Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 23.06.2006 N 143 "О РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО района ПО ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ"

Архив



РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 23 июня 2006 г. N 143



О РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА

ПО ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ



Администрация Железнодорожного района в соответствии с Федеральным законом от 05.05.1992 N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", Областным законом от 22.10.2004 N 165 "О социальной поддержке детства в РО", постановлением Главы Администрации РО от 13.08.1992 N 322 и другими нормативными правовыми актами реализует целенаправленную и адресную политику по усилению социальной поддержки многодетных семей, контроль за своевременностью и правильностью выплат социальных пособий, денежных компенсаций, субсидий, предоставлением льгот многодетным семьям.

Всего в Железнодорожном районе проживает 220 многодетных семей. На учете в МУСЗН состоит 174 семьи, в которых воспитывается 588 детей.

Муниципальным управлением социальной защиты населения района обследованы социально-бытовые условия каждой из многодетных семей и выявлены остро нуждающиеся семьи, таких - 78. Разработана районная программа "Многодетная семья", в которую занесены все указанные семьи - с количеством детей, социальным статусом, родом занятий родителей, доходом, нуждаемостью, конкретными видами помощи, в том числе спонсорской.

Этим семьям выплачено разного рода социальных пособий в 2005 году на 990,0 тыс. рублей; в 2006 году (5 месяцев) - на 540,0 тыс. рублей.

Бесплатный и льготный летний отдых в 2005 году был предоставлен 125 детям из многодетных семей; в 2006 году планируется увеличение этой цифры вдвое. в летний период было трудоустроено 19 детей подросткового возраста, 195 детям из многодетных семей предоставлено в школах бесплатное питание. Ежеквартально дети из многодетных семей за счет спонсорских средств предприятий и организаций Железнодорожного района (корпорация "Астон", ООО "Донской янтарь", ООО "Каврас", "Торговый порт") посещают Молодежный театр, театр кукол и другие мероприятия.

Администрацией района пяти многодетным семьям была оказана финансовая помощь в телефонизации, двум - в газификации. За счет спонсорских средств был произведен ремонт кровли частного дома многодетной семьи Митасовых, отремонтирован ввод воды многодетной семье Борисовых, проведен косметический ремонт в квартирах семей Рыбальченко и одинокой многодетной матери Ткачевой. в рамках программы "Забота" (ООО "Каврас", ООО "Донской янтарь", ООО "Сокол", ООО "Донской привоз", ПБОЮЛ Серебряков и др.) 65 многодетных семей получают бесплатные продуктовые наборы.

Благодаря привлечению спонсорской помощи, администрацией района была оказана помощь в размере 5 тыс. рублей на лечение ребенка- инвалида, шесть многодетных семей получили к Международному дню семьи подарки в виде бытовой техники (холодильники, стиральные машины, телевизоры), а в Международный день матери 50 семьям были вручены наборы постельного белья.

В Железнодорожном районе 16 лет действует региональная общественная организация многодетных семей "Дон", которая ежемесячно производит выдачу натуральной помощи малообеспеченным многодетным семьям. в 2005 г. для многодетных семей организацией была оказана натуральная помощь на сумму 365,6 тыс. рублей.

Созданы две приемные многодетные семьи из числа детей-сирот: приемная семья Ивлевых (воспитывает 12 детей) и Кулишкиных (6 детей). Администрацией района также привлекаются внебюджетные средства для оказания помощи этим семьям (стройматериалы, мебель, бытовая техника, продукты).

Вместе с тем остается много нерешенных проблем. На сегодняшний день на квартирном учете в районе состоит 110 многодетных семей, и только 5 семей за последние 3 года улучшили свои жилищные условия. Очень низок размер ежемесячных денежных выплат многодетным семьям (100 рублей). Подавляющее большинство детей в таких семьях нуждаются в медицинском обследовании и дорогостоящем лечении.

Также в недостаточном объеме используются возможности средств массовой информации для освещения проблем многодетных семей.

На основании вышеизложенного городская Дума решила:

1. Отметить положительный опыт работы администрации Железнодорожного района с многодетными семьями.

2. Рекомендовать главам администраций районов изучить систему работы с многодетными семьями в Железнодорожном районе.

3. Администрации района:

3.1. Обратить особое внимание на привлечение общественности к проблемам многодетных семей.

3.2. Продолжить работу по реализации районной программы "Многодетные семьи".

3.3. Обеспечить на предприятиях района квотирование мест для трудоустройства детей из многодетных малоимущих семей.

3.4. Обеспечивать в первоочередном порядке детей из малоимущих многодетных семей бесплатным питанием в школах района, местами в детских дошкольных учреждениях, бесплатными путевками на летние оздоровительные площадки.

3.5. Организовать освещение в средствах массовой информации положительного опыта воспитания детей в многодетных семьях.

4. Администрации города изучить проблему обеспечения многодетных семей, стоящих на квартирном учете, социальным жильем.

5. МУ "Управление здравоохранения города Ростова-на-Дону" (Девликамов Р.Х.) разработать мероприятия по организации медицинского обслуживания многодетных семей.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту (С.И. Быченко).



Мэр города Ростова-на-Дону

М.А.ЧЕРНЫШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости