Решение Шахтинской городской Думы от 27.12.2007 N 404 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в "ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА, ЧИСТОТЫ и ПОРЯДКА в ГОРОДЕ ШАХТЫ"

Архив



ШАХТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 404



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в "ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА,

ЧИСТОТЫ и ПОРЯДКА в ГОРОДЕ ШАХТЫ"



В целях предотвращения возникновения и распространения бешенства и других опасных инфекций, общих для человека и животных, безнадзорными животными, а также во избежание угрозы жизни и здоровью граждан со стороны социально опасных животных, руководствуясь пунктом 25 части 1 статьи 6 Устава муниципального образования "Город Шахты", городская Дума города Шахты решила:

1. Внести в "Правила благоустройства, чистоты и порядка в г. Шахты", утвержденные решением городской Думы от 28.07.05 N 78, следующие изменения:

1) дополнить часть 2 раздела 1 "Общие положения" "Правил благоустройства, чистоты и порядка в г. Шахты", утвержденных решением городской Думы от 28.07.05 N 78, пунктами 1, 2 следующего содержания:

"1. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

2. Федеральный закон от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии".";

2) номерам 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 присвоить порядковые номера соответственно 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10;

3) раздел 15 дополнить разделом "15.1 Порядок отлова безнадзорных животных" следующего содержания:



"15.1. ПОРЯДОК ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ.



Статья 1. Общие положения



1. Организация работы с безнадзорными животными возлагается на отдел по благоустройству Администрации города Шахты.

2. в настоящем Порядке используются следующие основные понятия:

- безнадзорное животное - свободно гуляющее животное без сопровождения собственника этого животного (или иного лица, ответственного за его содержание), без поводка и ошейника (кроме оставленных владельцами на непродолжительный период времени на привязи), в том числе бродячее и одичавшее (живущее вблизи жилой застройки города);

- стайное животное - животное, живущее в стае, численность которой одновременно превышает 3 и более животных;

- эпидемиологически опасное животное - животное, больное особо опасной для жизни и здоровья человека инфекцией или инвазией, подозрение или наличие которой подтверждено заключением государственной лаборатории и (или) специалистами государственной ветеринарной службы.

3. Работа по отлову безнадзорных животных на территории города Шахты производится специализированной организацией в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.

4. Специализированной организацией признается организация, уполномоченная Администрацией города Шахты в соответствии с действующим законодательством, укомплектованная необходимыми в соответствии с настоящим Порядком средствами для осуществления деятельности по отлову безнадзорных животных и специалистами.

5. Отлову подлежат:

- эпидемиологически опасные безнадзорные животные;

- стайные животные в брачный период;

- безнадзорные животные, находящиеся в местах, где их пребывание недопустимо (на территориях детских яслей, садов, школ, учреждений здравоохранения, спортивных сооружений, во дворах муниципальных домов, рынков, в местах массового отдыха граждан, территориях общего пользования).



Статья 2. Цель и предмет деятельности



1. Целью Порядка является обеспечение безопасности и здоровья граждан, надлежащей санитарно-эпидемиологической обстановки в городе.

2. Предметом работы с безнадзорными животными являются организация и проведение мероприятий по отлову безнадзорных животных, определенных статьей 4 Порядка, на территории города Шахты.



Статья 3. Прием, обработка информации о безнадзорных животных



1. Прием информации от физических и юридических лиц и координация действий организаций, занятых в решении проблемы сокращения численности популяции безнадзорных животных в городе, осуществляется через отдел по благоустройству Администрации города Шахты.

2. На основании принятой информации составляются заявки на отлов животного, выдаются заказы на отлов организациям, заключившим муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных на конкурсной основе, и осуществляется контроль исполнения проведения целевого отлова отделом по благоустройству Администрации города.



Статья 4. Организация и порядок отлова безнадзорных животных



1. Отлов безнадзорных животных на городской территории общего пользования производится специализированными организациями в соответствии с законодательством РФ.

2. Отлов безнадзорных животных осуществляется:

- на территории жилого фонда, объектах внешнего благоустройства, объектах соцкультбыта по заявкам, поступающим в отдел по благоустройству Администрации города Шахты;

- на территории предприятий и организаций всех форм собственности на договорной основе со специализированной организацией.

3. К работе по отлову безнадзорных животных допускаются работники, прошедшие вакцинацию или ревакцинацию от бешенства.

4. Отлов безнадзорных животных производится, основываясь на принципах гуманного отношения к животным и соблюдения норм общественной нравственности, порядка и спокойствия населения, как правило, в утренние часы.

5. Выезд работников по отлову животных осуществляется по заявкам и регистрируется в журнале. Работник получает подписанный наряд-задание, в котором указывается место отлова. По результатам выезда производится отметка в путевом листе ответственным лицом, в котором указывается количество отловленных животных, о чем делается отметка в журнале.

6. Работникам специализированной организации запрещается:

- производить отстрел безнадзорных животных с применением огнестрельного оружия;

- жестоко обращаться с отловленными безнадзорными животными;

- проводить отлов безнадзорных животных в присутствии детей, в общественных местах, а также в местах массового скопления людей в дневное время;

- присваивать себе отловленных животных без предварительного обследования специалистами ветеринарного учреждения;

- продавать и передавать отловленных животных частным лицам или организациям;

- изымать животных из квартир, с территории частных жилых домов и организаций без согласия собственников или решения суда;

- снимать собак с привязи у магазинов, аптек, предприятий коммунального обслуживания и в иных местах, оставленных владельцами на непродолжительный период времени;

- использовать запрещенные методы отлова и фармакологические препараты и вещества.



Статья 5. Основные принципы умерщвления, транспортировки и утилизации трупов животных



1. Умерщвление животных проводится в случаях, когда животное является безнадзорным, эпидемиологически опасным, либо для прекращения страданий животного, если они не могут быть прекращены иным способом.

2. При умерщвлении животных должны соблюдаться следующие требования:

- проводится только медикаментозное умерщвление животных;

- методом умерщвления животного считается передозировка анестетиков либо иных медикаментозных средств, исключающих предсмертные страдания животного;

- запрещаются негуманные методы умерщвления животных, приводящие к гибели от удушья, электротока, болезненных инъекций, отравления ядами, курареподобными препаратами, перегрева и иные болезненные методы;

3. Утилизация трупа животного допускается только после наступления трупного окоченения.

4. Утилизация трупов павших животных должна осуществляться в яме Беккари.

5. Машины, предназначенные для перевозки животных, а также использующиеся для перевозки трупов, подлежат дезинфекции.



Статья 6. Режим работы



1. Режим работы работников по отлову безнадзорных животных устанавливается руководителем специализированной организации, исходя из количества вызовов, необходимости обеспечения безопасности жизни и здоровья населения, эпидемиологической обстановки и иных параметров, как правило, по скользящему графику, в зависимости от долготы дня.".

2. Финансирование работ по отлову безнадзорных животных производится из средств местного бюджета в пределах утвержденных бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и юридическими и физическими лицами на договорной основе.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования его в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на и.о. заместителя главы Администрации по обеспечению жизнедеятельности В.В. Панченко и комитет городской Думы по ЖКХ (С.С. Запорожец).



Мэр города Шахты

С.А.ПОНАМАРЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости