Постановление Мэра г. Ростова н/Д от 28.12.2007 N 1402 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ муниципального ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ на территории города РОСТОВА-НА-ДОНУ"

Архив



МЭР города РОСТОВА-НА-ДОНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 1402



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ муниципального ЗЕМЕЛЬНОГО

КОНТРОЛЯ на территории города РОСТОВА-НА-ДОНУ"



В соответствии со статьей 72 Земельного кодекса РФ, пунктом 8.1 Положения "Об основах регулирования земельных отношений в городе Ростове-на-Дону", утвержденного решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 28 февраля 2006 г. N 98, постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории города Ростова-на-Дону" (приложение 1).

2. Департаменту имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону разработать и утвердить своим распорядительным актом регламент осуществления муниципального земельного контроля на территории города Ростова-на-Дону.

3. Считать утратившим силу постановление Мэра города "Об организации муниципального земельного контроля на территории города Ростова-на-Дону" от 22.04.2003 N 825.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону А.Л. Кочергина.



Мэр города

М.А.ЧЕРНЫШЕВ

Постановление вносит ДИЗО











Приложение 1

к постановлению

Мэра города

от 28.12.2007 N 1402



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ муниципального

ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение регулирует порядок осуществления муниципального земельного контроля на территории города Ростова-на-Дону.

1.2. Основной целью проведения муниципального земельного контроля является выявление нарушений законодательства Российской Федерации, Ростовской области, актов органов местного самоуправления и иных нормативно-правовых актов, регулирующих отношения по использованию земель на территории города Ростова-на-Дону, допущенных землевладельцами, землепользователями и арендаторами земельных участков, в том числе:

- самовольное занятие земельных участков или их использование без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов;

- соблюдение порядка переуступки права пользования земельным участком;

- использование земельных участков с нарушением разрешенного вида использования;

- проверка исполнения предписаний по вопросам соблюдения земельного законодательства и устранения выявленных нарушений в области земельных отношений.

1.3. Муниципальный земельный контроль не подменяет собой государственный земельный контроль.

1.4. Основной формой деятельности по осуществлению муниципального земельного контроля является проведение плановых и внеплановых проверок земельных участков, находящихся на территории города.

1.5. Проведение проверки земельных участков на территории города Ростова-на-Дону осуществляется специалистами отдела муниципального земельного контроля Департамента имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону, далее - Контрольный орган.

1.6. Плановые проверки в рамках муниципального земельного контроля проводятся на основании перспективного плана проведения муниципального земельного контроля на текущий год, оформленного в соответствии с регламентом, утвержденным распорядительным актом Контрольного органа.

1.7. Плановые проверки в рамках муниципального земельного контроля могут осуществляться в отношении одного земельного участка не чаще одного раза в два года.

1.8. Внеплановые проверки в рамках муниципального земельного контроля могут осуществляться в случаях:

- выявления нарушений использования земель, на основании документов, сведений, свидетельствующих о фактах нарушения использования земель, полученных от органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц;

- выявления нарушений при непосредственном обнаружении должностным лицом, осуществляющим муниципальный земельный контроль, достаточных данных, указывающих на наличие нарушения использования земель;

- выявления нарушений при осуществлении контроля исполнения уведомлений (предписаний-об устранении ранее выявленных нарушений использования земли;

- выявления нарушений при осуществлении контроля исполнения постановлений Мэра города, распоряжений Департамента имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону по факту использования земли;

- выявления нарушений при подготовке актов приемки-передачи земельных участков в аренду.



2. Порядок проведения проверки использования

земельного участка в рамках муниципального

земельного контроля



2.1. Проведение проверки осуществляется специалистами Контрольного органа самостоятельно. в случае необходимости проведения комплексной проверки использования земельного участка проверка может осуществляться совместно со специалистами других служб, в компетенцию которых входят проверяемые вопросы.

2.2. Основанием для проведения проверки является распоряжение Контрольного органа. Распоряжение о проведении проверки оформляется в соответствии с регламентом, утвержденным распорядительным актом Контрольного органа.

2.3. Проведению плановой или внеплановой проверки должна предшествовать работа по сбору информации и документов по земельному участку, его пользователях, правовым актам, оформленным на земельный участок.

2.4. Проведение проверки осуществляется путем непосредственного обследования земельного участка с дальнейшим сравнением фактических данных о земельном участке и его использовании с имеющимися документами по данному земельному участку.

2.5. в случае выявления нарушения законодательства в адрес землепользователя направляется претензия об устранении выявленного нарушения в сроки, установленные Контрольным органом.

2.6. в случае если землепользователь в установленные сроки не устранил выявленные нарушения, то Контрольный орган направляет в адрес соответствующей службы, осуществляющей контрольные (надзорные) функции по данному виду нарушения, обращение по факту выявленного нарушения.

2.7. в обращении Контрольного органа указывается:

- адрес проверенного земельного участка или его понятные ориентиры, позволяющие однозначно идентифицировать участок;

- данные о землепользователе (собственник, владелец, арендатор);

- выявленное нарушение;

- просьба к соответствующей службе, осуществляющей контрольные (надзорные) функции по выявленному виду нарушения, провести в установленном порядке проверку и принять меры к нарушителю по устранению выявленного нарушения;

- просьба к соответствующей службе, осуществляющей контрольные (надзорные) функции по выявленному виду нарушения, представить в Контрольный орган в установленные сроки информацию о принятых мерах к нарушителю по устранению выявленного нарушения и представить соответствующие копии документов, оформленных при проведении проверки.

Дополнительно к обращению Контрольного органа могут прикладываться графические материалы по проверенному земельному участку, фототаблицы земельного участка, другие документы или материалы по земельному участку или землепользователю.

2.8. После получения информации от соответствующей службы об устранении нарушений и принятии мер к нарушителю Контрольный орган имеет право провести внеплановую проверку ранее проверенного земельного участка.

В случае если выявленные нарушения не устранены, то Контрольный орган вправе обратиться в прокуратуру для решения вопроса по устранению нарушения в порядке надзора.



3. Права и обязанности Контрольного органа

и его специалистов при проведении проверки в рамках

осуществления муниципального земельного контроля



3.1. Контрольный орган вправе запрашивать от государственных служб, осуществляющих контрольные, надзорные и учетные функции в области использования юридическими или физическими лицами объектов недвижимости, находящихся на территории города Ростова-на-Дону, структурных подразделений, служб Администрации города Ростова-на-Дону представлять в течение месяца информацию:

- о выполнении мероприятий по установлению факта нарушения законодательства, в том числе выявленного Контрольным органом при проведении муниципального земельного контроля;

- о принятии мер к землепользователю по устранению выявленного нарушения законодательства;

- о результатах проведенной работы и представления копий документов, оформленных при проведении проверки;

- предоставление информации о собственниках, пользователях и арендаторах проверяемых объектов недвижимости.

3.2. Специалисты Контрольного органа при проведении работ по муниципальному земельному контролю имеют право:

- беспрепятственно посещать земельные участки, находящиеся на территории города Ростова-на-Дону, используемые юридическими или физическими лицами, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством;

- в установленном порядке осуществлять плановые и внеплановые проверки использования земельных участков на территории города Ростова-на-Дону;

- составлять протокол осмотра земельного участка;

- составлять акт проверки земельного участка;

- требовать от землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков объяснения причин выявленных нарушений;

- требовать от лиц, использующих земельные участки, документы, подтверждающие право пользования земельными участками;

- требовать от землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков выполнения решений органов местного самоуправления, обязательных для исполнения на территории города Ростова-на-Дону, в части разрешенного использования земельного участка и внесения за него платы;

- выдавать землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков претензии об устранении выявленных нарушений законодательства и устанавливать сроки их устранения;

- исполнять свои служебные обязанности в соответствии с Положением о муниципальной службе в городе Ростове-на-Дону и должностной инструкцией.

3.3. Специалисты Контрольного органа при проведении работ по муниципальному земельному контролю обязаны:

- осуществлять проверку использования земельного участка, указанного в распорядительном акте на проведение проверки, в соответствии с регламентом, утвержденным распорядительным актом Контрольного органа;

- при проведении проверки использовать права, предоставленные настоящим Положением и своей должностной инструкцией.

3.4. Требования должностных лиц Контрольного органа, связанные с исполнением ими своих служебных обязанностей, являются обязательными для должностных лиц проверяемых организаций и граждан.

3.5. Воздействие на должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль, с целью добиться принятия решения в чью-либо пользу, воспрепятствование исполнению служебных обязанностей, насильственные действия, оскорбления, клевета, распространение искаженной информации о выполнении служебных обязанностей влекут ответственность, установленную соответствующим законодательством Российской Федерации.



4. Взаимодействие Контрольного органа

с государственными службами, структурными подразделениями

Администрации города и общественными организациями,

гражданами, осуществляющими общественный земельный

контроль при проведении муниципального земельного контроля



4.1. Контрольный орган при проведении муниципального земельного контроля имеет право взаимодействовать с государственными службами, осуществляющими контрольные, надзорные и учетные функции, структурными подразделениями Администрации города, общественными организациями, гражданами, осуществляющими общественный земельный контроль.

4.2. Взаимодействие Контрольного органа с государственными службами, осуществляющими контрольные, надзорные и учетные функции, общественными организациями может осуществляться на основе подписанных соглашений или по разовым запросам.

4.3. Контрольный орган в пределах установленных полномочий имеет право обмениваться с указанными органами и организациями методическими и инструктивными материалами и иной необходимой информацией, участвовать по согласованию с ними в совместных контрольных мероприятиях.



Управляющий делами

Администрации города

С.Д.СИНЯКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости