Решение городской Думы г. Таганрога от 27.02.2006 N 196 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ТАГАНРОГА"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города ТАГАНРОГА



РЕШЕНИЕ

от 27 февраля 2006 г. N 196



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ

И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ТАГАНРОГА"



В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования "Город Таганрог" городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "О порядке планирования и расходования средств резервного фонда Администрации г. Таганрога" (приложение).

2. Признать утратившим силу решение городской Думы от 29.01.2004 N 645 "Об утверждении Положения "О порядке планирования и расходования средств резервного фонда Администрации г. Таганрога".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на Мэра города Таганрога Федянина Н.Д.



Мэр города Таганрога

Н.ФЕДЯНИН



Председатель городской Думы

города Таганрога

Ю.СТЕФАНОВ











Приложение

к решению

городской Думы

от 27.02.2006 N 196



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ТАГАНРОГА"



Статья 1



1. Резервный фонд Администрации г. Таганрога создается с целью финансирования мероприятий по вопросам местного значения, не предусмотренных в бюджете г. Таганрога на соответствующий финансовый год, и иных непредвиденных расходов.

2. Размер резервного фонда Администрации г. Таганрога утверждается городской Думой города Таганрога одновременно с утверждением бюджета города на очередной финансовый год.



Статья 2



1. Основанием для выделения средств из резервного фонда Администрации г. Таганрога является распоряжение Мэра города Таганрога. Проекты распоряжений Мэра города Таганрога о выделении средств из резервного фонда подлежат обязательному согласованию с Финансовым управлением г. Таганрога.

2. Финансовое управление г. Таганрога при наличии распоряжения Мэра города Таганрога на перечисление средств из резервного фонда направляет средства получателю бюджетных средств с отражением расходов в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации (ведомственной, функциональной, экономической), осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств.

3. Ответственность за целевое расходование выделенных средств возлагается на получателя бюджетных средств.



Статья 3



Средства резервного фонда Администрации г. Таганрога могут расходоваться:

на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, последствий аварий и других чрезвычайных ситуаций;

на оказание единовременной помощи остро нуждающимся гражданам, пострадавшим в результате стихийных бедствий, пожаров, аварий, межнациональных конфликтов и других экстренных случаев;

на поощрение граждан, а также коллективов, предприятий и организаций, внесших значительный вклад в развитие городского хозяйства, экономики города, его социальной и культурной сферы, укрепление правопорядка, или граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;

на поощрение граждан (жителей города), добившихся высоких достижений в области культуры, науки и спорта, принесших известность городу в Российской Федерации и за ее пределами;

на поощрение заслуженных граждан к юбилейным и праздничным датам, внесших вклад в развитие города;

на оказание финансовой помощи организациям города в случае возникновения непредвиденных расходов, необходимых для осуществления основной деятельности организации;

на финансирование других мероприятий, проводимых Мэром города Таганрога или по его поручению, а также иных расходов, не предусмотренных бюджетом г. Таганрога на соответствующий финансовый год.



Статья 4



1. Финансирование из резервного фонда Администрации г. Таганрога организаций города производится в следующем порядке:

1) руководитель организации города направляет письменное обращение на имя Мэра города Таганрога;

2) рассмотрев обращение руководителя организации, Мэр города Таганрога направляет обращение на исполнение в Финансовое управление г. Таганрога;

3) к обращениям должны прилагаться документы, подтверждающие необходимость выделения средств из резервного фонда Администрации г. Таганрога, в том числе:

заявление руководителя организации с мотивировкой необходимости оказания данной помощи;

протокол конкурсной комиссии;

договор на поставку продукции, проведение работ/услуг между бюджетополучателем и поставщиком услуг (при проведении капитального или текущего ремонта организациям города прилагается проектно-сметная документация, согласованная с Финансовым управлением г. Таганрога);

4) счет на оплату.

2. Финансирование из резервного фонда Администрации г. Таганрога граждан города Таганрога производится в следующем порядке:

1) обращение о выделении средств из резервного фонда Администрации г. Таганрога гражданам города Таганрога направляется на имя Мэра города Таганрога;

2) рассмотрев обращение, Мэр города Таганрога направляет его на исполнение в Финансовое управление г. Таганрога;

3) к обращениям должны прилагаться документы, подтверждающие необходимость выделения средств из резервного фонда Администрации г. Таганрога.



Статья 5



1. Исполнение обращений организаций, граждан города производится в течение 1 месяца со дня их поступления в Финансовое управление г. Таганрога при соблюдении требований, предусмотренных статьей 4 настоящего Положения.

2. в случае невозможности финансирования указанных в обращении расходов Финансовое управление г. Таганрога направляет Мэру города Таганрога мотивированное заключение.

3. Обращения руководителей организаций города и прилагаемые документы должны поступить в Финансовое управление г. Таганрога не позднее 1 декабря текущего года.

4. Получатели средств резервного фонда Администрации г. Таганрога после проведения соответствующих мероприятий представляют в Финансовое управление г. Таганрога отчет о целевом использовании выделенных средств. Информация о расходовании средств резервного фонда Администрации г. Таганрога направляется Финансовым управлением г. Таганрога в городскую Думу города Таганрога ежеквартально, одновременно с информацией об исполнении бюджета г. Таганрога.



Управляющий делами

городской Думы

города Таганрога

Т.БУРМИСТРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости