Постановление Администрации РО от 29.12.2007 N 549 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПЕРЕДАННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 549



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПЕРЕДАННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ



В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.93, в целях реализации передаваемых полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъекта Российской Федерации по осуществлению контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи и лицензированию отдельных видов деятельности в сфере здравоохранения постановляю:

1. Определить с 1 января 2008 года министерство здравоохранения Ростовской области уполномоченным органом исполнительной власти по осуществлению полномочий:

осуществление контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения (за исключением контроля качества высокотехнологичной медицинской помощи, а также медицинской помощи, оказываемой в федеральных организациях здравоохранения);

лицензирование следующих видов деятельности:

медицинской деятельности организаций муниципальной и частной систем здравоохранения (за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи);

фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения);

деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения).

2. Министерству здравоохранения области (Быковская Т.Ю.) в целях реализации передаваемых полномочий с 1 января 2008 года:

2.1. Организовать деятельность по осуществлению переданных полномочий, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

2.2. Осуществлять переданные полномочия, указанные в пункте 1 настоящего постановления, сотрудниками министерства в соответствии с действующим законодательством.

2.3. Обеспечивать своевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития, соответствующей отчетности, сведений, а также иной информации, предусмотренной нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

3. Финансирование переданных полномочий, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется за счет средств федерального бюджета.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство здравоохранения

области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости