Правовая библиотека

Решение городской Думы г. Новочеркасска от 15.03.2006 N 97 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "Об АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ города НОВОЧЕРКАССКА"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА города НОВОЧЕРКАССКА



РЕШЕНИЕ

от 15 марта 2006 г. N 97



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА"



В соответствии с Областным законом от 22.10.2005 N 383-ЗС "О внесении изменений в Областной закон от 25.10.2002 N 274-ЗС "О муниципальных административных комиссиях в Ростовской области", руководствуясь Уставом города Новочеркасска, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "Об Административной комиссии города Новочеркасска" (прилагается).

2. Считать утратившими силу следующие решения городской Думы города Новочеркасска:

решение от 31.01.2003 N 267 "Об утверждении Положения "Об Административной комиссии г. Новочеркасска";

решение от 25.04.2003 N 298 "О внесении изменения в Положение городской Думы "Об Административной комиссии города Новочеркасска, утвержденного решением городской Думы от 31.01.03 N 267".

3. Администрации города опубликовать данное решение в средствах массовой информации.

4. Контроль исполнения данного решения возложить на постоянную комиссию "По местному самоуправлению и организационным вопросам" (председатель Волков В.А.).



Первый заместитель главы

Администрации города

С.Б.БОНДАРЕВ



Глава городской Думы

В.И.ЗОЛОТОРЕНКО











Приложение

к решению

городской Думы

от 15.03.2006 N 97



ПОЛОЖЕНИЕ

"ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ города НОВОЧЕРКАССКА"



1. Общие положения



1.1. Административная комиссия города Новочеркасска (далее - Административная комиссия) создается в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Областным законом от 25.10.2002 N 274-ЗС "Об административных комиссиях в Ростовской области" и Областным законом от 25.10.2002 N 273-ЗС "Об административных правонарушениях" для рассмотрения дел об административных правонарушениях, отнесенных к ее компетенции Областным законом "Об административных правонарушениях".

1.2. Административная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом административной юрисдикции.

1.3. Административная комиссия осуществляет свою деятельность в пределах территории муниципального образования "Город Новочеркасск".

1.4. Административная комиссия в своей деятельности подотчетна Администрации города Новочеркасска.



2. Порядок образования и состав Административной комиссии



2.1. Полномочия по созданию и обеспечению деятельности Административной комиссии города Новочеркасска являются государственными полномочиями Ростовской области и переданы на неограниченный срок органам местного самоуправления города Новочеркасска.

2.2. Административная комиссия образуется при Администрации города Новочеркасска постановлением Мэра города Новочеркасска в порядке, установленном настоящим Положением.

2.3. Административная комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов административной комиссии.

2.4. Численный состав Административной комиссии устанавливается в количестве не менее 5 членов и должен составлять нечетное число.

2.5. в состав Административной комиссии могут включаться должностные лица Администрации города Новочеркасска, отраслевых (функциональных) органов Администрации города Новочеркасска, муниципальных учреждений, депутаты городской Думы города Новочеркасска.

Ответственный секретарь Административной комиссии работает на постоянной (штатной) основе, состоит в штате Администрации города Новочеркасска и является муниципальным служащим. Ответственным секретарем Административной комиссии должно быть лицо, имеющее высшее юридическое образование.



3. Порядок деятельности Административной комиссии



3.1. Члены Административной комиссии обладают равными правами при рассмотрении дела об административном правонарушении.

3.2. Заседание Административной комиссии является правомочным, если в нем принимает участие не менее двух третей от установленного числа ее членов.

3.3. Постановление, определение по делу об административном правонарушении принимаются простым большинством голосов членов Административной комиссии, присутствующих на заседании. Никто из членов Административной комиссии не может воздержаться при голосовании по делу об административном правонарушении. Председательствующий на заседании Административной комиссии голосует последним.

3.4. Производство по делам об административных правонарушениях, в том числе установление мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, исполнение постановлений о назначении наказаний осуществляются в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.



4. Финансовое и материально-техническое обеспечение

деятельности Административной комиссии



4.1. Финансовое обеспечение государственных полномочий по созданию и обеспечению деятельности Административной комиссии осуществляется за счет предоставляемых бюджету города Новочеркасска субвенций из областного бюджета.

4.2. в случае необходимости использования при осуществлении государственных полномочий материальных средств, находящихся в государственной собственности Ростовской области, перечень подлежащих передаче в пользование и (или) управление либо в муниципальную собственность материальных средств, необходимых для материально-технического обеспечения государственных полномочий, определяется Администрацией Ростовской области в соответствии с Областным законом "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ростовской области".

4.3. Органы местного самоуправления города Новочеркасска имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления государственных полномочий по созданию и обеспечению деятельности Административной комиссии в случаях и порядке, предусмотренных Уставом муниципального образования "Город Новочеркасск".



5. Порядок зачисления в бюджет административного штрафа,

отчетности об осуществлении государственных полномочий,

контроля за исполнением государственных полномочий



5.1. в случае, если за совершение административного правонарушения Административной комиссией в качестве административного наказания применяется административный штраф, сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет города Новочеркасска, если иное не установлено федеральным законодательством.

5.2. Администрация города Новочеркасска в связи с осуществлением государственных полномочий обязана представлять ежегодные и ежеквартальные отчеты в орган государственной власти Ростовской области, уполномоченный в соответствии с Областным законом "Об административных комиссиях в Ростовской области" осуществлять контроль за исполнением государственных полномочий. Форму и сроки отчетов устанавливает Администрация Ростовской области.

5.3. Контроль за исполнением переданных государственных полномочий осуществляет Администрация Ростовской области.

5.4. Орган государственной власти Ростовской области, уполномоченный в соответствии с Областным законом "Об административных комиссиях в Ростовской области" осуществлять контроль за исполнением государственных полномочий, вправе:

запрашивать у органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления города Новочеркасска информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением государственных полномочий;

получать устную или письменную информацию от органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления города Новочеркасска в связи с осуществлением государственных полномочий;

проводить плановые и внеплановые проверки деятельности органов местного самоуправления города Новочеркасска по исполнению государственных полномочий;

давать письменные предписания об устранении нарушений требований федеральных и областных законов по вопросам осуществления государственных полномочий.

5.5. Контроль за использованием предоставленных на цели осуществления органами местного самоуправления города Новочеркасска государственных полномочий финансовых средств и материальных ресурсов осуществляется в формах и порядке, установленных федеральным и областным законодательством для финансового контроля и контроля за использованием государственного имущества Ростовской области.

5.6. Осуществление органами местного самоуправления города Новочеркасска государственных полномочий может быть прекращено:

путем принятия областного закона с одновременным изъятием предоставленных субвенций и материальных ресурсов в случаях:

существенного изменения условий, влияющих на осуществление государственных полномочий;

нецелевого использования органами местного самоуправления города Новочеркасска бюджетных средств;

нарушения органами местного самоуправления города Новочеркасска Конституции Российской Федерации, федеральных и областных законов и иных нормативных правовых актов, установленного судом;

выявления фактов ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления города Новочеркасска государственных полномочий;

по решению городской Думы города Новочеркасска в случае признания в судебном порядке несоответствия Областного закона "Об административных комиссиях в Ростовской области" требованиям, предусмотренным Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".



Первый заместитель главы

Администрации города

С.Б.БОНДАРЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости