Решение городской Думы г. Новочеркасска от 06.06.2006 N 135 "О ПОЛОЖЕНИИ "Об УПРАВЛЕНИИ АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ города НОВОЧЕРКАССКА" и СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ города НОВОЧЕРКАССКА"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города НОВОЧЕРКАССКА



РЕШЕНИЕ

от 6 июня 2006 г. N 135



О ПОЛОЖЕНИИ "ОБ УПРАВЛЕНИИ АРХИТЕКТУРЫ

И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

НОВОЧЕРКАССКА" и СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ

АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ города НОВОЧЕРКАССКА



В целях приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления в соответствие с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ, Устава города Новочеркасска, руководствуясь Уставом города Новочеркасска, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "Об Управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска" (приложение 1).

2. Утвердить структуру Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска (приложение 2).

3. Администрации города опубликовать данное решение в средствах массовой информации.

4. Данное решение вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль исполнения данного решения возложить на постоянную комиссию "По местному самоуправлению и организационным вопросам" (председатель Волков В.А.).



Мэр города

А.П.ВОЛКОВ



Глава городской Думы

В.И.ЗОЛОТОРЕНКО











Приложение 1

к решению

городской Думы

от 06.06.2006 N 135



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ города НОВОЧЕРКАССКА



1. Общие положения



1.1. Управление архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска (далее - УАиГ) является отраслевым (функциональным) органом Администрации города Новочеркасска, обеспечивающим осуществление полномочий по решению вопросов местного значения в области градостроительства в соответствии с Уставом муниципального образования "Город Новочеркасск".

1.2. УАиГ образуется решением городской Думы города Новочеркасска по представлению Мэра города Новочеркасска.

1.3. Полное наименование: Управление архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска.

Сокращенное наименование: УАиГ.

1.4. Структура УАиГ утверждается городской Думой города Новочеркасска по представлению Мэра города Новочеркасска. в структуру УАиГ входят: начальник УАиГ, заместитель начальника и структурные подразделения (отделы), не обладающие правами юридического лица.

1.5. УАиГ обладает правами юридического лица, имеет счета, открываемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, гербовую печать со своим наименованием, а также соответствующие штампы, бланки с собственной символикой.

1.6. Штатное расписание УАиГ разрабатывается его руководителем и представляется на утверждение Мэру города.

1.7. в своей деятельности УАиГ руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Ростовской области, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.8. УАиГ осуществляет свою деятельность самостоятельно и во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовых форм. По всем вопросам деятельности УАиГ подчиняется непосредственно Мэру города Новочеркасска.

1.9. Лица, замещающие должности в УАиГ, за исключением исполняющих обязанности по техническому обеспечению, являются муниципальными служащими.



2. Основные задачи УАиГ



Основными задачами УАиГ являются:

2.1. Ведение единой градостроительной политики на территории города, повышение качественного уровня архитектуры зданий, сооружений, комплексов, малых архитектурных форм, благоустройства территории.

2.2. Участие в подготовке и утверждении документов территориального планирования города.

2.3. Участие в разработке документации по планировке территории.

2.4. Ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории города.

2.5. Содействие в осуществлении градостроительной деятельности на территории города всем участникам (заказчикам, инвесторам, застройщикам и пользователям объектов градостроительной деятельности) независимо от форм собственности.

2.6. Выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории города.

2.7. Осуществление в пределах своей компетенции мероприятий по охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории города.



3. Функции УАиГ



УАиГ в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие основные функции:

3.1. Подготавливает документы, обоснования и рекомендации при принятии решений городской Думы и постановлений Мэра города Новочеркасска по вопросам проектирования и строительства, реконструкции, реставрации, охраны и эксплуатации памятников истории и культуры, благоустройства территории.

3.2. Участвует в разработке и реализации градостроительной документации: генерального плана города, правил землепользования и застройки, проектов планировки территории города и другой документации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

3.3. Участвует в проведении публичных слушаний по проектам генерального плана, правил землепользования и застройки, планировки территории города и иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.4. Участвует в рассмотрении и согласовании территориальных комплексных схем градостроительного планирования развития территории, ее частей, благоустройства, схем и проектов развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительных разделов областных целевых программ и программ социально-экономического развития территории Ростовской области.

3.5. Участвует в разработке и реализации градостроительных разделов местных целевых программ и программ социально-экономического развития города.

3.6. Утверждает документацию, входящую в состав градостроительных паспортов, выдает градостроительные архитектурно-планировочные задания на разработку градостроительной и проектной документации.

3.7. Участвует в рассмотрении вопросов о выдаче разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства, а также разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

3.8. Согласовывает в установленном порядке проектную документацию на строительство объектов жилищно-гражданского, производственного, коммунального и природоохранного назначения, инженерной, транспортной инфраструктур, а также благоустройство территории города.

3.9. Ведет дежурный план застройки, регистрационный план расположения сооружений, коммуникаций связи и инженерного оборудования, ведет мониторинг объектов градостроительной деятельности, организацию учета и хранения правовой, градостроительной документации, а также топографо-геодезических материалов.

3.10. Подготавливает предложения о выборе земельных участков и выносит на рассмотрение Администрации города Новочеркасска проекты постановлений Мэра города Новочеркасска о предоставлении земельных участков для строительства, реконструкции объектов недвижимости.

3.11. Рассматривает обращения граждан и юридических лиц по вопросам архитектуры и градостроительства, принимает решения в пределах своей компетенции.

3.12. Выдает в установленном порядке разрешения на установку малых архитектурных форм, а также на распространение наружной рекламы на территории города.

3.13. Участвует в мероприятиях областных, городских органов власти, ведомств и служб, творческих союзов, высших и средних архитектурных, строительных учебных заведений.

3.14. Осуществляет в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.

3.15. Осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности.



4. Права УАиГ



УАиГ с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

4.1. Запрашивать и в согласованные сроки безвозмездно получать от государственных и муниципальных органов, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории города, справочные, статистические и другие необходимые сведения и материалы по вопросам, относящимся к компетенции УАиГ.

4.2. Привлекать на договорной основе в пределах утвержденных бюджетных ассигнований квалифицированных специалистов к участию в согласовании градостроительной и проектной документации, специалистов проектно-изыскательских, научных и общественных организаций и др. к выполнению задач, связанных с проведением градостроительной политики на территории города, выполнению постановлений и поручений городской Думы и Администрации города.

4.3. Запрашивать от участников строительства всю необходимую для выполнения возложенных на них функций нормативно-техническую, исполнительную и проектную документацию.

4.4. в пределах своих полномочий давать участникам строительства рекомендации об устранении допущенных нарушений утвержденных проектов, строительных норм и правил, другой нормативно-технической документации.

4.5. Вносить проектным организациям предложения по совершенствованию проектной документации и по исправлению допущенных в проектных решениях ошибок и нарушений.

4.6. Распоряжаться переданным в оперативное управление имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности.

4.7. Представлять в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах интересы УАиГ по вопросам, относящимся к компетенции УАиГ.

4.8. Осуществлять иные полномочия в соответствии с федеральным и областным законодательством, муниципальными правовыми актами.



5. Организация деятельности УАиГ



5.1. УАиГ возглавляет начальник, который является главным архитектором города, назначается и освобождается от должности постановлением Мэра города Новочеркасска.

Начальник УАиГ назначается на срок полномочий Мэра города Новочеркасска, если иное не предусмотрено федеральными и областными законами.

Начальник УАиГ несет персональную ответственность за выполнение возложенных на УАиГ задач и осуществление им своих функций.

5.2. Начальник УАиГ:

5.2.1. Подчинен и подотчетен в своей деятельности Мэру города Новочеркасска.

5.2.2. Представляет УАиГ в отношениях с федеральными и областными органами государственной власти, юридическими и физическими лицами, подписывает договоры, соглашения, иски в суд от имени УАиГ, действует от имени УАиГ без доверенности.

5.2.3. Организует работу УАиГ, издает в пределах своей компетенции на основе законодательства Российской Федерации, Ростовской области и муниципальных правовых актов распоряжения и приказы.

5.2.4. Утверждает положения о структурных подразделениях (отделах) УАиГ.

5.2.5. Назначает и увольняет в установленном порядке работников УАиГ.

5.2.6. Применяет к работникам УАиГ меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим законодательством.

5.2.7. Разрабатывает и вносит Мэру города Новочеркасска проекты правовых актов и иные предложения в пределах своей компетенции.

5.2.8. Подписывает разрешения на строительство, разрешения на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории города.

5.2.9. Информирует население, общественные объединения и средства массовой информации о ходе реализации градостроительной и проектной документации на территории города.

5.2.10. Отклоняет от согласования проектную документацию, выполненную с нарушением архитектурно-планировочного задания, правил застройки территории города, градостроительных регламентов, других нормативных актов.

5.2.11. Отклоняет предложения по предварительному размещению объектов строительства и отводу земельных участков, которые противоречат утвержденным генеральному плану территории города, правилам землепользования и застройки, проектам планировки территории города и др.

5.2.12. Уведомляет о необходимости приостановки дальнейшего производства строительно-монтажных работ объектов, проектная документация которых не подлежит государственной экспертизе, при грубых нарушениях нормативных требований и утвержденных проектных решений, влекущих за собой снижение характеристик прочности и устойчивости, в случае угрозы аварий зданий и сооружений, а также нарушений прав третьих лиц.

5.2.13. Рассматривает обращения граждан, ведет прием граждан и организаций по вопросам, относящимся к его компетенции.

5.2.14. Возглавляет архитектурно-градостроительный совет города Новочеркасска, который является совещательным органом при рассмотрении градостроительной документации, крупных градостроительных ансамблей и комплексов, а также проектов (эскизных проектов) зданий и сооружений, осуществление которых предполагает серьезные изменения условий жизнедеятельности или архитектурного облика застройки.

Положение и состав членов архитектурно-градостроительного совета утверждаются постановлением Мэра города Новочеркасска по представлению главного архитектора города.

5.2.15. Осуществляет другие полномочия и решает иные вопросы в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ростовской области и муниципальными правовыми актами.

5.3. УАиГ имеет обособленное имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

5.4. Финансирование расходов на содержание УАиГ осуществляется за счет средств местного бюджета.

5.5. Реорганизация и ликвидация УАиГ производится по решению, принимаемому городской Думой города Новочеркасска по представлению Мэра города Новочеркасска, в установленном действующим законодательством порядке.

5.6. Местонахождение УАиГ:

346411, Ростовская область, город Новочеркасск, ул. Народная, 68/6.



Мэр города

А.П.ВОЛКОВ











Приложение 2

к решению

городской Думы

от 06.06.2006 N 135



СТРУКТУРА

УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ города НОВОЧЕРКАССКА



                        -------------------------------¬
                        ¦     Начальник управления     ¦
                        ¦   Главный архитектор города  ¦
                        L-T------------T-------------T--
                          ¦ -----------+-----------¬ ¦
                          ¦ ¦Заместитель начальника¦ ¦
                          ¦ ¦      управления      ¦ ¦
                          ¦ L----------T------------ ¦
      --------------------+-----T------+-------------+T-----------------¬
------+---------------¬ --------+--------¬ -----------+--------¬ -------+--------¬
¦Отдел информационного¦ ¦                ¦ ¦                   ¦ ¦               ¦
¦    обеспечения      ¦ ¦  Строительный  ¦ ¦  Отдел эстетики   ¦ ¦  Бухгалтерия  ¦
¦  градостроительной  ¦ ¦     отдел      ¦ ¦  городской среды  ¦ ¦               ¦
¦    деятельности     ¦ ¦                ¦ ¦                   ¦ ¦               ¦
L---------------------- L----------------- L-------------------- L----------------


Мэр города

А.П.ВОЛКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости