Постановление Мэра г. Новошахтинска от 27.12.2007 N 1636 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ"

Архив



МЭР города НОВОШАХТИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 1636



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ

КОМИССИИ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Областным законом от 07.10.2005 N 363-ЗС "Об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на территории Ростовской области" постановляю:

1. Утвердить Положение об общественной комиссии по жилищным вопросам согласно приложению N 1.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города С.А. Бондаренко.



Исполняющий обязанности

Мэра города

С.Н.СКОБЕЛЕВ

Постановление вносит

отдел по вопросам реструктуризации

предприятий угольной промышленности

и предоставлению жилья

Администрации города











Приложение N 1

к постановлению

Мэра города

от 27.12.2007 N 1636



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Областным законом "Об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на территории Ростовской области".

1.2. Положение определяет задачи и компетенцию общественной комиссии по жилищным вопросам (далее - Комиссия), круг решаемых вопросов и регламент работы.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется нормативными и иными правовыми актами Российской Федерации и Ростовской области, решениями Новошахтинской городской Думы, постановлениями и распоряжениями Мэра города Новошахтинска и настоящим Положением.

1.4. Комиссия создается и упраздняется постановлением Мэра города Новошахтинска.

1.5. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Администрации города Новошахтинска.

1.6. Комиссию возглавляет председатель - первый заместитель главы Администрации города. в состав Комиссии могут быть включены: депутаты Новошахтинской городской Думы, должностные лица структурных подразделений Администрации города Новошахтинска, представители организаций и учреждений.

Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Мэра города Новошахтинска.

Обязанности по организации работы Комиссии возлагаются на отдел по вопросам реструктуризации предприятий угольной промышленности и предоставлению жилья Администрации города Новошахтинска.



2. Задачи и компетенция Комиссии



2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1. Обеспечение общественного контроля и гласности в вопросах учета и распределения муниципального жилищного фонда.

2.1.2. Обеспечение реализации жилищных прав граждан в соответствии с жилищным законодательством, отнесенных к компетенции Администрации города Новошахтинска.

2.2. К компетенции Комиссии относится рассмотрение заявлений и документов, представляемых гражданами и организациями, по следующим вопросам:

2.2.1. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

2.2.2. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

2.2.3. Предоставление гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилых помещений муниципального жилищного фонда, специализированного жилого фонда, а также гражданам, подлежащим выселению из ветхого жилого фонда.

2.2.4. Внеочередное предоставление жилых помещений по договорам социального найма.

2.2.5. Предоставление жилых помещений в аренду.

2.2.6. Обмен жилых помещений между нанимателями жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.

2.2.7. Рассмотрение ходатайств государственных и муниципальных учреждений, предприятий и организаций на предоставление жилой площади нуждающимся в улучшении жилищных условий сотрудникам.

2.2.8. Признание молодых семей нуждающимися в улучшении жилищных условий.

2.3. Приводимый в настоящем Положении перечень вопросов, входящих в компетенцию Комиссии, не является исчерпывающим.



3. Права Комиссии



3.1. При рассмотрении вопросов Комиссия имеет право:

3.1.1. Принять положительное решение по рассматриваемому вопросу.

3.1.2. Дать мотивированный отказ в удовлетворении просьбы (требования) заявителя.

3.1.3. Отложить принятие решения до предоставления необходимых документов либо для дополнительного изучения вопроса.

3.1.4. Рассмотреть обращение в присутствии заявителя (заявителей).

3.2. Для объективного решения вопросов запрашивать необходимые документы из соответствующих органов и организаций, от граждан и должностных лиц.

3.2.1. Приглашать на заседание Комиссии представителей соответствующих предприятий, организаций и иных заинтересованных лиц.

3.3. При рассмотрении спорных вопросов поручать членам Комиссии (не менее 2 человек) проверку документов или жилищных условий граждан и результаты оформлять актом.

3.4. Осуществлять иные действия, вытекающие из задач и полномочий Комиссии.



4. Регламент работы Комиссии



4.1. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости. Дату и место проведения заседания Комиссии определяет председатель Комиссии.

4.2. Секретарь Комиссии информирует членов Комиссии о дате, месте проведения и повестке дня заседания не позднее чем за 3 дня до даты его проведения.

4.3. Вопросы на заседание Комиссии выносят:

- Мэр города Новошахтинска;

- председатель и члены Комиссии;

- начальник отдела по вопросам реструктуризации предприятий угольной промышленности и предоставлению жилья.

4.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

4.5. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.

4.6. Комиссию возглавляет председатель. в отсутствие председателя Комиссии заседание ведется заместителем председателя Комиссии.

4.7. Решения Комиссии заносятся в протокол заседания и подписываются всеми присутствующими членами Комиссии. Протокол ведется секретарем Комиссии.

4.8. Решения Комиссии являются рекомендательным актом, который может быть положен в основу проекта постановления Мэра города по вопросу, рассмотренному Комиссией, или письменного ответа от имени Администрации города Новошахтинска в адрес заявителя.

4.9. Вся документация, связанная с выполнением Комиссией своей деятельности, хранится в отделе по вопросам реструктуризации предприятий угольной промышленности и предоставлению жилья Администрации города Новошахтинска.



Управляющий делами

Администрации города

Н.С.ЗУБКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости