Решение Шахтинской городской Думы от 27.12.2007 N 401 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ ЗЕМЛИ ПРИ ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, СОБСТВЕННИКАМ РАСПОЛОЖЕННЫХ на НИХ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ и СООРУЖЕНИЙ"

Архив



ШАХТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 401



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ ЗЕМЛИ ПРИ ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

СОБСТВЕННИКАМ РАСПОЛОЖЕННЫХ на НИХ ЗДАНИЙ,

СТРОЕНИЙ и СООРУЖЕНИЙ



В соответствии с пунктом 1.1 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации, пунктом 3 статьи 11, ст. 28 Федерального закона Российской Федерации от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральным законом Российской Федерации от 24.07.2007 N 212-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности" городская Дума города Шахты решила:

1. Цена земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, устанавливается в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельных участков при их продаже следующим категориям лиц:

1) коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, в том числе возведенных на месте разрушенных или снесенных либо реконструированных зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из муниципальной собственности;

2) гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность;

3) лицам, приобретающим в порядке приватизации здания, строения и сооружения, а также объекты, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности.

2. Цена земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, при их продаже лицам, не указанным в пункте 1 настоящего решения и являющимся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на указанных земельных участках, устанавливается в четырехкратном размере ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

3. При приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия стоимость земельных участков принимается равной их кадастровой стоимости в случае создания открытого акционерного общества путем преобразования муниципального унитарного предприятия. в иных случаях стоимость земельных участков принимается равной рыночной стоимости земельных участков, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в СМИ.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя главы Администрации (В.Н. Мамонов) и комитет по бюджету, налогам, сборам и муниципальной собственности городской Думы (Ю.Н. Севостьянов).



Мэр города Шахты

С.А.ПОНАМАРЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости