Постановление Главы администрации г. Новошахтинска от 20.12.2001 N 530 "О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН МУЖСКОГО ПОЛА 1985 ГОДА РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ в ВОЕННОМ КОМИССАРИАТЕ Г. НОВОШАХТИНСКА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города НОВОШАХТИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2001 г. N 530



О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ

ГРАЖДАН МУЖСКОГО ПОЛА 1985 ГОДА РОЖДЕНИЯ

НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ в ВОЕННОМ КОМИССАРИАТЕ

Г. НОВОШАХТИНСКА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", статьи 7 Федерального закона "Об обороне", постановления Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 года N 979 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах" и постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 года N 1541 "Об утверждении Положения о воинском учете" с 1 января по 31 марта 2002 года проводится первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола 1985 года рождения в военном комиссариате г. Новошахтинска. в целях совершенствования воинского учета, своевременного и организованного проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет постановляю:

1. Первоначальную постановку на воинский учет граждан 1985 года рождения к призывному участку провести в здании Военного комиссариата г. Новошахтинска с 4 января по 31 марта 2002 года.

2. в целях полного охвата граждан 1985 года рождения, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, обязать руководителей предприятий и организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых домов, а также домовладельцев представить в Военный комиссариат списки граждан 1985 года рождения. Направлять по запросу военного комиссариата необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет. Проверить на местах полноту предоставленных в военный комиссариат списков Ф-8 проживающих временно или постоянно в городе.

3. С 04.12.2001 года провести контрольную явку с обязательным прохождением флюорограммы и оформлением личных дел.

4. Военному комиссариату подготовить призывной пункт, помещение для работы медкомиссии, класса профессионального психологического отбора, приспособленный для этой работы.

5. Главному врачу ЛПУ "Центральная городская больница" (Шикуля С.И.) выделить врачей специалистов - членов комиссии по первоначальной постановке на воинский учет.

Комиссию назначить в следующем составе:

    Председатель комиссии по
    первоначальной постановке на
    воинский учет - военный
    комиссар г. Новошахтинска          - полковник Трунин Ю.Е.


    Председатель военно-врачебной
    комиссии                           - Лукин А.Н.


    Хирург                             - Штырев И.С., ЦГБ


    Врач-терапевт                      - Гормышева Н.С., ЦГБ


    Врач-лор                           - Завада И.В., ГБ-2
                                         (Алексеева ГБ-2)


    Врач-окулист                       - Митропольская
                                         (Захаренко С.Н., ГБ-2)


    Врач-психиатр                      - Шорина Н.А. НПНД
                                         (Даничева НПНД)


    Врач-невропатолог                  - Шорина Н.А. НПНД


    Врач-стоматолог                    - Колесникова
                                         (Платкова) детская
                                         стоматологическая
                                         поликлиника.

Для проведения антропометрических измерений и оказания помощи врачам-специалистам выделить медицинских сестер в количестве 6 человек согласно списку:

    1. Полякова Т.И.     - ГБ N 3
    2. Болдырева Н.А.    - ГБ N 2
    3. Горностаева Г.И.  - стоматологическая поликлиника
    4. Долгих Г.Ф. НПНД
    5. Станкевич Е.Н.    - ГБ-3
    6. Мусиенко Л.Н.     - ГБ-3

Секретарем комиссии назначить фельдшера Усову З.П.

Оплата работы медкомиссии за счет федерального бюджета.

Обязать военного комиссара г. Новошахтинска с 4.01.2002 г. обеспечить кабинеты медкомиссии военкомата необходимыми инструментами согласно требованию Приказа МО РФ N 400 от 1999 года.

До 5 ноября 2001 года истребовать от лечебных учреждений и представить в военный комиссариат города медицинские карты Ф-25У и Ф-25-1У на юношей 1985 года рождения, а также сигнальные списки на больных, состоящих на учете.

Постоянно осуществлять контроль за работой врачей, проводящих медосвидетельствование юношей 1985 года рождения.

Стационарные и амбулаторные обследования юношей в период первоначальной постановки на воинский учет проводить в 1, 2, 3 и 5 мед. объединениях и диспансерах города, для чего в каждом лечебном учреждении выделить для этой цели 5 коек.

Произвести забор крови на резус-фактор у юношей 1985 года рождения.

Главному врачу Государственного областного учреждения здравоохранения Новошахтинский противотуберкулезный диспансер Князеву В.Д. обеспечить очередное прохождение юношами флюорограммы по 100 человек в день.

6. Для обеспечения призывного пункта техническими и лицами обслуживающего персонала - обязать нижепоименованных руководителей предприятий и организаций города в период с 4 января 2002 года по 31 марта 2002 года в распоряжение военного комиссариата города согласно списку следующий состав технического аппарата, грамотных, с хорошим почерком:

    Филиал ОАО "Ростовуголь"
    Новошахтинский ремонтно-механический завод     - 1 чел.
    Филиал ОАО "Ростовуголь"
    Шахта "Соколовская"                            - 1 чел.
    Филиал ОАО "Ростовуголь"
    ЦОФ "Несветай"                                 - 1 чел.
    Филиал ОАО "Ростовуголь"
    Шахта имени В.И.Ленина                         - 2 чел.
    Филиал ОАО "Ростовуголь"
    Шахта "Западная-Капитальная"                   - 1 чел.
    Филиал ОАО "Ростовуголь"
    Шахта имени газеты "Комсомольская правда"      - 1 чел.
    - Химшвейтекстиль                              - 1 чел.
    - СДРСУ                                        - 1 чел.
    - ОАО "Глория"                                 - 1 чел.

Для поддержания внутреннего порядка на призывном пункте и проведения воспитательной работы с юношами 1985 года рождения назначить:

    - коменданта призывного пункта             Морхат А.М.
                                               ДАО шахты имени
                                               В.И.Ленина
    - начальника агитпункта                    Бутенко В.А.
                                               шахта имени
                                               В.И.Ленина

Вышепоименованным руководителям предприятий обеспечить явку в Военный комиссариат города к 8-00 4 января 2002 года.

За лицами, выделенными для проведения первоначальной постановки на воинский учет согласно постановлению Главы Администрации города на весь период первоначальной постановки на воинский учет или призыва по месту работы сохраняется должность и полный месячный заработок с учетом индексации и всех выплачиваемых премий.

Разрешить военному комиссариату в случае невыделения руководителями предприятий города технических работников, вызывать и привлекать к работе граждан в запасе из числа указанных предприятий.

7. Принять меры к активному участию работников военного комиссариата города, здравоохранения, образования и правоохранительных органов в изучении призывников. Совместными усилиями обеспечить своевременное выявление лиц, совершивших в допризывном и призывном возрасте правонарушения уголовного характера, имевших приводы в органы милиции или состоящих в них на профилактическом учете, страдающих нервно-психическими заболеваниями и употребляющих наркотики.

8. Председателю ГК ФК, спорту и туризму тов. Стрелкову В.Ю. в период комиссии первоначальной постановки на военный учет использовать для выявления и изъятия на учет граждан, не сдавших норм комплексов ГТО, с последующей организацией подготовки к сдаче этих норм.

9. Заведующему городским отделом образования Мартиросяну С.А. установить строгий контроль за полнотой представляемых документов в Военный комиссариат юношей 1985 года рождения. Взять на контроль работу по выявлению граждан, не имеющих общего образования и нигде не обучающихся. При согласии продолжать обучение в общеобразовательных учреждениях общего образования и установить за их обучением контроль.

10. Председателю ГК ОСТО Костюку С.Ф. использовать период постановки на воинский учет для проведения с юношами практического отстрела из МК-винтовки, сдачи норм ГТО и спортивных разрядов.

11. Обязать Глав Администраций поселков, начальника ГОВД, руководителей предприятий, учреждений, директоров учебных заведений к обеспечению организованной явки граждан, в необходимое время и сроки для проведения военным комиссариатом города первоначальной постановки на военный учет и профессионального психофизиологического отбора к розыску уклоняющихся от первоначальной постановки на воинский учет и доставки их в военный комиссариат города.

Команды призывников должны прибыть в военный комиссариат города во главе старшего преподавателя ОБЖ (физрука или мастера) и медицинского работника к 8.00 утра согласно графику в дни, указанные в персональных повестках.

Для качественного проведения первоначальной постановки на воинский учет с юношами учебных заведений обязательна явка психологов данных учебных заведений.

11. Выделить для этих целей необходимый транспорт директору автобазы N 5 Гунину А.М. Оплату транспорта производить за счет средств местного бюджета, с приложением расценок, подтверждающих произведенные расходы, не более чем за 8 часов в сутки.

12. План мероприятий, план воспитательной работы по первоначальной постановке на воинский учет утвердить.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Домашенко А.М.



Первый заместитель

Главы Администрации

В.А.ПИСЬМЕНСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости