Постановление Администрации РО от 20.12.2001 N 78 (ред. от 13.09.2002) "Об ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ на СОЗДАНИЕ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ на СОЗДАНИЕ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2001 г. N 78



ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ на СОЗДАНИЕ РОСТОВСКОГО

ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР"



(в ред. Постановления администрации РО

от 13.09.2002 N 425)



В соответствии с Областным законом "Об областном бюджете на 2001 год", в целях реализации аграрной политики Администрации Ростовской области и содействия реформированию и развитию аграрного сектора экономики с помощью создания комплексной системы передачи знаний сельским товаропроизводителям постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления и использования финансовых средств областного бюджета, предусмотренных для обеспечения деятельности Ростовского областного государственного учреждения "Агропромышленный информационно-консультационный центр" (РОГУ "АИКЦ") согласно приложению.

2. Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.) производить расходы по финансированию деятельности РОГУ "АИКЦ" согласно утвержденной сводной бюджетной росписи доходов и расходов в пределах ассигнований, предусмотренных на данные цели Областным законом "Об областном бюджете на 2001 год".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра сельского хозяйства и продовольствия Василенко В.Н. и заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра финансов Сверчкову Н.И.



Первый заместитель Главы

Администрации (Губернатора)

области - Вице-губернатор

И.А.СТАНИСЛАВОВ

Постановление вносит

министерство сельского хозяйства

и продовольствия области











Приложение

к постановлению

Администрации области

от 20.12.2001 N 78



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ на СОЗДАНИЕ РОСТОВСКОГО

ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ

ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР"



(в ред. Постановления администрации РО

от 13.09.2002 N 425)



Настоящий Порядок разработан в рамках реализации концепции экономической политики Ростовской области, которая предусматривает реформирование аграрного сектора экономики путем создания комплексной системы передачи сельским товаропроизводителям, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, областного закона "Об областном бюджете на 2001 год" и других нормативных актов.

1. РОГУ "АИКЦ" - бюджетная организация (статья 161 Бюджетного кодекса РФ). Имущество РОГУ "АИКЦ" является государственной собственностью и находится в оперативном управлении учреждения.

2. РОГУ "АИКЦ" осуществляет свою деятельность согласно уставу по формированию информационно-консультационных ресурсов для обеспечения консалтинговой работой, разработкой инновационных и инвестиционных программ, содействия в профессиональной подготовке фермеров и повышения квалификации специалистов предприятий АПК области. Цены (тарифы) на услуги РОГУ "АИКЦ" устанавливает самостоятельно в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственных регулируемых цен (тарифов)".

3. Исходя из конкретных функций РОГУ "АИКЦ" по оказанию консультационных услуг в области растениеводства, экономики, бухгалтерского учета и налогообложения, юриспруденции и предполагаемого объема оказанных услуг определяет численность и разрабатывает штатное расписание.

4. Штатное расписание РОГУ "АИКЦ" утверждается заместителем Главы Администрации (Губернатора) - министром сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.10.92 N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки". Вопросы стимулирования в последующие годы деятельности РОГУ "АИКЦ" определяются с учетом фактически оказанных услуг в соответствии с Положением об оплате труда и материальном стимулировании работников РОГУ "АИКЦ", согласованным с заместителем Главы Администрации (Губернатора) области - министром сельского хозяйства и продовольствия и заместителем Главы Администрации (Губернатора) области - министром финансов.

5. Источником финансирования деятельности РОГУ "АИКЦ" являются:

5.1. Основным источником финансирования деятельности РОГУ "АИКЦ" являются доходы, получаемые от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, в частности, от предоставления консультационных услуг сельхозтоваропроизводителям области.

Поступление доходов РОГУ "АИКЦ" осуществляется на счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, в установленном Администрацией Ростовской области порядке.

(п. 5.1. в ред. Постановления администрации РО от 13.09.2002 N 425)

5.2. Бюджетные ассигнования выделяются учреждению исключительно в год образования (2001 год) на приобретение оборудования, необходимого для начала организации его деятельности, включая компьютерную технику и текущие расходы, в пределах утвержденной росписи.

5.3. Закупка товаров, работ (услуг), необходимых для создания и функционирования учреждения производится на конкурсной основе в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.98 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд".

6. РОГУ "АИКЦ" составляет бюджетную роспись на основе утвержденного бюджета в соответствии с классификацией доходов, функциональной и экономической классификациями расходов областного бюджета с поквартальной разбивкой.

Проект бюджетной росписи в течение 10 дней со дня вступления в силу областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год представляется в министерство финансов области по утвержденной форме в 4 экземплярах для рассмотрения и согласования. Министерство финансов области имеет право запрашивать все необходимые расчеты, материалы, обосновывающие плановые назначения, включенные в бюджетную роспись.

Финансирование РОГУ "АИКЦ" осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью.

7. РОГУ "АИКЦ" обязано:

своевременно подавать бюджетные заявки или иные документы, подтверждающие право на получение бюджетных средств;

эффективно использовать бюджетные средства в соответствии с их целевым назначением;

своевременно представлять отчет и иные сведения бюджетных средств.

8. РОГУ "АИКЦ" несет ответственность за:

целевое использование выделенных в его распоряжение бюджетных средств;

достоверность и своевременное представление установленной отчетности и другой информации, связанной с исполнением бюджета;

своевременное составление и представление расчетов для включения в бюджетную роспись.



Заместитель управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области

Н.И.ГРИВЕННЫЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости