Постановление Администрации РО от 20.02.2006 N 42 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО АУДИТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2006 г. N 42



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

АУДИТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2005 N 706 "О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита" постановляю:

1. Установить, что государственные унитарные предприятия Ростовской области, подлежащие обязательному аудиту в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 N 119-ФЗ, проводят конкурс по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита в соответствии с Правилами проведения открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита организации, доля государственной собственности или собственности субъекта Российской Федерации в уставном (складочном) капитале которой составляет не менее 25 процентов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2005 N 706, при этом:

1.1. Организатором конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита государственного унитарного предприятия Ростовской области, подлежащего обязательному аудиту (далее - ГУП РО), является его руководитель.

1.2. Извещение о проведении предварительного отбора аудиторской организации на соответствие требованиям к аудиторским организациям (далее - предварительный отбор) публикуется организатором конкурса в одном из следующих средств массовой информации - газетах: "Наше время", "Молот", "Торги и конкурсы". в случае, если предварительный отбор не проводился, организатором конкурса публикуется в одном из указанных средств массовой информации извещение о проведении конкурса.

1.3. в состав конкурсной комиссии по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ГУП РО (далее - комиссия) включаются:

представитель ГУП РО - его руководитель либо заместитель руководителя;

представитель министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области;

представитель органа исполнительной власти области, осуществляющего координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - лицо, уполномоченное заместителем Главы Администрации (Губернатора) области, в ведении которого находится ГУП РО по отраслевому признаку.

1.4. в состав комиссии может включаться представитель одного из аккредитованных при Министерстве финансов Российской Федерации профессиональных аудиторских объединений.

1.5. Председателем комиссии является представитель ГУП РО.

1.6. Для формирования комиссии организатор конкурса направляет в министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области, орган исполнительной власти области, осуществляющий координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместителю Главы Администрации (Губернатора) области, в ведении которого находится ГУП РО по отраслевому признаку, одно из аккредитованных при Министерстве финансов Российской Федерации профессиональных аудиторских объединений не позднее чем за 25 дней до даты проведения конкурса:

а) запрос о представителе;

б) информацию о месте, дате и времени проведения конкурса;

в) сведения о публикации извещения о проведении конкурса.

1.7. Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области, орган исполнительной власти области, осуществляющий координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместитель Главы Администрации (Губернатора) области, в ведении которого находится ГУП РО по отраслевому признаку, привлекаемое аккредитованное при Министерстве финансов Российской Федерации профессиональное аудиторское объединение направляют организатору конкурса предложения по кандидатурам в состав комиссии.

1.8. Заседание комиссии не может быть проведено, если на нем отсутствуют представители организаций, уполномоченное лицо, указанные в подпункте 1.3 настоящего пункта.

1.9. Организатор конкурса обеспечивает ведение протоколов заседаний комиссии.

1.10. Протокол заседания комиссии подписывают председатель комиссии и члены комиссии.

1.11. в договоре о проведении обязательного аудита ГУП РО и аудиторской организацией предусматривается обязательство аудиторской организации представить не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, по одному экземпляру аудиторского заключения, подготовленного для руководства ГУП РО по результатам проведения аудита:

министерству имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области;

органу исполнительной власти области, осуществляющему координацию деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), а в случае его отсутствия - заместителю Главы Администрации (Губернатора) области, в ведении которого находится ГУП РО по отраслевому признаку.

2. Признать утратившими силу:

постановление Администрации Ростовской области от 05.11.2003 N 516 "О мерах по проведению обязательного аудита государственных унитарных предприятий Ростовской области";

постановление Администрации Ростовской области от 19.07.2005 N 48 "О внесении изменений в постановление Администрации области от 05.11.2003 N 516".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области Вербоватого Ю.Е.



Первый заместитель Главы

Администрации (Губернатора)

области - Вице-губернатор

И.А.СТАНИСЛАВОВ

Постановление вносит

министерство имущественных

и земельных отношений,

финансового оздоровления

предприятий, организаций

области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости