документов, подтверждающих степень родства и (или) свойства (для членов семьи заявителя - свидетельств о браке, о рождении);

копий лицевых счетов заявителя по оплате жилищно-коммунальных услуг, при необходимости.

В случаях, когда гражданин имеет право на получение идентичных ежемесячных денежных выплат, предусмотренных различными нормативными правовыми актами, они назначаются по одному из них по выбору самого гражданина.

Администрации муниципальных образований в лице органов социальной защиты населения муниципальных образований заключают с поставщиками услуг (управляющими компаниями) соглашение о представлении информации, необходимой для осуществления ежемесячных денежных выплат, на основании сформированных органами социальной защиты населения муниципальных образований списков граждан, имеющих право на получение ежемесячных денежных выплат, с указанием места регистрации граждан, членов их семей (в предусмотренных случаях), объема установленных законодательством мер социальной поддержки, которые служат основанием для составления актов сверок.

В случае, если управление многоквартирным домом осуществляется непосредственно собственниками помещений в многоквартирном доме, соглашение заключается с уполномоченным лицом, при этом порядок представления информации по начислениям ежемесячных денежных выплат аналогичен порядку, установленному для поставщиков услуг (управляющих компаний).

Поставщики услуг (управляющие компании) (за исключением топливных складов и (или) газонаполнительных станций) ежемесячно, в срок не позднее 20 числа отчетного месяца, формируют списки граждан на магнитных (бумажных) носителях с указанием начисленных сумм по мерам социальной поддержки в соответствии с нормами действующего законодательства.

Денежные выплаты на топливо и бытовой газ в баллонах рассчитываются в соответствии с действующим законодательством по нормам и стоимости, установленным в муниципальном образовании, и осуществляются в пределах выделенных средств.

Размер ежемесячных денежных выплат на твердое топливо рассчитывается на период действия льготного статуса, в случае первичного назначения мер социальной поддержки - на период с 1 числа месяца, следующего за обращением, до конца календарного года.

Расчет суммы ежемесячных денежных выплат производится по фактическим расходам, но не более размеров тарифов на жилищно-коммунальные услуги, установленных органами местного самоуправления и органом государственной власти Ростовской области.

В случае оплаты гражданами услуг коммунального хозяйства по показаниям приборов учета (электроэнергия, газоснабжение и т.д.) поставщики услуг предоставляют органам социальной защиты населения муниципальных образований суммы ежемесячных денежных выплат, рассчитанные с учетом фактических расходов.

Размер ежемесячных денежных выплат (за исключением топлива и бытового газа в баллонах) состоит из сумм ежемесячных денежных выплат за каждый вид жилищных и коммунальных услуг, которыми гражданин пользуется ежемесячно.

При первичном обращении граждан в органы социальной защиты населения либо перемене места жительства ежемесячные денежные выплаты назначаются с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения, со всеми необходимыми документами, указанными в абзацах втором - восьмом настоящего пункта, на срок установления льготного статуса.

Ежемесячные денежные выплаты могут быть назначены по месту пребывания при предъявлении гражданами документов, указанных в абзацах втором - восьмом настоящего пункта, на срок установления льготного статуса и справки о неполучении ежемесячных денежных выплат по месту регистрации (прописки).

Осуществление ежемесячных денежных выплат прекращается с 1 числа месяца, следующего за датой снятия с регистрационного учета, зачисления на полное государственное обеспечение или в государственное стационарное учреждение социального обслуживания, лишения свободы по приговору суда, смерти получателя мер социальной поддержки и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Назначение ежемесячных денежных выплат инвалидам при очередном переосвидетельствовании в федеральном государственном учреждении производится с 1 числа месяца, с которого восстановлена группа инвалидности.

Назначение ежемесячной денежной выплаты семьям, имеющим в своем составе ребенка-инвалида, производится на одного из законных представителей по их выбору.

Суммы ежемесячных денежных выплат, излишне выплаченные гражданам, подлежат удержанию из сумм последующих ежемесячных денежных выплат, а при прекращении их выплат возмещаются получателем добровольно. в случае отказа гражданина от добровольного возврата излишне полученных средств они могут быть взысканы в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Суммы ежемесячных денежных выплат, начисленные получателю и не полученные им в связи со смертью, выплачиваются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Ежемесячная денежная выплата за месяц, в котором наступила смерть получателя, осуществляется в полном размере.".

2. Внести в постановление Администрации Ростовской области от 03.04.2006 N 120 "О порядке расходования субвенций, поступающих в областной бюджет из федерального бюджета на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации, и условий обеспечения им равной доступности услуг общественного транспорта" следующие изменения:

2.1. в наименовании, в подпунктах 1.1 и 1.2 пункта 1 слово "субвенций" заменить словами "межбюджетных трансфертов", слова "ведению Российской Федерации" заменить словами "ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации".

2.2. в приложении 1:

2.2.1. в наименовании слово "субвенций" заменить словами "межбюджетных трансфертов", слова "ведению Российской Федерации" заменить словами "ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации".

2.2.2. в пункте 1 слово "субвенций" заменить словами "межбюджетных трансфертов", слова "ведению Российской Федерации" заменить словами "ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации", слова "(далее - субвенции)" заменить словами "(далее - межбюджетные трансферты)".

2.2.3. в пункте 2 слово "субвенции" заменить словами "межбюджетные трансферты".

2.2.4. Подпункт 2.1 пункта 2 изложить в редакции:

"2.1. Возмещение расходов транспортных организаций за проезд на общественном транспорте городских и внутрирайонных маршрутов граждан, включенных в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, осуществляется в размере 150,0 руб. в месяц за каждый проданный месячный единый социальный проездной билет (далее - билет) стоимостью 215,0 руб. федеральному льготнику и лицу, сопровождающему инвалида, имеющего III степень ограничения способности к трудовой деятельности (инвалида I группы), и ребенка-инвалида".

2.2.5. в пунктах 6, 7, 8, 9, 11, подпункте 12.2 пункта 12, в абзаце третьем пункта 13, пункте 15 слово "субвенций" заменить словами "межбюджетных трансфертов".

2.2.6. в пункте 14 слово "субвенциях" заменить словами "межбюджетных трансфертах".

2.3. в приложении 2:

2.3.1. в наименовании слово "субвенций" заменить словами "межбюджетных трансфертов", слова "ведению Российской Федерации" заменить словами "ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации".

2.3.2. в пункте 1 слово "субвенций" заменить словами "межбюджетных трансфертов", слова "ведению Российской Федерации" заменить словами "ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации", слова "(далее - субвенции)" заменить словами "(далее - межбюджетные трансферты)".

2.3.3. в пункте 2 слово "субвенции" заменить словами "межбюджетные трансферты".

3. Министерству труда и социального развития области (Скидан Е.И.), министерству автомобильных дорог, транспорта и связи области (Вартанян Д.Х.) совместно с главами муниципальных районов и городских округов области обеспечить исполнение настоящего постановления.

4. Постановление вступает в силу с даты официального опубликования, но не ранее 1 января 2008 года.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство труда

и социального развития

области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости